Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - OCZ Vertex 4 и AHCI

Ответить
Настройки темы
SSD - OCZ Vertex 4 и AHCI

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 18-06-2013
Имее ноутбук Samsung r522 js01. Старый винт приказал долго жить, сменил на SSD. Однако он отказывается работать в режиме AHCI. Windows изначально не устанавливается в этом режиме. Установил в режиме IDE, в реестре поменял msahci на 0, в биосе опять выставил AHCI mode - итоге не грузится. пишет Operating system not found. Может какой дравер нужен для чипсета? Чипсет Intel PM45+ICH9M , прошивка диска 1.5.

Отправлено: 22:05, 17-06-2013

Новый участник

Цитата IgNat:
- в меню Boot смотрели? »
Да в Boot смотрел. На главном экране Биоса ( не знаю как он называется) он выводится.

Отправлено: 18:11, 19-06-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Обнулил я диск - результат не изменился в режиме AHCI операционка не ставится. Сейчас пока поставил в режиме IDE. На оф сайте к этому ноуту есть Биос посвежее, но из операционной системы он не ставится, а другого биоса как я понял нет...

Отправлено: 19:48, 19-06-2013 | #42

Новый участник

Вообщем только сказал что биос не обнавляется, как из под 8 обновил его. Результат не поменялся.

Отправлено: 20:03, 19-06-2013 | #43

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата AlexKey22:
в режиме AHCI операционка не ставится »
- дистрибутив OS: редакция, версия, оригинальный от MS, чья-то сборка, сами собирали (вопрос лицензирования не интересует )
Цитата AlexKey22:
есть Биос посвежее, но из операционной системы он не ставится »
- он именно из ОС и устанавливается. Если память не изменяет, то я его даже в среде LiveCD устанавливал.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:06, 19-06-2013 | #44

Новый участник

Цитата IgNat:
- дистрибутив OS: редакция, версия, оригинальный от MS, чья-то сборка, сами собирали (вопрос лицензирования не интересует ) »

Ставил и Windows 7 Home (лицензия, оф дистр), и Windows 8 prof (оф дистр, будет лицензия)

Цитата IgNat:
- он именно из ОС и устанавливается. Если память не изменяет, то я его даже в среде LiveCD устанавливал. »

Биос уже обновил, как-то странно из под 7 не хотел обновляться, а из под 8 пожалуйста.

Последний раз редактировалось AlexKey22, 19-06-2013 в 20:18.

Отправлено: 20:12, 19-06-2013 | #45

Ветеран

AlexKey22, пробуйте в Windows 7 перейти в режим AHCI. В этой теме все ответы: AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA. Если что-то не получается - спрашивайте здесь или в вышеозначенной теме.

-------

Отправлено: 21:08, 19-06-2013 | #46

Новый участник

Цитата IgNat:
AlexKey22, пробуйте в Windows 7 перейти в режим AHCI. В этой теме все ответы: AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA. Если что-то не получается - спрашивайте здесь или в вышеозначенной теме. »
Я уже пробовал так делать, после всех манипуляций в системе выставляю в биосе AHCI enable, но при загрузке пишет OPeration system not found.

Отправлено: 21:14, 19-06-2013 | #47

Новый участник

Вообщем я и не знаю что делать. Сейчас проверил - Trim работает. Думаю большего мне и не нужно. Скорость и так намного выше чем на обычном винте...

Отправлено: 22:11, 19-06-2013 | #48

Ветеран

Цитата AlexKey22:
после всех манипуляций в системе выставляю в биосе AHCI enable »
- опишите подробно ваши действия.

-------

Отправлено: 00:24, 20-06-2013 | #49

Новый участник

Перед этой последовательностью ставлю драйвер чипсета. Результат установки - в диспетчере устройств вместо IDE устройств появляются Serial ATA.
Код: Выделить весь код
1. Входим в систему админом, жмём Win + R, командуем regedit.

2. Открываем следующий раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahc i\

3. Находим параметр Error Control, его значение по умолчанию 3. Кликаем правой кнопкой, изменяем его значение с 3 на 0.

4. Теперь открываем раздел StartOverride и находим параметр под именем 0, имеющий значение 3. Меняем его значение с 3 на 0.

5. Командуем перезагрузку, заходим в БИОС и переключаем SATA-контроллер в режим AHCI.

6. Готово, пробуем работу системы.

Отправлено: 08:12, 20-06-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - OCZ Vertex 4 и AHCI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено