Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чем плох разгон процессора?

Ответить
Настройки темы
Чем плох разгон процессора?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.Не раз на форуме видел когда юзеры просят собрать им комп в ответ задают вопрос "Разгон нада?".Когда люди говорят "нет",мне становиться страшно.или я не всё знаю о разгоне или... или я не всё знаю о разгоне.Тогда почему юзеры отказываться от возможности увеличить производительность?
Как я представляю разгон.
жмешь "разогнать" и всё.вот у тебя и более мощный комп.(я не говорю о максимальном разгоне типа 7000мгц ,я говорю о обычном было 3.5мгц стало 3.9мгц)

Отправлено: 23:16, 22-05-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ибуки:
с кривыми руками можно и х...р сломать ,в прямых руках процы не горят »
Все эти разгоны от нечего делать..., когда хочется что-нибудь разогнать...

Машина должна работать в штатном режиме, --- уже до Вас производители ВСЁ что надо разогнали. А что некоторый "запас прочности" остался, так оно и надо.

Баловство это..., но если очень хочется, то чем бы дитя не тешилось... Хоть азотом охлаждайте, а срок службы сократится.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:42, 24-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Машина должна работать в штатном режиме »
да ладно. Комп. существует для того, чтобы выполнять поставленные ему задачи. И если он не справляется с ними и это можно поправить без финансовых сложений - не вижу причин этого не сделать. Другой вопрос, что i5-й с 3.8 гнать до 4.5 - это уже как бы и есть
Цитата Tau_0:
чем бы дитя не тешилось »
>
Цитата Tau_0:
уже до Вас производители ВСЁ что надо разогнали »
ой ли. Прям так производитель и старается для нас родимых выжать все с железки по-максимуму. С MAC'ом не спутал?
>
Цитата Tau_0:
что некоторый "запас прочности" остался, так оно и надо. »
Кому надо-то? Педаль в пол - это тоже разгон машины, что ж никто на 1-й перманентно не ездиет?
>
Цитата Tau_0:
срок службы сократится. »
точно. И уже не 10 лет он отслужит, как должен, а 7 - это так печально...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:54, 24-05-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата ShaddyR:
Кому надо-то? Педаль в пол - это тоже разгон машины, что ж никто на 1-й перманентно не ездиет? »
Уж если захотелось компьютер с автомобилем сравнивать, то на первой "педаль в пол", --- очень быстро авто с таким разгоном замучаете. Специально тахометры ставят, чтобы за оборотами вала следить и долго за красной чертой не крутить... Только при такой спортивной езде износ всего автомобиля повышенный, и езда опасная, а толку чуть, --- в городском цикле недалеко оторвётесь.

Что до частоты процессора, памяти и т.д. , то они ограничены существующими техпроцессами. Процесоры и память одинаковыми не получаются, --- так их на заводе сортируют, а затем по разной цене продают. В этом случае производитель не обо мне, а о себе заботится.

ЗЫ Мне то что, --- разгоняйте и на YouTube показывайте рекордный разгон процессора свыше 5 ГГц. Коли видите в этом своеобразный спортивный интерес, то почему бы и нет... Но это не для практики.

ЗЗЫ Дорогие вложения в космические гонки или болиды Формула-1 имеют смысл, --- они технический прогресс вперёд двигают. А ещё там политика и реклама...

Отправлено: 19:42, 24-05-2013 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Мне то что, --- разгоняйте и на YouTube показывайте рекордный разгон процессора свыше 5 ГГц. Коли видите в этом своеобразный спортивный интерес, то почему бы и нет... Но это не для практики. »
да я как бы написал свое отношение к подобному разгону и озвучил, для чего разгон действительно стоит применять.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:09, 25-05-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чем плох разгон процессора?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено