|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Shutdown прерывается из-за неизвестного приложения |
|
Загрузка - Shutdown прерывается из-за неизвестного приложения
|
Новый участник Сообщения: 33 |
При попытке выключить компьютер операция не может выполнится с первого раза поскольку ей мешает неопознанное приложение или служба. Не отображаются никакие детали, просто написано, что это приложение со стандартной иконкой. Как обычно есть два варианта: форсировать выключение или вручную снять приложение. Если выбрать второй вариант, выйти на рабочий стол, ничего не предпринимать а вместо этого сразу же опять выключить компьютер, он это моментально сделает без запинок, то есть ему уже ничего не мешает, хотя я вручную не завершал никаких процессов.
Это происходит не всегда, а только если компьютер работал длительное время, то есть не получается решить проблему методом тыка или быстро проверить как-нибудь решение. Не могу сказать, что это происходит после запуска какого-то определенного приложения. Когда нажимаю на кнопку выключения все приложения кроме фоновых уже мною закрыты. Искал информацию в системном логе, ничего конкретного там не было, вот выжимка: |
|
Отправлено: 10:21, 23-08-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ElectricHumanBeing, можно попробовать включить "Аудит отслеживания процессов".
Win+R -> secpol.msc -> Локальные политики -> Политика аудита. Потом смотреть, какие события происходят при неудачном выключении. |
Отправлено: 18:34, 23-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Спасибо, буду пробовать. А писать оно будет только в системные логи (Windows Logs) или нужно будет искать и по "Application and Services" тоже? Если второй вариант, то как это можно сделать просто и быстро? Через кастомный фильтр с интервалом за последние 5 минут не работает, слишком много логов выбрано для отслеживания.
|
Отправлено: 13:07, 24-08-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ElectricHumanBeing:
|
|
Отправлено: 16:51, 24-08-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Несмотря на то мой компьютер внешне выключается нормально, внутри это не всегда происходит корректно, в таких случаях в логе появляется запись «The previous system shutdown at --:--:-- on --.-- was unexpected.». Но самая опасная угроза состоит в том, что в этих случаях мой ненаглядный SSD накопитель рапортует о событии «Sudden power off», а это очень плохо для него. У меня уже умерло два SSD диска за три месяца, я винил в этом производителя а теперь понимаю, что это могла быть и моя вина. Нельзя позволить погибнуть еще одному, ни в чем не повинному накопителю!
Переломным моментом стало сегодняшнее приключение:
Сама Windows не виновата, потому что недавно я ее переустановил с сохранением программ (просто поставил поверх старой) из-за того что прошлый SSD ее сильно искалечил, пока умирал. Я подозреваю что в во всем этом виновато неизвестное приложение которое не дает системе выключится с первого раза. Она предлагает мне либо форсировать выключение либо самостоятельно убить процесс, я выбираю второй вариант, ничего не делаю (как можно убить неопознанное приложение?) а сразу же нажимаю Shutdown и все прекрасно выключается (по крайней мере, мне так казалось). Это проблема возникает не всегда, а только если компьютер работал длительное время. Не могу сказать, что это происходит после запуска какого-то определенного приложения. Искал информацию в системном логе, ничего конкретного там не было. Мне порекомендовали включить "Аудит отслеживания процессов", но никаких зацепок это не дало. Хотел сделать dump файл в безопасном режиме, но безопасный режим не грузится, хотя несколько дней назад работал. Ох не нравится мне это, очень не нравится. Информация о системе в MSinfo32: nfo https://www.dropbox.com/s/4i15hyiv9b...MSinfo32.nfo?m или txt https://www.dropbox.com/s/3ohezaveu8a70vz/MSinfo32.txt |
|
Отправлено: 13:23, 26-08-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ElectricHumanBeing:
|
|
Отправлено: 14:18, 26-08-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
BSOD - Сбой инициализации приложения из за остановки рабочей станции | maik2 | Тест-форум | 1 | 29-10-2012 16:36 | |
CMD/BAT - Копирование файлов из неизвестного источника | _sakura_ | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 31-10-2011 18:27 | |
Разное - Ошибка неизвестного приложения | denis52261 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 13-07-2009 14:53 | |
Конфигурация за неуказанную сумму для неизвестного применения | kuson | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 61 | 22-06-2009 00:41 | |
Ошибка - user.exe сбой инициализации приложения из-за остановки рабочей станции | Mops88 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 07-01-2009 14:19 |
|