|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » 2 вопроса по HTML |
|
|
2 вопроса по HTML
|
Старожил Сообщения: 282 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать здорово народ!
у меня два вопроса: вопрос первый - делаю ссылку на почту если добавить после aaa@bbb.ru ?subject=Тема_письма то соответственно откроется письмо с вставленной темой письма. внимание вопрос: можно ли как-то прописать, чтобы кроме темы письма в поле "копия" подставлялся другой адрес? вопрос второй: необходимо сделать логотип на сайт. логотип в виде картинки на весь экран. внимание вопрос: как сделать, чтобы при любом разрешении пользователя картинка была на весь экран? |
|
------- Отправлено: 14:01, 20-10-2003 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать да! фактов давайте с кодами готовыми я привинчу, дам ссылку и будем выяснять кто тут лев и кто тут прав
|
------- Отправлено: 11:13, 27-10-2003 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смотрим, считаем:
твой варриант: пусть проверка весит ~100 байт + на каждую картинку ~50 байт, пусть есть сайт, на страничке ~5 картинок которые нуно масштабировать. Имеем 100+5*50 ~350b на каждую страничку мой вариант реализация: php-ей смотрим в куки - разрешение не стоит, - выбрасываем код - пусть хоть 1кб, который тестит, пишет в куки, редиректит далее смотрим в куки - есть разрешение - и пошла экономия ~150-~350 байт на страничку P.S: Признаю, что для сайта в 1 стр. и 1 карт. твой варриант может и лучше, но при больших размерах сайта - мой |
------- Отправлено: 11:27, 27-10-2003 | #22 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать koresaram
Цитата:
делаеться так: картинка разбиваеться на задний и передний пляны, где картинка переднего плана всегда меньше. задний план (он может просто повторяться по Х-у: background-image: url(images/bg.gif); background-repeat: repeat-x; ) прорисываешь, как бекграунд ячейки таблицы или вобще всей таблицы. передний план сохраняешь отдельно и вставляешь в ту ячейку... в итоге, когда ресайзишь окно, всё остаёться на месте, только бакграунд повторяеться больше или меньше... вот пример: http://www.starymelnik.ru/recreation/bar/ и очень наглядный... [s]Исправлено: Ginger, 17:11 27-10-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 16:10, 27-10-2003 | #23 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Рыжей конечно вариант на ура (мои респекты). Безотказный и все такое...
e80 Мне непонятно следующее (в общем-то тема закрыта, вариант Джинжер схавал нас обоих ), что за магическая цифра 5 картинок, откуда она, зачем? Я встречал картинки которые будучи грамотно нарисованные с учетом формата сжатия занимали и по 4k будучи размером 1024х768, но я не об этом... что за алгоритм который реализованный в коде на обработку каждой картинки занимает по 50 байт? Почему на каждую, если ява-скрипты прекрасно кешируются и пусть даже будучи указаными в каждой страничке (еще одна непонятность, ведь разговор идет о лого, а я привык считать, что оно одно) качаются один раз... Чем кажется странным твой вариант... тем что он обрабатывает причину (разрешение) также, но зачем-то задействует и куки и серверный язык... странное дело, люди считают, что скорость есть функция лишь объема передаваемой информации... а учесть время коннекта, время выполнения скрипта (малое, но время) + зависимость метода от способности сервера выполнять скрипт php (стоит отметить. что мой тоже хромает - отключил яву и привет) В общем, спор окончен (я так полагаю). Джинжер, гип-гип-ура ! |
------- Отправлено: 23:28, 27-10-2003 | #24 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner
да сайт не я делала... это просто пример... делал Лебедев, кажется |
------- Отправлено: 00:50, 28-10-2003 | #25 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Prisoner, Да идея Ginger - супер,
а пять фоток я взял исходя из дизайна сайта ориентированного под конкретное разрешение (тобиш если сайт не резиновый...) |
------- Отправлено: 11:57, 28-10-2003 | #26 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
3 - вопроса ! | M I B | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 04-04-2008 08:55 | |
2 Вопроса | Tosha_l | Общий по FreeBSD | 8 | 19-02-2007 10:47 | |
2 вопроса | Phedotov Oleg | Хочу все знать | 11 | 07-01-2007 12:58 | |
2 вопроса... | Guest | Хочу все знать | 2 | 04-05-2004 19:10 | |
2 вопроса... | Sever | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 01-09-2002 17:36 |
|