Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Разное - [решено] Kaspersky Endpoint Security 10.1.0.867. Есть пару вопросов...

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Kaspersky Endpoint Security 10.1.0.867. Есть пару вопросов...

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, я решил себе поставить "Kaspersky Internet Security 2013". Поработав на нём, увидел, что он не отличается от "Kaspersky Internet Security 2012" кардинально. Только вот одной функции в нём нету: "Копировать обновления в папку...". А это мне нужно. Хорошо. Загрузил "Kaspersky Internet Security 2014". Та же ситуация. Начал играться с такой программой как "Kaspersky Updater". Не устроила она меня. Что-то в ней не понравилось. А я уже в сердце решил идти на какие-то изменения, которые мне подойдут. Вот и случайно наткнулся на такой вариант антивируса как "Kaspersky Endpoint Security 10". Загрузил. Установил. Обновил. Прикольно. Есть и функция "Копировать обновления в папку". И интерфейс имеет множество настроек. Короче, пока понравился. Я использую его на одном компьютере, так что раздел защиты "Контроль рабочего места" я вообще отключил.

Вот у меня несколько вопросов:
1) Влияет ли на качество защиты от вирусов то, что я поменял "Kaspersky Internet Security 2012" на "Kaspersky Endpoint Security 10"?
2) Раздел защиты "Управление защитой", это тоже самое, что и ВСЕ функции в "Kaspersky Internet Security 2012"? Или что-то вырезано, упрощено и так далее по сравнению с "Kaspersky Internet Security 2012"?
3) По сути, если я выключу полностью раздел защиты "Контроль рабочего места", то "Kaspersky Endpoint Security 10" превратиться как бы в "Kaspersky Internet Security 2014" (условно)? Или не всё так просто?

Спасибо заранее за помощь.

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 19:14, 19-08-2013

Старожил

Опа. Тестировал этот антивирус пол дня. Начались проблемы: "uTorrent Portable" начал сам запускаться после перезагрузки (хотя в автозапуске его нету...), "Paint.NET" начал неправильно сохранять изображения, "USB Safely Remove" иногда вообще не запускался и начались проблемы с файлом подкачки в виде сообщения "Создан временный файл подкачки, поскольку при запуске была обнаружена неполадка в конфигурации файла подкачки". Короче, компьютер стал себя странно вести, так странно, что целых 9 месяцев он ни разу себя так странно не вёл. А тут на тебе... Как только удалил "Kaspersky Endpoint Security 10", сразу "Paint.NET" начал нормально сохранять файлы. Устанавливаю назад нормальный стабильный "Kaspersky Internet Security 2012". Буду наблюдать...

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Последний раз редактировалось Vadym, 20-08-2013 в 00:58.

Отправлено: 00:52, 20-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Vadym, Лучше установите MSE и не играйтесь с Касперским (полностью удалите).

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 24-08-2013 в 11:40.

Отправлено: 11:24, 20-08-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petunchicus, Обосновать можете?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 13:47, 20-08-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 13

Цитата Vadym:
Только вот одной функции в нём нету: "Копировать обновления в папку...". А это мне нужно. Хорошо. Загрузил "Kaspersky Internet Security 2014". Та же ситуация. Начал играться с такой программой как "Kaspersky Updater". Не устроила она меня. Что-то в ней не понравилось. »
К сожалению, функцию копирования баз убрали из состава Kaspersky Internet Security 2013 и 2014. Для решения этой задачи можно воспользоваться Утилитой обновления: http://support.kaspersky.ru/1967 Однако данная утилита пока не может скачивать обновления для версии 2014. Собственно, а в чём проблема с прямым обновлением баз через интернет?

Отправлено: 14:10, 20-08-2013 | #5

Старожил

Цитата Petunchicus:
Vadym, Лучше установите MSE и не играйтесь с Касперским (полностью удалите). »
А я и не играюсь (кроме этой ситуации)...

PS 1: с 2004-го года и до этого дня Касперский меня защищает очень надёжно - ни одного раза такого не было, чтобы мой компьютер был заражён вирусами.
PS 2: давайте не будем здесь про то, какой антивирус лучше...
PS 3: я ещё не получил ни одного ответа на мой вопрос. Только какой-то ненужный флуд.

-------

Отправлено: 18:13, 20-08-2013 | #6

Ветеран

Цитата Vadym:
PS 1: с 2004-го года и до этого дня Касперский меня защищает очень надёжно - ни одного раза такого не было, чтобы мой компьютер был заражён вирусами. »
Вы просто об этом не знаете
Цитата Vadym:
PS 2: давайте не будем здесь про то, какой антивирус лучше... »
Конечно, лучших в любом случае нету.
Цитата Vadym:
PS 3: я ещё не получил ни одного ответа на мой вопрос. Только какой-то ненужный флуд. »
А какой вы хотите получить ответ?
Если у Вас имеется лицензия на продукт то можно обратиться в техническую поддержу, они Вам подскажут и подберут наиболее эффективный вариант.
Так же стоит отметить что KES это корпоративный а не домашний продукт и использовать его дома не целесообразно.
И конечно же коммерческие продукты более защищены чем пользовательские но и ценовые категории у них разные.

-------

Отправлено: 18:19, 20-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

А это что?
Цитата Vadym:
Начались проблемы: "uTorrent Portable" начал сам запускаться после перезагрузки (хотя в автозапуске его нету...), "Paint.NET" начал неправильно сохранять изображения, "USB Safely Remove" иногда вообще не запускался и начались проблемы с файлом подкачки в виде сообщения "Создан временный файл подкачки, поскольку при запуске была обнаружена неполадка в конфигурации файла подкачки". Короче, компьютер стал себя странно вести »
Зачем вы все это написали, если это все не важно. Достаточно было задать вопросы.

По заданным вопросам:
1-3. Обращайтесь в техподдержку Лаборатории Касперского за дополнительной информацией и разъяснениями, как и было сказано выше.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:44, 20-08-2013 | #8

Старожил

Цитата Rezor666:
А какой вы хотите получить ответ?
Если у Вас имеется лицензия на продукт то можно обратиться в техническую поддержу, они Вам подскажут и подберут наиболее эффективный вариант.
Так же стоит отметить что KES это корпоративный а не домашний продукт и использовать его дома не целесообразно.
И конечно же коммерческие продукты более защищены чем пользовательские но и ценовые категории у них разные. »
Вот. Хоть на ответ какой-то нарвался.
Кстати, меня лицензия не тревожит: я использую пробные версии.

Цитата Petunchicus:
Зачем вы все это написали, если это все не важно. Достаточно было задать вопросы.
По заданным вопросам:
1-3. Обращайтесь в техподдержку Лаборатории Касперского за дополнительной информацией и разъяснениями, как и было сказано выше. »
Ясно. Зачем мне ОСзона. Пойду по форуму Касперского и в Техническую поддержку стучать (если мне, пользователю без лицензии, откроют там...)

Закрыли тему.

-------

Отправлено: 19:42, 20-08-2013 | #9

Ветеран

Vadym, Не поймите не правильно но данные вещи желательно обсуждать с самой технической поддержкой вендора.
И на Вашем бы месте я бы подумал над установкой KIS 14, в нем есть проблемы но их сейчас активно фиксают а работает он лучше чем KIS 13.
Использовать дома KES просто не имеет смысла, весь потенциал продукта раскрывается при работе в корпоративной среде.
Так же я бы советовал использовать KIS совместно с SRP и Secunia PCI для достижения наилучшей защиты.

По поводу того что у Вас что либо не запускается и не работает корректно то боюсь техническая поддержка Вам не поможет так как у Вас отсутствует лицензия на продукт.

-------

Отправлено: 20:18, 20-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Разное - [решено] Kaspersky Endpoint Security 10.1.0.867. Есть пару вопросов...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено