|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Чат на php |
|
|
Чат на php
|
Пользователь Сообщения: 90 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как давно я не был на этом форуме. Всем привет кого знаю.
Вопрос по php. Начал я писать чат, вроде не чего, нормально получается, но в последнее время стало раздражать этот «рефреш» для обновления сообщений, я раньше писал так: <meta http-equiv="refresh" content="8"; charset=windows-1251"> (это окно где все сообщение, или просто в народе, ОБЩАГ). Но когда много сообшений, или смайликов, то это уже отстой полнейший. Знаю есть чаты которые показывают новые сообщений без обновление страницы. Так вот, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? |
|
Отправлено: 18:46, 04-04-2003 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать сложно, http://php.spb.ru/chat/
|
------- Отправлено: 08:27, 05-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Блин тоже мне помог, я этот чат на пхп груп уже год назад скачивал, он мне не нравиться, и хочется СВОЙ, родной сделать, что бы каждую фифочку знать. Темболее что там нельзя удалить эту шапку с ссылкой на их сайт. Я тут долго размышлял, как это сделать. НЕ как же не возможно принимать сообщение без обновления. После долгих размышлений я вроде догадался как это сделать. Существует невидимый фрейм, который все время обновляется, или хотя бы раз в 5 секунд. В этом фрейме есть скрипт. Если приходит новое сообщение (или вообще что приходит), он его кидает в общаг. Не знаю как на других чатая, я попробую пойти по этому пути. Если кто знает ТОЧНО как это сделать то не в падлу напишите. |
Отправлено: 17:02, 05-04-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 130
|
Профиль | Сайт | Цитировать Если я не ошибаюсь, такое можно реализовать только в виде Java-апплета. С помощью Perl или PHP ничего такого не получится (максимум, что можно сделать - прописать соответствующий Cache-control, чтобы смайлики грузились один раз, а потом - только быстро обновлялись, но и то - вряд ли), разве что сработает ваша идея про невидимый frame, но возникнет другая проблема: этот чат не будет работать при отключенных Java-Scriptах.
|
------- Отправлено: 19:11, 05-04-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Уже начал писать скрипт, только столкнулся с проблемой (точнее проблемы нет, просто я не знаю как это сделать).
Существует два фрейма Chat – где показываться все сообщений SAY – постоянно обновляемый фрейм. Пишу так (фрейм say): <script language="JavaScript" type="text/javascript"> function say_sc(text) {parent.chat.document += text} say_sc(‘<? Php $new_talk ?>’) </script> никаких результатов (конечно никаких, неправильно написал, плохо знаю скрипт). Какой объект надо создать что бы его невидно было, или …………………. Ну поняли??, как сделать что бы функция say_sc() писала новый сообщения в фрейме chat. XXXX Pro На счет отключения скриптов. К сожалению УЖЕ поставил ограничитель. В чат могут зайти только с брайзером MSIE, и как бы опера не подделывалась под IE её не пускаю. Хотя я помню есть функция в PHP которая выясняет возможности брайзера. [s]Исправлено: LEXX2002, 19:59 5-04-2003[/s] |
|
Отправлено: 19:56, 05-04-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать конечно, никаких...
parent.chat.document += text - это чушь parent.chat.document.write(text) - вот так надо бы... вот пример, у меня работает... <iframe name="chat"></iframe> <input id=txt type="text"> <input type=button value="Послать" onclick="chat.document.write(txt.value)"> А вообще, это не совсем корректно...как думаешь убирать просроченные сообщения? Вообще есть несколько способов писать в текст документа... я бы лично действовал через свойства innerHTML/innerText - просто и наглядно... [s]Исправлено: Sulako, 21:51 5-04-2003[/s] |
Отправлено: 21:28, 05-04-2003 | #6 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LEXX2002
Я ссылку дал как на пример реализации непрерывного соединения. Это идеологичесски правильнее чем делать со скрытым фрецмом. |
------- Отправлено: 21:40, 05-04-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так вот я и спрашиваю КАК сделать это «непрерывное соединение», как обновить страницу без обновления ( теперь надо осмыслить чего написал :-) ), Я то не знаю как это реализовано в чатах. Пришлось своё придумывать.
Я сегодня ещё раз поставил этот чат, который с примера , так вот там все таки есть какой то рефреш. На счёт старых сообщений, в примере это проблема решена очень просто, ОНА НЕ КАК НЕ РЕШЕНА. На протяжении всей сессии все сообщения видны. И ещё, что такое innerHTML/innerText . Некогда о таком не слышал, это что?? язык, технология?? Что это и с чем это едят. |
Отправлено: 22:04, 05-04-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать innerHTML и innerText - это такие свойства элементов HTML в JavaScript, означают текст внутри элемента.
например, body.innerHTML содержит весь текст документа, который внутри тега <body></body>, и с ним можно вытворять что угодно Разница между innerHTML и innerText в том, что при использовании innerHTML можно добавлять кроме текста еще и теги HTML. |
Отправлено: 22:54, 05-04-2003 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Извиняюсь за долгую задержку, уезжал,
Sulako parent.chat.document.write(text) – работает, только проблема, все что было до этого в фрейме chat удаляются, а мне этого не надо, у меня там ещё скрипт, как сделать что бы дописывало, а не перезаписывало. И еще, можно что бы это командой писать в отведённый для неё место а не в конец документа, так как когда она пишет в конец документа, а там возникают проблемы со скроллингом. |
Отправлено: 23:40, 28-04-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IRC чат | lxa85 | Хочу все знать | 1 | 19-02-2008 17:14 | |
Чат на .php и без mysql | xkspy | Вебмастеру | 2 | 03-06-2006 21:31 | |
Чат в сети | maxo | Сетевые технологии | 11 | 10-08-2004 19:31 | |
ЧАТ | Guest | Вебмастеру | 1 | 06-03-2004 02:28 | |
РНР ЧАТ | CAHbE | Вебмастеру | 2 | 28-08-2003 21:50 |
|