Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Чат на php

Ответить
Настройки темы
Чат на php

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как давно я не был на этом форуме. Всем привет кого знаю.
Вопрос по php. Начал я писать чат, вроде не чего, нормально получается, но в последнее время стало раздражать этот «рефреш» для обновления сообщений, я раньше писал так: <meta http-equiv="refresh" content="8";  charset=windows-1251"> (это окно где все сообщение, или просто в народе, ОБЩАГ). Но когда много сообшений, или смайликов, то это уже отстой полнейший. Знаю есть чаты которые показывают новые сообщений без обновление страницы. Так вот, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???

Отправлено: 18:46, 04-04-2003

редкий гость

Благодарности: 44

сложно, http://php.spb.ru/chat/

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 08:27, 05-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ivank
Блин тоже мне помог, я этот чат на пхп груп уже год назад скачивал, он мне не нравиться, и хочется СВОЙ, родной сделать, что бы каждую фифочку знать. Темболее что там нельзя удалить эту шапку с ссылкой на их сайт.

Я тут долго размышлял, как это сделать. НЕ как же не возможно принимать сообщение без обновления. После долгих размышлений я вроде догадался как это сделать. Существует невидимый фрейм, который все время обновляется, или хотя бы раз в 5 секунд. В этом фрейме есть скрипт. Если приходит новое сообщение (или вообще что приходит), он его кидает в общаг.
Не знаю как на других чатая, я попробую пойти по этому пути. Если кто знает ТОЧНО как это сделать то не в падлу напишите.

Отправлено: 17:02, 05-04-2003 | #3

Пользователь

Профиль | Сайт | Цитировать

Если я не ошибаюсь, такое можно реализовать только в виде Java-апплета. С помощью Perl или PHP ничего такого не получится (максимум, что можно сделать - прописать соответствующий Cache-control, чтобы смайлики грузились один раз, а потом - только быстро обновлялись, но и то - вряд ли), разве что сработает ваша идея про невидимый frame, но возникнет другая проблема: этот чат не будет работать при отключенных Java-Scriptах.

-------
Объединенный Открытый Проект OpenProj.Ru - сайт для Настоящих Компьютерщиков

Отправлено: 19:11, 05-04-2003 | #4

Пользователь

Уже начал писать скрипт, только столкнулся с проблемой (точнее проблемы нет, просто я не знаю как это сделать).
Существует два фрейма
Chat – где показываться все сообщений
SAY – постоянно обновляемый фрейм.

Пишу так (фрейм say):

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

function say_sc(text) {parent.chat.document += text}
say_sc(‘<? Php $new_talk ?>’)

</script>

никаких результатов (конечно никаких, неправильно написал, плохо знаю скрипт).
Какой объект надо создать что бы его невидно было, или …………………. Ну поняли??, как сделать что бы функция say_sc() писала новый сообщения в фрейме chat.

XXXX Pro
На счет отключения скриптов. К сожалению УЖЕ поставил ограничитель. В чат могут зайти только с брайзером MSIE, и как бы опера не подделывалась под IE её не пускаю.
Хотя я помню есть функция в PHP которая выясняет возможности брайзера.

[s]Исправлено: LEXX2002, 19:59 5-04-2003[/s]

Отправлено: 19:56, 05-04-2003 | #5

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

конечно, никаких...
parent.chat.document += text - это чушь

parent.chat.document.write(text) - вот так надо бы...

вот пример, у меня работает...

<iframe name="chat"></iframe>
<input id=txt type="text">
<input type=button value="Послать" onclick="chat.document.write(txt.value)">

А вообще, это не совсем корректно...как думаешь убирать просроченные сообщения? Вообще есть несколько способов писать в текст документа... я бы лично действовал через свойства innerHTML/innerText - просто и наглядно...

[s]Исправлено: Sulako, 21:51 5-04-2003[/s]

Отправлено: 21:28, 05-04-2003 | #6

редкий гость

Благодарности: 44

LEXX2002
Я ссылку дал как на пример реализации непрерывного соединения. Это идеологичесски правильнее чем делать со скрытым фрецмом.

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 21:40, 05-04-2003 | #7

Пользователь

Так вот я и спрашиваю КАК сделать это «непрерывное соединение», как обновить страницу без обновления ( теперь надо осмыслить чего написал :-) ), Я то не знаю как это реализовано в чатах. Пришлось своё придумывать.

Я сегодня ещё раз поставил этот чат, который с примера , так вот там все таки есть какой то рефреш.

На счёт старых сообщений, в примере это проблема решена очень просто, ОНА НЕ КАК НЕ РЕШЕНА. На протяжении всей сессии все сообщения видны.

И ещё, что такое innerHTML/innerText . Некогда о таком не слышал, это что?? язык, технология?? Что это и с чем это едят.

Отправлено: 22:04, 05-04-2003 | #8

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

innerHTML и innerText - это такие свойства элементов HTML в JavaScript, означают текст внутри элемента.
например, body.innerHTML содержит весь текст документа, который внутри тега <body></body>, и с ним можно вытворять что угодно Разница между innerHTML и innerText в том, что при использовании innerHTML можно добавлять кроме текста еще и теги HTML.

Отправлено: 22:54, 05-04-2003 | #9

Пользователь

Извиняюсь за долгую задержку, уезжал,
Sulako
parent.chat.document.write(text) – работает, только проблема, все что было до этого в фрейме chat удаляются, а мне этого не надо, у меня там ещё скрипт, как сделать что бы дописывало, а не перезаписывало. И еще, можно что бы это командой писать в отведённый для неё место а не в конец документа, так как когда она пишет в конец документа, а там возникают проблемы со скроллингом.

Отправлено: 23:40, 28-04-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Чат на php

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено