Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Ответить
Настройки темы
О "гебне"...

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Belomor
Дата: 15-05-2013
Описание: Непонятно, почему при переносе мое сообщение сделали стартовым. Я говорил не "о гебне" и не хочу о ней говорить.
[удалено]

Отправлено: 03:23, 07-05-2013

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 564

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Заведомая ложь. Вы не видите разницы? Я вижу. »
А зритель, который не видел и не интересовался ни высказываниями автора, ни рекламной шумихой вокруг фильма - не видит.
А если кто, поддавшись сему пиару и ждал документалистики, разинув рот, то такой зритель или глуп или, посмотрев фильм , просто сделает для себя вывод-отметку: кино хорошее, но автор и рекламщики явно ошиблись с заявлениями. И на этом всё !
Никакой истерии и дерьма. Как ты верно подметил про "Крепкий орешек" :
Цитата Iska:
Я и тогда бы сказал, что брехня. Но и только. »
Цитата Iska:
Повторяю: автор заведомо и в открытую лгал, пока его не припёрли к стенке. »
Какое нам дело до заявлений автора ? Пусть брешет на здоровье. Мы кино смотрим. И оценив режиссёрское видение предмета, соотносим его со свсоим восприятием и знанием :
Цитата Iska:
Ей-богу, как Вы не понимаете… »

Цитата Iska:
всех, гнали исключительно под угрозой расстрела »
Всё было прозаичнее. Оставим в покое идейных добровольцев, а тем, кто не дай бог задумывался о добровольности действий, достаточно было указать на долг перед Родиной. И попробуй такой задумчивый что либо возразить. Вот тут уже возникала перспектива сурового наказания. Не исключаю, что и расстрела.
А у подростков-сволочей из фильма, и вовсе, не было альтернативы - либо лагерь-расстрел, либо под знамя борьбы с фашизмом. И самое примечательное, что эти сволочи постепенно осознают и проникаются, что Родину надо защищать ! Только за одно это, фильм надо показывать по всем каналам через день.

Цитата Iska:
ещё живы люди, участвовавшие в той войне. »
Вот именно. И эти люди не несут истеричной ахинеи, посмотрев фильм. Потому что прекрасно помнят и знают, что в сталинском заповеднике всякое и было и могло бы быть. И воспринимают события фильма спокойно, как вполне "могло бы быть". Такой вымысел патриотизму не помеха.

Последний раз редактировалось MKN, 16-05-2013 в 15:48.

Отправлено: 15:38, 16-05-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

"Кляузы", кстати, помогают. У меня, например, подъезд отремонтировали по моей "кляузе".
Также лет пять назад убрали лавочки под окном, на которых гнездились алкаши и мешали спать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:50, 16-05-2013 | #52

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Ment69, DJ Mogarych, вы или не понимаете, или не знаете, что бывает в армии со стукачами? Там этого не терпят. Сослуживцам такие под боком не нужны, потому что даже чихнуть в их сторону страшно - сразу настучат. Офицерам с одной стороны надоедает слушать регулярное нытьё и жалобы на товарищей, они начинают презирать таких, а с другой стороны это даёт им возможность заниматься постоянным вымогательством с обвиняемых, чтобы замять проблему. Выигрывают все, кроме самого стукача. Служба превращается в ад, когда вокруг тебя 100% врагов и уйти от них некуда, только в самоход. А ещё в армии есть туалеты, куда людей безнаказанно макают мордой лица, есть дневальный какой-то там смены, обязанный содержать туалет в блестящем состоянии при помощи зубной щетки, выковыривать засоры и ликвидировать последствия засора в подвале по колено в дерьме. Я уж не говорю о том, что утром вполне можно не найти ни одной своей вещи, либо найти... да, в унитазе. Людей ломать умеют и довольно эффективно. Поскольку дневальных назначают сами рядовые старшего призыва, то такой стукач из наряда вылезать не будет и вполне легально, там всё так подстроено, что придраться не к чему - все люди куда-нибудь оказываются "заняты" и "ну надо же кому-то в наряде стоять".

Отправлено: 16:26, 16-05-2013 | #53

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1531

Leha Ares, тюрьма, и во многом, армия - это закрытые общества, где законы не работают, где всё "по понятиям".
По-вашему, я должен жить в раскуроченном подъезде?
Или не спать ночами, слушая крики алкашей?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:55, 16-05-2013 | #54

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата MKN:
А у подростков-сволочей из фильма, и вовсе, не было альтернативы - либо лагерь-расстрел, либо под знамя борьбы с фашизмом. »
MKN, ну, вот про что и речь. Вот и Вы, даже зная, что фильм — брехня, переносите своё восприятие показанного на тогдашнюю реальную жизнь. А что должно думать подрастающее поколение, видевшее лишь картинку да слоган про реальные события? Уже подросшее, кстати, случается, тоже: странно слышать от уже вроде бы взрослого и не глупого мужика «В вопросе никакой подъ#бки нет, просто я действительно не знаю ответ: Что собирались сделать немцы с русскими в случае победы? В чем был смысл войны с немецкой стороны?»

Цитата MKN:
И эти люди не несут истеричной ахинеи, посмотрев фильм. »
Несут. Но, заметьте, никак не «вполне "могло бы быть"», а, как правило — «Сталина на них нет», або что похлеще.

[M] ShaddyR > фильтруем, уважаемые. ОПК никто не отменял, даже во флейме

Последний раз редактировалось ShaddyR, 16-05-2013 в 21:22. Причина: переконвертировал из русского в литературный :)

Отправлено: 17:11, 16-05-2013 | #55

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
в сталинском заповеднике всякое и было и могло бы быть »
Вы начитались хреновой литературы о том времени!

В то времени и без Сталина хватало:

Цитата Гарри Трумен:
Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга, хотя мне не хочется ни при каких условиях видеть Гитлера в победителях.
Все время русские во всем готовы обвинить своих правителей:

Киевский князь Владимир Святославич - плохой, заставил креститься.
Иван Грозный - плохой, много казнил, сына убил.
Петр Первый - плохой, все на запад смотрел, бороды сбрить велел и прочая...
Екатери́на II - вообще немка!
Про Романова говорить не буду - урод уничтоживший Российскую империю

В отличии от других мировых держав мы из немногих, кто любит обосрать свою историю...

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:01, 16-05-2013 | #56

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
По-вашему, я должен жить в раскуроченном подъезде? »
Изначально речь шла про службу в армии, а не про подъезд. Подъезд, кстати, фиг с ним, за то что он раскурочен никто не виноват, найдут деньги, починят, получат премии, все счастливы. А вот специально по любой мелочи портить жизнь человеку, который тебя знает и в случае чего сможет найти тебя/твою квартиру/машину/жену/дачу, может оказаться чревато последствиями. Пусть он возможно сядет после мести, но вот тебе вернуть утраченное здоровье/жизнь/близких может оказаться невозможно. Да, страна у нас ещё дикая, ещё не все осознали, что 90-е закончились. Кто в этом виноват? Общество? Кажется, оно не всегда было таким. Кто-то помог. И этот кто-то, похоже государство.

Отправлено: 18:13, 16-05-2013 | #57

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Leha Ares:
И этот кто-то, похоже государство. »
Что вы понимаете под "государством"? Государство это мы с вами!
Цитата Leha Ares:
за то что он раскурочен никто не виноват »
Виноват ЖКХ, виноваты родители не воспитавшие своих детей, виноваты жители подъезда.
Цитата Leha Ares:
А вот специально по любой мелочи портить жизнь человеку »
Вы понятия не путайте, вы платите налоги из них платят зарплату полиции, врачам, учителям, чиновники и все они обязаны выполнять свои обязанности!
Цитата Leha Ares:
и в случае чего сможет найти тебя/твою квартиру/машину/жену/дачу »
Этот человек убьет вашу жену, детей, а вы будете сидеть и боятся ему навредить!

Цитата Leha Ares:
Изначально речь шла про службу в армии »
Там проблема в том, что мой сын окажется заложником.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:25, 16-05-2013 | #58

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Государство это мы с вами! »
Не хочется особо спорить, просто не найду доказательств своим словам. Но если бы я был государством, я бы как в Китае ввел смертную казнь за взяточничество. И сразу бы все механизмы власти заработали как следует. Задолбало, что любой урод, наворовавший миллионы денег, может позволить себе купить любой закон. Что, не так? Закон, работающий только для нищих без связей на верхушке - это не закон.

Цитата Ment69:
Виноват ЖКХ, виноваты родители не воспитавшие своих детей, виноваты жители подъезда. »
Я имел ввиду - нет конкретного виновного, его не найдут или даже искать не станут. А уж тем более применять какие-то санкции.

Цитата Ment69:
все они обязаны выполнять свои обязанности! »
Розовые очки пора бы снять. Написал выше. Пока по закону заставишь хоть кого-то выполнять свои обязанности, затратишь столько времени, сил, средств, что проклянёшь всё на свете. А в итоге упрешься в стену. И чем больше "начальник", тем труднее сдвинуть его с места. Постоянно ежедневно судиться со всеми никаких сил не хватит.

Цитата Ment69:
Этот человек убьет вашу жену, детей, а вы будете сидеть и боятся ему навредить! »
Не надо переворачивать всё с ног на голову. Бывают такие люди, которых лучше не трогать, чтобы не воняли. В субстанцию наступишь - только сам и запачкаешься. Ну и впору вспомнить анекдот:
Лексус сбивает двух пешеходов. Приезжает ДПСник, говорит водителю: - Ну вот этого, который вам стекло разбил, привлечем за порчу чужого имущества. А того, который в кусты отлетел, посадим за попытку скрыться с места ДТП.

Цитата Ment69:
Там проблема в том, что мой сын окажется заложником. »
В принципе, не всё так страшно. Давят в основном, морально, боятся сесть, за этим строго следят. Физичекую силу применяют редко и так, чтобы следов не оставалось. Стукачей и вовсе не трогают.

Отправлено: 19:06, 16-05-2013 | #59

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Leha Ares:
Общество если и виновато, то только в том, что терпит такое государство »
Приходим к тому, о чем давно твержу: государство враждебно людям и существует только благодаря тому, что карательные органы служат не народу, а властям.
Цитата Ment69:
Рекомендую почитать Беркем аль Атоми "Мародер", вот чтобы подобного не случилось в частности, у нас молодежь должна пройти военную подготовку. »
Прочел эту вещь залпом еще давно по твоей же ссылке. Никогда не читал вещей тяжелее. Только с выводами не согласен: такое легко может произойти если власть решит продать страну. И умение граждан пользоваться стрелковым оружием этому не помешает. Наша власть уже продала страну пиндосам.
Цитата Ment69:
Все время русские во всем готовы обвинить своих правителей »
Цитата Ment69:
В отличии от других мировых держав мы из немногих, кто любит обосрать свою историю... »
Правители и История - очень разные вещи. Л.Брежнев, как известно, был мелким руководителем эпохи Аллы Пугачевой. Все перечисленные сво... добрые люди, конечно, оставили свой след в истории. Вот Петр Раз, например, окончательно узаконил рабство. И это в то время, когда Европа начала от него отказываться. Итогом стали руины нашей нежизнеспособной, основанной на рабском труде экономики. Многие личности из нашей истории героизируются совершенно незаслуженно. Но при этом никто не ругает Страну.
Цитата Ment69:
Государство это мы с вами! »
Государство всегда - это группа выродков, к-е хотят жить грабежом. В пиндостане - это банкиры. У нас - чиновники. Нигде и никогда государство не "работало" на своих простых граждан и работать не будет. Наше государство пошло дальше большинства остальных и подобно режиму Пол Пота истребляет свой народ.
Цитата Leha Ares:
если бы я был государством, я бы как в Китае ввел смертную казнь за взяточничество. И сразу бы все механизмы власти заработали как следует »
Итогом стало бы то, что коррумпированные органы внутренних дел перебили бы немногих оставшихся честных людей. Кроме того (это уже статистика), ужесточение наказания приводит к росту убийств. Убийство (вне зависимости от повода) - самая неэффективная мера наказания. Намного сильнее в воспитательном смысле ссылка на вечное поселение в убогие условия в труднодоступном месте и периодические напоминания всем остальным о его "счастливой" жизни "там".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:06, 17-05-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » О "гебне"...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено