Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Вопрос по VLAN

Ответить
Настройки темы
System/Проект - Вопрос по VLAN

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(51.8 Kb, 21 просмотров)
Добрый день!
Помогите советом.
У нас на предприятии идет модернизация сети.
3 этажное здание
Как это вижу я:
На каждом этаже планируется поставить коммутаторы распределения(уровня 2+) к которым будут подключаться непосредственно пользователи т.е от коммутатора тянется одна точка-розетка.
Все коммутаторы распределения подрубаются к коммутатору ядра, который будет располагаться на первом этаже в серверной, к нему планирую напрямую подключить серверы и модем.
Нужно организовать Vlanы чтобы разделить пользователей между отделами.
Примерную схему набросал.
Коммутаторы zyxel:
http://catalog.onliner.by/zyxel/es3148/

Вопросы:
По какому решению делить лучше сеть на vlan - с VLAN на базе порта (Port-based), либо с VLAN на базе тега (802.1Q) ?
Можно ли сеть расширять поделенную vlan обычными коммутаторами ?
Как лучше соединить распределения с коммутатором ядра ?

Отправлено: 16:05, 21-05-2013

Пользователь

cameron, я уже ничего не понимаю! один говорит надо другой не надо

Отправлено: 09:21, 30-05-2013 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

не понимаете вы лишь потому, что совсем не читаете документацию, не знаете ровным счётом ничего из того что вам нужно сделать и страстно хотите что бы всё сделали за вас.
прочиайте линки которые вам давали в этой теме, там всё написано по-русски.
после этого у вас отпадёт 70-80% вопросов и станет понятно что и как нужно делать.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:29, 30-05-2013 | #32

Пользователь

Как раз таки знаю то что мне нужно . Вроде я изначально описал то что не нужно. Всем спасибо. Тему можно закрывать

Отправлено: 09:35, 30-05-2013 | #33

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Вопрос по VLAN

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено