|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Ложится сеть |
|
|
Прочее - Ложится сеть
|
Ветеран Сообщения: 1384 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Есть сеть. Уже второй раз она просто перестаёт функционировать: не пингуются клиенты сети, между ними не передаются данные. Т.к. в основной коммутатор (DES1050G) подключена бОльшая часть клиентов (порядка 30) и он не управляемый диагностирую проблему путём последовательного отключения клиентов. Вчера таким образом я нашёл один компьютер. Точную конфигурацию назвать смогу позже, сетевая карта встроенная Atheros AR8161/8165 (NDIS 6.20). Сеть поднялась без него. Пока он отключен. Так же ведёт себя сеть, если в этом коммутаторе сделать кольцо. В тот момент когда не работала сеть пробовал запустить tcpdump на шлюзовом компьютере. Была какая-то сетевая активность. Дамп снимать не стал. (Потом уже подумал, что зря... ). Скажите пожалуйста при образовании кольца можно ли получить какую-либо полезную информацию сняв сетевой дамп с интерфейса, не являющимся частью кольца? Вот думаю то ли железо компьютера косячное (поставил недавно), то ли что-то с ПО? Что проверить посоветуете? Вопрос, как говорится, один: как избежать последующих падений? P.S. Прекрасно понимаю, что нужно ставить нормальный коммутатор, блокирующий порты при обнаружении колец, нужно реорганизовать сеть и vlan-ами отделить IP-телефоны от всего остального, разделить группы пользователей и устройств. Но к сожалению ни средств ни времени компания не выделят пока. Буду рад предложениям адекватной замены основного коммутатора с хорошим соотношением цена/качество. |
|
------- Отправлено: 12:33, 22-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата topotun32:
Цитата topotun32:
Цитата vadblm:
|
||||
------- Отправлено: 15:03, 23-08-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, понимаю Вас. Наш новый тех.дир адекватен - чем я очень рад и чего всем желаю.
|
Отправлено: 15:05, 23-08-2013 | #22 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Tonny_Bennet:
|
|
Отправлено: 15:14, 23-08-2013 | #23 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
|
|
Отправлено: 00:42, 24-08-2013 | #24 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата alef2474:
Про форс мажоры тоже не забываем. Если внезапно сдох диск в сервере и надо срочно его менять — это не показатель плохой работы админов. |
|
Отправлено: 15:28, 24-08-2013 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, +1 вот пример простейший ~ убрать старый свитч и поставить новый. в рабочее время оставить бухгалтерию без 1с весьма проблематично
|
Отправлено: 19:04, 24-08-2013 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю не стоит разводить обсуждение рабочего времени админов. Модераторы будут не сильно рады .
Выводы напрашиваются сами собой: нужно менять оборудование на управляемое. Я тут всё серьёзнее задумываюсь о рероганизации всего серврерного пространства. Прошу мне сказать о плюсах и минусах того, что я хотел бы получить в итоге. Собираюсь взять два свитча DGS-3120-24TC в серверную стойку. Взять один DGS-3120-48PC (или два DGS-3120-24TC) для коммутации пользователей 2-го этажа. Все эти железки объединить в стек. Сервер 1С и шлюз (он же почтовик, DNS, и файлохранилище) подключить агрегированными каналами в разные свитчи серверной стойки (обеспечив отказоустойчивость и двойной прирост производительности), остальные серверы подключить одним кабелем. Свитч DSG1210-28, подключить агрегированным каналом (или у D-Link есть понятие виртуального стекирования через Ethernet) по 2-м линкам. На первом этаже также будет перестройка и будет установлен DGS-3120-24TC. Также подключу агрегированным каналом к серверным свитчам. Почитав о стекируемости железа пришёл к оному выводу: две железки объединяются толстым каналом связи и работают как одна физическая железка. В случае тех устройств, которые я хотел бы купить, они объединяются при помощи специального кабеля DEM-CB300CX. Объединить все три (или четыре) устройства в пределах небольшой серверной комнаты не составит труда. Стоит ли объединять остальные коммутаторы (1-го и 3-го этажа) в стек? |
------- Отправлено: 13:12, 26-08-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снова отвалилась сеть. Снова из-за одного компа. Снял дамп при помощи tcpdump. Открыл его в wireshark. При фильтрации по MAC-адресу дефектного компа никаких пакетов не находит. В Expert Infos ошибок нет.
Подскажите на что нужно обратить внимание при анализе дампа? |
------- Отправлено: 15:55, 30-08-2013 | #28 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Локальная сеть по Вай-Фай <Домашняя сеть> | Gloky | Сетевые технологии | 14 | 12-07-2010 14:30 | |
Интернет - [решено] периодически ложится сетевой интерфейс на pci | yuzo | Сетевое оборудование | 7 | 07-07-2010 16:51 | |
2008 R2 - IIS 7.5 ложится с ошибкой модуля: ntdll.dll | Leonrus | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 07-04-2010 23:05 | |
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> | voodoo_doctor | Сетевые технологии | 2 | 30-09-2007 01:41 | |
СЕть, сеть и еще раз сеть | mixasy | Сетевые технологии | 4 | 23-02-2004 13:25 |
|