|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Система перестала работать после разделения диска |
|
[решено] Система перестала работать после разделения диска
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Добрый, для кого то, день.
Меня заставили разбить диск на два раздела, чего я не советовал делать. В итоге система не включается. Ситуация такая: ноутбук, windows 8, 1 винт. При запуске системы появляется ошибка такого рода: Цитата:
В итоге, при установки обычной чистой версии windows 8, появляется сообщение: Цитата:
Выбираю действие диагностика. Нажимаю "Восстановить", он мне в ответ - "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте снова". Пытаюсь "Вернуть в исходное состояние". А он мне снова - "Не удалось вернуть компьютер в исходное состояние. Отсутствует требуемый раздел диска." Начинается раздражение. Прохожу в дополнительные настройки, выбираю "Восстановление системы" - "Для использования восстановлния системы необходимо указать установленную копию виндовс, которую требуется восстановить." "Восстановление образа системы" то же не помогло, хоть и на отдельном разделе есть два образа системы формата wim. "Автоматическое восстановление" то же игнорирует меня. Пытался установить Windows 7, которая работает 100%но, но увы и тут косяк - не появляется окно с установкой, зависает на загрузке диска. Нервы мои уже были на пределе. С помощью командной строки я сделал format c:. Но увы - это так же не дало результатов. В данный момент качаю другую версию Windows 8, может быть поможет. Уже не знаю как можно это починить. Интересный момент в BIOS - при выборе флешки или диска, перед их названием есть префикс UEFI, как я понимаю это не BIOS, а UEFI (впервые услышал и увидел это вообще). Вот изображение всех разделов. Буду очень благодарен за помощь. Целый день разбирательств, гугления не помогли мне разобраться. |
|||
Отправлено: 17:32, 21-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем разбивал и что мешает снова объединить и восстановить систему, тем более что диск восстановления ,судя по картинке, есть. При размере диска меньше определенного размера система отказывается устанавливаться. В W7 диск должен быть больше 100 Gb, в W8 видимо еще больше, точно не скажу. Это справедливо при использовании штатной утилиты восстановления, которая на диске E. Так же возможно связано с тем, что диск восстановления переименован в диск Е.
|
Отправлено: 17:42, 21-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Мешает то, что сейчас я не знаю что и как делать.
Разбивал диски из системы. Как мне установить систему на диск D и убрать эти лишние разделы по 100мб? |
Последний раз редактировалось Almost, 21-09-2013 в 18:20. Отправлено: 18:13, 21-09-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузиться с любого установочного диска. Удалить разделы C и D ( не перепутай, уточняй по их размеру), остальные не трогать. Затем создать новый раздел на всю емкость диска. Это будет диск С. Диск Е автоматом станет диском D. Затем пробуй восстановить систему, удачи.
|
Отправлено: 19:57, 21-09-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Еще такой вопрос: требутеся изменить MBR жесткий диск в GPT (или чтото на подобие этого).
Какой программой лучше это делать и откуда можно скачать? И самое главное как правильно записать ее на флешку, чтобы она запускалась. Пытался и paragon, и acronis записать - пока не вышло. И почему не трогать диск Х? |
|
Последний раз редактировалось Almost, 21-09-2013 в 20:23. Отправлено: 20:11, 21-09-2013 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После замены памяти перестала работать клавиатура. | igorr_1 | Ноутбуки | 9 | 18-05-2011 17:37 | |
FreeBSD - [решено] система перестала работать!!!:( | ARThouse | Общий по FreeBSD | 15 | 06-09-2010 16:21 | |
После вируса перестала работать сетевая каточка. | Neteru | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 04-04-2008 13:09 | |
[решено] Не устанавливается Windows после разделения жесткого диска | NeoN-G | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 07-03-2007 05:56 | |
Система перестала загружаться после проблем с активацией | Jr Muk | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 31-10-2004 17:27 |
|