Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Система перестала работать после разделения диска

Ответить
Настройки темы
[решено] Система перестала работать после разделения диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1379769967-clip-58kb.jpg
(192.8 Kb, 22 просмотров)
Добрый, для кого то, день.

Меня заставили разбить диск на два раздела, чего я не советовал делать. В итоге система не включается.
Ситуация такая: ноутбук, windows 8, 1 винт.

При запуске системы появляется ошибка такого рода:

Цитата:
Восстановление

Ваш компьютер необходимо восстановить
Требуемое устройство не подключено или недоступно.
Код ошибки: 0xc0000225

Вам потребуются средства восстановления на установочном носителе. Если установочный носитель отсутствуют и т.д.
После этого решил обычным способом переустановить windows 8 (пытался и с флешки, и с диска).
В итоге, при установки обычной чистой версии windows 8, появляется сообщение:

Цитата:
Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта.
Подумал я - хрен с ней. Дальше пытаюсь работать с "Восстановлением системы". Но и там все отказывается работать.
Выбираю действие диагностика. Нажимаю "Восстановить", он мне в ответ - "Диск, на котором установлена система Windows, заблокирован. Разблокируйте диск и попробуйте снова".
Пытаюсь "Вернуть в исходное состояние". А он мне снова - "Не удалось вернуть компьютер в исходное состояние. Отсутствует требуемый раздел диска."
Начинается раздражение. Прохожу в дополнительные настройки, выбираю "Восстановление системы" - "Для использования восстановлния системы необходимо указать установленную копию виндовс, которую требуется восстановить."
"Восстановление образа системы" то же не помогло, хоть и на отдельном разделе есть два образа системы формата wim.
"Автоматическое восстановление" то же игнорирует меня.

Пытался установить Windows 7, которая работает 100%но, но увы и тут косяк - не появляется окно с установкой, зависает на загрузке диска.
Нервы мои уже были на пределе. С помощью командной строки я сделал format c:. Но увы - это так же не дало результатов.

В данный момент качаю другую версию Windows 8, может быть поможет. Уже не знаю как можно это починить.
Интересный момент в BIOS - при выборе флешки или диска, перед их названием есть префикс UEFI, как я понимаю это не BIOS, а UEFI (впервые услышал и увидел это вообще).

Вот изображение всех разделов.
Буду очень благодарен за помощь. Целый день разбирательств, гугления не помогли мне разобраться.

Отправлено: 17:32, 21-09-2013

Ветеран

Благодарности: 80

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зачем разбивал и что мешает снова объединить и восстановить систему, тем более что диск восстановления ,судя по картинке, есть. При размере диска меньше определенного размера система отказывается устанавливаться. В W7 диск должен быть больше 100 Gb, в W8 видимо еще больше, точно не скажу. Это справедливо при использовании штатной утилиты восстановления, которая на диске E. Так же возможно связано с тем, что диск восстановления переименован в диск Е.

Отправлено: 17:42, 21-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Мешает то, что сейчас я не знаю что и как делать.
Разбивал диски из системы.
Как мне установить систему на диск D и убрать эти лишние разделы по 100мб?

Последний раз редактировалось Almost, 21-09-2013 в 18:20.

Отправлено: 18:13, 21-09-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 80

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Загрузиться с любого установочного диска. Удалить разделы C и D ( не перепутай, уточняй по их размеру), остальные не трогать. Затем создать новый раздел на всю емкость диска. Это будет диск С. Диск Е автоматом станет диском D. Затем пробуй восстановить систему, удачи.

Отправлено: 19:57, 21-09-2013 | #4

Новый участник

Профиль | Цитировать

Еще такой вопрос: требутеся изменить MBR жесткий диск в GPT (или чтото на подобие этого).
Какой программой лучше это делать и откуда можно скачать? И самое главное как правильно записать ее на флешку, чтобы она запускалась. Пытался и paragon, и acronis записать - пока не вышло.
И почему не трогать диск Х?

Последний раз редактировалось Almost, 21-09-2013 в 20:23.

Отправлено: 20:11, 21-09-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Система перестала работать после разделения диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено