Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Shutdown прерывается из-за неизвестного приложения

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Shutdown прерывается из-за неизвестного приложения

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При попытке выключить компьютер операция не может выполнится с первого раза поскольку ей мешает неопознанное приложение или служба. Не отображаются никакие детали, просто написано, что это приложение со стандартной иконкой. Как обычно есть два варианта: форсировать выключение или вручную снять приложение. Если выбрать второй вариант, выйти на рабочий стол, ничего не предпринимать а вместо этого сразу же опять выключить компьютер, он это моментально сделает без запинок, то есть ему уже ничего не мешает, хотя я вручную не завершал никаких процессов.

Это происходит не всегда, а только если компьютер работал длительное время, то есть не получается решить проблему методом тыка или быстро проверить как-нибудь решение. Не могу сказать, что это происходит после запуска какого-то определенного приложения. Когда нажимаю на кнопку выключения все приложения кроме фоновых уже мною закрыты.

Искал информацию в системном логе, ничего конкретного там не было, вот выжимка:
Код: Выделить весь код
The Windows logon process has failed to terminate the currently logged on user's processes.
The Desktop Window Manager has exited with code (0xd00002fe)
The attempt by user USER\User to restart/shutdown computer USER failed
An account was logged off.

Отправлено: 10:21, 23-08-2013

Moderator

Благодарности: 15516

ElectricHumanBeing, можно попробовать включить "Аудит отслеживания процессов".
Win+R -> secpol.msc -> Локальные политики -> Политика аудита.

Потом смотреть, какие события происходят при неудачном выключении.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:34, 23-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Petya V4sechkin, Спасибо, буду пробовать. А писать оно будет только в системные логи (Windows Logs) или нужно будет искать и по "Application and Services" тоже? Если второй вариант, то как это можно сделать просто и быстро? Через кастомный фильтр с интервалом за последние 5 минут не работает, слишком много логов выбрано для отслеживания.

Отправлено: 13:07, 24-08-2013 | #3

Moderator

Цитата ElectricHumanBeing:
А писать оно будет только в системные логи (Windows Logs)
Windows Logs -> Security.

Отправлено: 16:51, 24-08-2013 | #4

Новый участник

Несмотря на то мой компьютер внешне выключается нормально, внутри это не всегда происходит корректно, в таких случаях в логе появляется запись «The previous system shutdown at --:--:-- on --.-- was unexpected.». Но самая опасная угроза состоит в том, что в этих случаях мой ненаглядный SSD накопитель рапортует о событии «Sudden power off», а это очень плохо для него. У меня уже умерло два SSD диска за три месяца, я винил в этом производителя а теперь понимаю, что это могла быть и моя вина. Нельзя позволить погибнуть еще одному, ни в чем не повинному накопителю!

Переломным моментом стало сегодняшнее приключение:
  • Система зависла через 10 секунд после запуска рабочего стола. Жму Ресет
  • Теперь система даже не смогла загрузить экран выбора пользователя, просто темный экран после boot screen. Жму Ресет
  • Загрузилась наконец-то. Но насколько ее хватит? Время пошло.
Почитав форумы, понял, что причиной этому может быть некорректное завершение работы и действительно, в системном логе последнее выключение было некорректным. Ссылка на записи журнала: https://www.dropbox.com/s/t41gghozb4...%20Failed.evtx

Сама Windows не виновата, потому что недавно я ее переустановил с сохранением программ (просто поставил поверх старой) из-за того что прошлый SSD ее сильно искалечил, пока умирал.

Я подозреваю что в во всем этом виновато неизвестное приложение которое не дает системе выключится с первого раза. Она предлагает мне либо форсировать выключение либо самостоятельно убить процесс, я выбираю второй вариант, ничего не делаю (как можно убить неопознанное приложение?) а сразу же нажимаю Shutdown и все прекрасно выключается (по крайней мере, мне так казалось). Это проблема возникает не всегда, а только если компьютер работал длительное время. Не могу сказать, что это происходит после запуска какого-то определенного приложения. Искал информацию в системном логе, ничего конкретного там не было. Мне порекомендовали включить "Аудит отслеживания процессов", но никаких зацепок это не дало.

Хотел сделать dump файл в безопасном режиме, но безопасный режим не грузится, хотя несколько дней назад работал. Ох не нравится мне это, очень не нравится.

Информация о системе в MSinfo32: nfo https://www.dropbox.com/s/4i15hyiv9b...MSinfo32.nfo?m или txt https://www.dropbox.com/s/3ohezaveu8a70vz/MSinfo32.txt

Отправлено: 13:23, 26-08-2013 | #5

Moderator

Цитата ElectricHumanBeing:
но безопасный режим не грузится
Создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти инструкции.

Отправлено: 14:18, 26-08-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - Shutdown прерывается из-за неизвестного приложения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено