Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Долго загружается система

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Долго загружается система

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Нужна помощь! Собирал машину сам, проработала без перебоев полтора года, на днях сын играл в CS и начала тупить игра, вышел из игры и перезагрузил компьютер. После перезагрузки система загружалась больше 5 минут и пропал второй диск HDD, во вкладке "компьютер" он отображается, в БИОС тоже, но ни каких действий при нажатии на него не происходит, даже пропала полоса под диском. Все программы начали тупить, даже очистка корзины занимает больше двух минут, просканировал весь компьютер Нортоном, ничего не нашел. Система стоит на SSD. ПопробЫвал переустановить Windows, очень долго устанавливался, не помогло, по прежнему долго грузится и не видит диска D (точнее диск отображается, но никак не реагирует на нажатия). Прошу помощи! С уважением, Сергей.

Отправлено: 00:22, 20-06-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Sergey19725:
Прошу помощи! »
Проверяйте диск, замените шлейф, выложите SMART этого диска. Тут думать нечего, диску кирдык.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:28, 20-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
Тут думать нечего, диску кирдык. »
Прошу прощения, какому диску кирдык, SSD или HDD?

Отправлено: 00:46, 20-06-2013 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sergey19725,
Цитата Sergey19725:
Прошу прощения, какому диску кирдык, SSD или HDD? »
HDD, он ведь
Цитата Sergey19725:
второй диск HDD »
Конечно "кирдык" рано говорить Надо проверить HDD с помощью MHDD или Victoria.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:25, 20-06-2013 | #4

Новый участник

Скорее всего, точно хана диску, отключил его и система грузится как и раньше за 20 сек., ничего не виснет. Есть-ли возможность востановить информацию с этого диска?

Отправлено: 10:29, 20-06-2013 | #5

Пользователь

Благодарности: 29

Цитата Sergey19725:
Скорее всего, точно хана диску, отключил его и система грузится как и раньше за 20 сек., ничего не виснет. »
Не помешало бы проверить поверхность жесткого диска, например Викторией.

Цитата Sergey19725:
Есть-ли возможность востановить информацию с этого диска? »
Как вроде есть, сейчас посмотрю чем я восстанавливал, а то не помню.

-------
Login: Crazy Noise; Copyright ©2013, Crazy Noise.

Отправлено: 14:39, 20-06-2013 | #6

Пользователь

Благодарности: 29

Ага, можешь попробовать DOS утилиту NTFS Reader for DOS, которая находится здесь, честно говоря мне не очень, т.к русские и длинные имена она не понимает, восстановленные данные превращаются в кашу сбора букв и цифр.

Из под Windows одну из утилит:
NTFS Reader
NTFS Recovery
FAT Recovery

-------
Login: Crazy Noise; Copyright ©2013, Crazy Noise.

Отправлено: 15:09, 20-06-2013 | #7

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sergey19725:
Есть-ли возможность востановить информацию с этого диска? »
Конечно есть. Но не -
Цитата Crazy Noise:
DOS утилиту NTFS Reader for DOS »
ес-нно.
Есть софт и получше, типа R-Studio версий 6.хх. Но для начала нужно лицезреть его СМАРТ. Потом уж принимать решение о способе восстановления. Возможно что и чисто программным способом (утилитой) это будет затруднительно, а в некоторых случаях и губительно для винта и самой инфы, там находящейся.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:06, 20-06-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Долго загружается система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено