|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Вопрос по VLAN |
|
System/Проект - Вопрос по VLAN
|
Пользователь Сообщения: 60 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Помогите советом. У нас на предприятии идет модернизация сети. 3 этажное здание Как это вижу я: На каждом этаже планируется поставить коммутаторы распределения(уровня 2+) к которым будут подключаться непосредственно пользователи т.е от коммутатора тянется одна точка-розетка. Все коммутаторы распределения подрубаются к коммутатору ядра, который будет располагаться на первом этаже в серверной, к нему планирую напрямую подключить серверы и модем. Нужно организовать Vlanы чтобы разделить пользователей между отделами. Примерную схему набросал. Коммутаторы zyxel: http://catalog.onliner.by/zyxel/es3148/ Вопросы: По какому решению делить лучше сеть на vlan - с VLAN на базе порта (Port-based), либо с VLAN на базе тега (802.1Q) ? Можно ли сеть расширять поделенную vlan обычными коммутаторами ? Как лучше соединить распределения с коммутатором ядра ? |
|
Отправлено: 16:05, 21-05-2013 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cameron, я уже ничего не понимаю! один говорит надо другой не надо
|
Отправлено: 09:21, 30-05-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не понимаете вы лишь потому, что совсем не читаете документацию, не знаете ровным счётом ничего из того что вам нужно сделать и страстно хотите что бы всё сделали за вас.
прочиайте линки которые вам давали в этой теме, там всё написано по-русски. после этого у вас отпадёт 70-80% вопросов и станет понятно что и как нужно делать. |
------- Отправлено: 09:29, 30-05-2013 | #32 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как раз таки знаю то что мне нужно . Вроде я изначально описал то что не нужно. Всем спасибо. Тему можно закрывать
|
Отправлено: 09:35, 30-05-2013 | #33 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Несколько PPPoE бриджем по Vlan | icealex | Сетевые технологии | 0 | 06-02-2012 17:08 | |
2008 - Вопрос по программе для открытия рисунков по умолчанию | flower | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 18-10-2010 17:22 | |
Прочее - вопрос по загрузке образов cd/dvd дисков по сети | andi_filon | Общий по Linux | 4 | 21-08-2009 14:48 | |
RDP/Citrix/Term - Определение ip по имени пользователя или вопрос по программе BGinfo | gavBTR | Сетевые технологии | 2 | 24-07-2008 10:02 | |
вопрос по теории VLAN-ов | romez777 | Сетевые технологии | 1 | 14-09-2005 09:36 |
|