Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » 2 вопроса по HTML

Ответить
Настройки темы
2 вопроса по HTML

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

здорово народ!
у меня два вопроса:
вопрос первый - делаю ссылку на почту
Код: Выделить весь код
<a href="mailto:aaa@bbb.ru"></a>
если добавить после aaa@bbb.ru ?subject=Тема_письма то соответственно откроется письмо с вставленной темой письма. внимание вопрос: можно ли как-то прописать, чтобы кроме темы письма в поле "копия" подставлялся другой адрес?

вопрос второй: необходимо сделать логотип на сайт. логотип в виде картинки на весь экран. внимание вопрос: как сделать, чтобы при любом разрешении пользователя картинка была на весь экран?

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!

Отправлено: 14:01, 20-10-2003

Старожил

Благодарности: 1

да! фактов давайте с кодами готовыми я привинчу, дам ссылку и будем выяснять кто тут лев и кто тут прав

-------
настоящему корейцу завсегда везде ништяк!

Отправлено: 11:13, 27-10-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

e80 e80 вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Смотрим, считаем:
твой варриант:
пусть проверка весит ~100 байт + на каждую картинку ~50 байт,
пусть есть сайт, на страничке ~5 картинок которые нуно масштабировать.
Имеем 100+5*50 ~350b на каждую страничку
мой вариант
реализация:
php-ей смотрим в куки - разрешение не стоит, - выбрасываем код - пусть хоть 1кб, который тестит, пишет в куки, редиректит
далее смотрим в куки - есть разрешение - и пошла экономия ~150-~350 байт на страничку
P.S: Признаю, что для сайта в 1 стр. и 1 карт. твой варриант может и лучше, но при больших размерах сайта - мой

-------
Даеш Linux в FreeTime !!! :)

Отправлено: 11:27, 27-10-2003 | #22

Рыжая

Благодарности: 19

koresaram
Цитата:
вопрос второй: необходимо сделать логотип на сайт. логотип в виде картинки на весь экран. внимание вопрос: как сделать, чтобы при любом разрешении пользователя картинка была на весь экран?
растянутая картинка (если её просто поставить на 100%) - выглядит страшно...

делаеться так:
картинка разбиваеться на задний и передний пляны,
где картинка переднего плана всегда меньше.
задний план (он может просто повторяться по Х-у: background-image: url(images/bg.gif); background-repeat: repeat-x; ) прорисываешь, как бекграунд ячейки таблицы или вобще всей таблицы.
передний план сохраняешь отдельно и вставляешь в ту ячейку...
в итоге, когда ресайзишь окно, всё остаёться на месте, только бакграунд повторяеться больше или меньше...

вот пример:
http://www.starymelnik.ru/recreation/bar/
и очень наглядный...

[s]Исправлено: Ginger, 17:11 27-10-2003[/s]

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 16:10, 27-10-2003 | #23

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У Рыжей конечно вариант на ура (мои респекты). Безотказный и все такое...
e80
Мне непонятно следующее (в общем-то тема закрыта, вариант Джинжер схавал нас обоих ), что за магическая цифра 5 картинок, откуда она, зачем? Я встречал картинки которые будучи грамотно нарисованные с учетом формата сжатия занимали и по 4k будучи размером 1024х768, но я не об этом... что за алгоритм который реализованный в коде на обработку каждой картинки занимает по 50 байт? Почему на каждую, если ява-скрипты прекрасно кешируются и пусть даже будучи указаными в каждой страничке (еще одна непонятность, ведь разговор идет о лого, а я привык считать, что оно одно) качаются один раз...

Чем кажется странным твой вариант... тем что он  обрабатывает причину (разрешение) также, но зачем-то задействует и куки и серверный язык... странное дело, люди считают, что скорость есть функция лишь объема передаваемой информации... а учесть время коннекта, время выполнения скрипта (малое, но время) + зависимость метода от способности сервера выполнять скрипт php (стоит отметить. что мой тоже хромает - отключил яву и привет)

В общем, спор окончен (я так полагаю). Джинжер, гип-гип-ура !

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 23:28, 27-10-2003 | #24

Рыжая

Благодарности: 19

Prisoner

да сайт не я делала...  это просто пример... делал Лебедев, кажется

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 00:50, 28-10-2003 | #25

e80 e80 вне форума

Старожил

Благодарности: 0

Prisoner, Да идея Ginger - супер,
а пять фоток я взял исходя из дизайна сайта ориентированного под конкретное разрешение (тобиш если сайт не резиновый...)

-------
Даеш Linux в FreeTime !!! :)

Отправлено: 11:57, 28-10-2003 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » 2 вопроса по HTML

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено