Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Проброс портов через 2 устройства

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - Проброс портов через 2 устройства

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня возникла проблема. Нужно пробросить порт для http сервера, но я не могу правильно это сделать. Постараюсь все отобразить на рисунке.
Хотелось бы узнать, как именно надо заполнять все поля..
Вот схема моей сети:

Для удобства, я прикреплю скриншоты веб интерфейсов моих устройств:

Tp-link

Huawei

Отправлено: 12:26, 27-07-2013

Ветеран

Благодарности: 220

На WAN интерфейсе TP-LINK что за ip адрес?
К Huawei идет провод из WAN разъема TP-link?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:07, 27-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата alef2474:
На WAN интерфейсе TP-LINK что за ip адрес?
К Huawei идет провод из WAN разъема TP-link? »
Да, к Huawei идет провод из WAN разъема Tp-link.
Вот скрин с WAN настройками TP-link:

Отправлено: 13:19, 27-07-2013 | #3

Ветеран

Желательно поставить Huawei в режим моста, а не роутера, и изменить WAN настройки TP-link, чтоб внешний ip сразу приходил на WAN TP-link, а промежуточной сети 192.168.1.0 не существовало.
(возможно в меню ADSL Mode Huawei это есть?)

Тогда проброс порта делается на той вкладке virtual server.

Отправлено: 13:46, 27-07-2013 | #4

Новый участник

Цитата alef2474:
Желательно поставить Huawei в режим моста, а не роутера, и изменить WAN настройки TP-link, чтоб внешний ip сразу приходил на WAN TP-link, а промежуточной сети 192.168.1.0 не существовало.
(возможно в меню ADSL Mode Huawei это есть?) »
Попробую. Но у нашего провайдера есть одна особенность - установка привязки к мак адресу модема. Если я установлю такой же мак адрес на тп линк, они не будут конфликтовать?
Вот еще, не могу определиться, какой режим bridge выбрать:

Отправлено: 14:06, 27-07-2013 | #5

Ветеран

Мак-адрес будет браться провайдером от Huawei, а не от TP-link, интерфейс же Huawei к провайдеру подключен, на tp-link его, имхо, менять не надо. Если у вас выделенный ip то, возможно, +static(?), если нет, то pure, пробуйте, что будет работать. Не забудьте WAN TPlink перенастроить.

Последний раз редактировалось alef2474, 27-07-2013 в 14:26.

Отправлено: 14:14, 27-07-2013 | #6

Новый участник

Цитата alef2474:
Мак-адрес будет браться провайдером от Huawei, а не от TP-link, интерфейс же Huawei к провайдеру подключен, на tp-link его, имхо, менять не надо. Если у вас выделенный ip то, возможно, +static(?), если нет, то pure, пробуйте, что будет работать. Не забудьте WAN TPlink перенастроить. »
Мостом пока не пробовал, но вы навели меня на правильное решение. Нужно было редирект на ван порт тп линка делать, а не как я на лан . Когда попробую сделать мостом, то отпишусь)

Отправлено: 09:05, 28-07-2013 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ValeriiV1993:
Но у нашего провайдера есть одна особенность - установка привязки к мак адресу модема. Если я установлю такой же мак адрес на тп линк, они не будут конфликтовать? »
Если модем будет работать в режиме моста, то конфликтов не будет...

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:26, 29-07-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Проброс портов через 2 устройства

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено