Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не грузится новый хард

Ответить
Настройки темы
HDD - Не грузится новый хард

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил недавно новый хард, поставил, установил винду с небольшими проблемами, вроде бы все работало, но в итоге что-то полетело(может из-за самой винды, не уверен). В итоге у меня не получается установить винду на хард, просто загрузка при начале установки и всё. Так же не получается загрузиться с рабочего харда, если подключить новый. Просто вечная загрузка(если отключить, то все нормально)
Подскажите, что делать? Я хотел попробовать форматнуть диск с помощью виктории\чего-то ещё, только вот боюсь испортить\сжечь\что-то ещё сделать с новым хардом.
Винда 8, диск Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] 1tb, Комп - проц i5 3570, 4гб оперативки, видеокарта - asus 6670 hd.

Отправлено: 21:43, 27-07-2013

Новый участник

Пару минут назад c erd коммандера загрузился, отформатировал, после чего смог загрузиться с новым хардом. Но вот разбить его на части не смог, в итоге все начало зависать, а потом снова не грузилось(С помощью установки новой винды тоже не получилось разбить)
Сейчас проделал точно так же, загрузился с новым хардом, только что вот делать с ним - не знаю. Т.е, как только я попробую разделить на разделы\что-то сделать - в итоге ничего не получится, и после перезагрузки снова не будет грузится.

Отправлено: 21:43, 27-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Возьми Викторию, сделай смарт, выложи скриншот сюда. На первый взгляд, винт мертв. Меняй, пока гарантия есть.

Отправлено: 21:50, 27-07-2013 | #3

Новый участник

Я так понимаю нужно это?

Отправлено: 22:18, 27-07-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Pbixtachok:
в итоге все начало зависать, а потом снова не грузилось »
Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель и мощность блока питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:20, 27-07-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

1 переназначенный сектор и ещё 1007 кандидатов туда же (нестабильных). И это новый диск... Ждем конфигурацию компьютера.

Отправлено: 22:24, 27-07-2013 | #6

Новый участник

Винда 8, диск Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] 1tb, Комп - проц i5 3570, 4гб оперативки, видеокарта - asus 6670 hd.
Материнка ASROCK H61M-DGS, БП RS-460-PCAP-J3
C мощностью не уверен, но у меня точно такой же, как и тут.

Цитата:
1 переназначенный сектор и ещё 1007 кандидатов туда же. И это новый диск... Ждем конфигурацию компьютера.
А насчёт этого не совсем понял( Я с хардами очень мало работал, и знаю о них почти ничего.

P.S Что еще нужно из конфигурации компьютера?

Отправлено: 22:24, 27-07-2013 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Pbixtachok:
А насчёт этого не совсем понял( Я с хардами очень мало работал, и знаю о них почти ничего. »
Что не понятно? Ссылку же давал выше, там всё есть.

Reallocated Sector Count - Количество переназначенных секторов. Когда жесткий диск встречает ошибку чтения/записи/верификации он пытается переместить данные из него в специальную резервную область (spare area) и, в случае успеха, помечает сектор как "переназначенный". Также, этот процесс называют remapping, а переназначенный сектор - remap. Благодаря этой возможности, на современных жестких дисках очень редко видны [при тестировании поверхности] так называемые bad block. Однако, при большом количестве ремапов, на графике чтения с поверхности будут заметны "провалы" - резкое падение скорости чтения (до 10% и более). Поле raw value содержит общее количество переназначенных секторов.

Current Pending Sector Count - Текущее количество нестабильных секторов. Поле raw value этого атрибута показывает общее количество секторов, которые накопитель в данный момент считает претендентами на переназначение в резервную область (remap). Если в дальнейшем какой-то из этих секторов будет прочитан успешно, то он исключается из списка претендентов. Если же чтение сектора будет сопровождаться ошибками, то накопитель попытается восстановить данные и перенести их в резервную область, а сам сектор пометить как переназначенный (remapped). Постоянно ненулевое значение raw value этого атрибута говорит о низком качестве (отдельной зоны) поверхности диска.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:32, 27-07-2013 | #8

Новый участник

Ну это то я понял, а вот что с этим делать не совсем, извини конечно, если это выглядит глупо. Конфигурацию выше дал, можешь пожалуйста ткнуть туда, куда мне нужно?)

Сейчас, если зайти в diskmgmt.msc выдает это, раньше не спрашивало.

Отправлено: 22:37, 27-07-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Pbixtachok:
а вот что с этим делать »
Сдавать диск по гарантии

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:56, 27-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не грузится новый хард

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено