Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Ответить
Настройки темы
О "гебне"...

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Belomor
Дата: 15-05-2013
Описание: Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить.
[удалено]

Отправлено: 03:23, 07-05-2013

Ветеран

Благодарности: 162

Профиль | Отправить PM | Цитировать

MKN, перезалей на другой хост, RGHost рычит.

Отправлено: 14:23, 18-05-2013 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата MKN:
Вот попалась забавная песенка о советской жизни »
Цитата:
Доступ к файлу запрещён: no movies.
Tigr, перессориться? С чего бы?! Я пока не видел ничего, что бы могло к сему подвигнуть: ни фанатичной упёртости, ни передёргиваний фактов, ни личных оскорблений.

Отправлено: 16:15, 18-05-2013 | #82

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 564

Таки подвёл rghost. Перезалил : http://www.mediafire.com/?849s63zg968ok1e

Отправлено: 17:34, 18-05-2013 | #83

Ветеран

MKN, не впечатлило .

Отправлено: 19:19, 18-05-2013 | #84

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Я пока не видел ничего, что бы могло к сему подвигнуть »
А я вижу: каждый вполне убежден в своей правоте. Такие споры не имеют смысла и с тоски рано или поздно переходят на личности.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:51, 18-05-2013 | #85

Ветеран

Цитата Tigr:
А я вижу: каждый вполне убежден в своей правоте. »
Дык, а как же иначе?

Цитата Tigr:
Такие споры не имеют смысла »
Само собой.

Цитата Tigr:
и с тоски рано или поздно переходят на личности. »
Мы не будем. Правда.

P.S. Мы вполне нормально недавно пообщались с коллегой MKN в личке (не по данной теме). Как раз в аккурат «горячего спора» в этой теме.

Отправлено: 20:17, 18-05-2013 | #86

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Что касается "отказа от мировой революции" - всё это были внутрипартийные интриги, борьба за место альфа-самца. Никакого больше смысла в этих спорах не было.
Вот что пишет по этому поводу секретарь Сталина Борис Бажанов:
Цитата:
Точно такой же характер надуманности имеют и споры о сталинской теории «построения социализма в одной стране». Сталин, желая иметь вид, что у него тоже в основном идейные разногласия с Троцким, в начале 1925 гола обвинил Троцкого в том, что он не придает значения, «не верит» в возможность построить социализм в одной стране, то есть в России, где коммунистическая революция уже произведена. На беду в этот момент (март 1925 года) опять началась грызня, между Зиновьевым и Сталиным: Зиновьев не терпел экскурсий Сталина в область общей стратегии и находил смехотворными его попытки выступать в роли теоретика и стратега. На мартовском пленуме произошли стычки, и Сталин отомстил Зиновьеву, показавши ему, что большинство в ЦК стоит больше, чем какая-то там стратегия. На пленуме тезисы Зиновьева к Исполкому Коминтерна были отвергнуты по вздорным мотивам спора о словах — идет ли речь об «окончательной» победе социализма или нет. В апреле Зиновьев и Каменев на Политбюро удвоили атаки против сталинского социализма в одной стране — надо было не допустить, чтобы Сталин ставил свою кандидатуру в стратеги и вожди революции. В конце апреля Сталин созвал XIV партийную конференцию, на которой этот вопрос сугубо обсуждался. Опять-таки споры шли о словах и были надуманы. Может ли быть социализм построен в одной стране? Вопрос в конце концов шел о том, свергнут ли его враги силой оружия. На восьмом году революции уже можно было разглядеть, что пока его никто свергать не собирается. Сделать ли из этого символ веры? Какой в этом смысл? Или считать, что пока надо усиляться, а там видно будет, это в сущности никакого значения не имело. А сколько потом, поссорившись со Сталиным, вылил зиновьевский блок чернил на Сталина, доказывая, что он не революционер, забросил мировую революцию и погряз только в местных делах и т. д.
Насчёт "скоммуниздить" - тоже интересный отрывок оттуда же:
Цитата:
Но до конца года в борьбе против Троцкого внешне наступило
некоторое затишье. Летом была засуха, урожай был очень плохой. В
августе произошло восстание в Грузии. В Политбюро шли споры о политике
по отношению к крестьянству. Строго говоря Политбюро не знало, какую
политику по отношению к крестьянству принять. Политбюро хотело
вступить на путь индустриализации страны. За какой счет ее
производить; то есть за счет кого? (Постановка вопроса классически
большевистская: чтобы что-то сделать, надо кого-то ограбить.)

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:44, 18-05-2013 | #87

Ветеран

Благодарности: 247

Не знаю что такое гебня, но осуждаю.

Отправлено: 22:52, 18-05-2013 | #88

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Phoenix:
осуждаю »
За что ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:55, 18-05-2013 | #89

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Tigr, присматриваю за происходящим. Пока причин к закрытию не вижу.

Отправлено: 01:05, 19-05-2013 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено