|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Уход за ОС |
|
|
Уход за ОС
|
DillerInc
Тут услышал такую тему,что,якобы,для оптимальной работы операционной системы(допустим Windows) её необходимо примерно раз в три-четыре месяца переустанавливать.Хотелось бы узнать мнение компетентных людей по этому поводу:блеф ли это или полезная вещь?Если это действительно приносит пользу,то есть ли способы "безболезненной" переустановки ОС,чтобы,к примеру,не форматировать диск и потом не устанавливать всё с нуля(допустим,что backup не делали)?
[s]Исправлено: DillerInc, 18:19 8-07-2004[/s] |
|
Отправлено: 18:18, 08-07-2004 |
Старожил Сообщения: 256
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ИМХО. есть мнения некоторых "компетентных" людей, которые считают, что такую ОСь как Виндовс действительно надо переустанавливать раз в пол-года - год, так как дальше она начинает жутко глючить. На самом деле, по-моему, все связано с кривостью рук и игнорированием простейших правил ухода за системой (типа дефрагментации, удаления мусора и т.д.). У меня система стояла ГОД при соблюдении всех правил работы с системой. Уверен, простояла бы и дольше, но тут просто произошла неприятность (я думаю ни я, ни система в этом не были виноваты) и мне пришлось ее переустановить. Сейчас вот стоит больше чем пол-года и все ОК. Притом, что я никак не соберусь с духом провести дефрагментацию (долго это да и другие проблемы сначала надо решить).
|
Отправлено: 18:29, 08-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Целиком и полностью поддерживаю Sox. При грамотном уходе система должна стоять долго. А касаемо безболезненной переустановки - это врядли. Даже если делался BackUp - поставишь ведь со старыми проблемами
|
------- Отправлено: 00:45, 09-07-2004 | #3 |
DJ MooN
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:13, 09-07-2004 | #4 |
SilentSpider
WinXP - полтора года - проблем нет. Причем издеваюсь над ней довольно активно. Работает круглосуточно, с редкими перерывами через несколько недель. Глюков не было.
|
|
Отправлено: 13:33, 09-07-2004 | #5 |
DillerInc
Огромное вам господа срасибо за информацию!Просветили меня малёха .
У меня моя W2k уже третий год стоит,но я довольно часто делаю дефрагментацию жёсткого,а также переодически "мою" её с помощью программы Windows Washer,поэтому вроде проблем никаких не было. |
Отправлено: 13:44, 09-07-2004 | #6 |
Guest |
Пользуйтесь программой ACRONIS
Переустановка происходит быстро и без последущего торможения. |
Отправлено: 08:58, 15-08-2004 | #7 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я переставляю обычно раз в месяц... Чтобы ОС лучше работала надо меньше прог на нее ставить... Вот вроде и все.
|
Отправлено: 09:54, 15-08-2004 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unreliable это что же ты с ней вытворяешь, чтобы раз в месяц переустанавливать? переустановка - это ведь крайний случай, когда уже ничего не помогает, а тут - каждый месяц...
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:19, 15-08-2004 | #9 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy
Я ее уюзываю досмерти... ставлю на нее обычно больше 50 прог и начинаются глюки... люблю софт и варез поюзать... |
Отправлено: 22:08, 16-08-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Уход за железом | firedevil | Хочу все знать | 79 | 18-10-2008 13:22 | |
системная плата p5k premium - после установки WinXP постоянный уход в перезагрузку | Voskudo | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 15-08-2008 23:34 |
|