Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Выбор WiFi роутера

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Выбор WiFi роутера

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!

Ничего не понимаю в сетевом оборудовании, помогите выбрать WiFi роутер (или типа того )

Что есть: стационарный комп, в него воткнута витая пара с интернетом.
Что надо: Раздача интеренета через WiFi на гуглофон, планшет без всяких дополнительных программ типа Сonnectify
Т.е. я хочу купить коробочку, воткнуть в неё витуху с инетом и из коробочки пачкорд в комп. Так, чтобы для компа всё это было максимально прозрачно. Чтоб без всяких пробросов портов, настроек DHCP, DNS и т.п. Всякие черные/белые списки, фильтрация по MAC-адресам - всё это в пень. В общем хочется WiFi для своих нужд с минимальными телодвижениями.
Пароль к админке роутера и пароль на WiFi - с этим уже разберусь

Покупать буду тут (г. Рязань)
Цена: примерно 2000 руб.
WiFi же будет раздаваться при выключенном компе? Сам роутер, естественно, включен.

Заранее всем большое спасибо!

Отправлено: 23:40, 20-08-2013

Ветеран

Благодарности: 1112

Посоветовал бы не брать D-Link. И смотреть наличие Wi-Fi 802.11n. Остальное - по желанию.

Отправлено: 05:05, 21-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Почитал отзывы на разные модели, думаю купить TP-Link TL-MR3420
На него вроде поменьше ругаются.
Или, как вариант NetGear JWNR2000
В общем то понял, что всё зависит от прошивки в положения звезд на небе в момент покупки

Отправлено: 10:44, 21-08-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 62

Цитата Cognolio:
В общем то понял, что всё зависит от прошивки в положения звезд на небе в момент покупки »
,
Примерно так оно и есть

Зачастую одно и то-же устройство у одних работает беспроблемно, у других глючит и виснет. Возможно брак, возможно это связано с неким количеством брака, возможно особенности совместимости с оборудованием конкретного провайдера... Ну и конечно же прошивку, в особенности d-link, доводят до ума уже после того как модель уже снята с производства. А иногда и не доводят... Поэтому страшно что-то рекомендовать, чтобы не обмануть) Я бы взял http://market.yandex.ua/model.xml?mo...901&hid=723087 . А там как карта ляжет.

Отправлено: 11:48, 21-08-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] Выбор WiFi роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено