Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Помогите с выбором звуковой карты для акустики Creative T7900

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Помогите с выбором звуковой карты для акустики Creative T7900

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: blqs
Дата: 03-04-2013
Имеется акустика:
Creative Inspire T7900
http://market.yandex.ua/model-spec.x...3225&hid=91107
В ее времена у меня была встроенная звуковуха, 7.1 (5 выходов и 1 вход). Потом пошли материнки, с поддержкой 7.1, но уже всего с 2 выходами и 1 входом (Моя gigabyte_ga-b75-d3v). В этой акустике кажется 4 кабеля.

Подскажите звуковые карточки, с поддержкой 7.1, за минимальную цену, которыми можно будет выжать максимум.
Мне для старта, а там погляжу, понравится, замечу разницу, да и куплю карту получше, и колонки покруче..

Из присмотренных мной:
$19 = Manli C-Media M-CMI8768-8CH, Возможно 96 кгц хватит? Или 192 лучше будет на этой акустике? Но конечно хочется pci-e
Ну думаю мой путь понятен, хотелось бы до 35 долларов. Минимальная цена, получить 7.1 (в крайнем случае 5.1, и через переключатель на сабвуфере, сделать псевдо 7.1), качественный звук. Возможно с заменой ОУ.
$29 = Creative SB Audigy SE (30SB057000000) Bulk (не уверен на счет разъемов).
$65 = Asus Xonar D1 (но считаю что дороговато, ибо не уверен в надобности)
$69 = Asus Xonar DX (но считаю что дороговато, ибо не уверен в надобности).

Заранее благодарен.

Рекомендованная для данной акустики, конечно creative audigy 2 zs, но сколько ей лет.. б\у продают дорого, и проблемы с дровами на новых ОС.

Отправлено: 17:54, 03-04-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Rain:
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц — 15 кГц), дБ +0.02, -0.04 Отлично »
Цитата Rain:
Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц — 15 кГц), дБ +0.01, -0.06 Отлично »
Вы сравниваете два продукта из разных категорий. Это не совсем корректное сравнение.

Цитата Rain:
вторая половина - выкинутые деньги, а то и ухудшение звука по сравнению со встроенной »
С этим все просто. Они просто не могут
Цитата Rain:
услышать разницу на звуковой системе 5.1 со своими шумами, искажениями и прочим »
По анатомическим причинам!

Цитата Rain:
Насчет отсутствия ЦАП у реалтека - интересный тезис, надо полагать, он в любом случае есть. Но может он софтовый, обработка идет силами CPU? Что такое ОУ вообще не знаю (кроме огнетушитель углекислый. »
ОУ - операционный усилитель

Это все, как бы, есть и у реалтека, но в составе одного чипа. А это не гут.

Цитата Rain:
Но подозреваю, что качество исполнения этих компонентов влияет на параметры по которым оценивают качество звуковой: »
Можете почитать на досуге обзоры материнских плат Biostar HI-Fi серий. Они нацелены на аудиофильскую аудиторию, но с кодеком от Реалтек. Нацепляли на плату неполярных конденсаторов, экраны, фильтры, усилили землю - и что? Ничего! Реалтек он и в Африке Реалтек!

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:45, 09-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 62

Может ли Asus Xonar D1 выводить одновременно одно и то же аудио на систему 5.1 и наушники, при этом суммируя каналы для наушников? Или как в реалтеке на наушники пойдет только звук с фронта левого и правого?

Отправлено: 14:20, 09-04-2013 | #12

Дед

Contributor

По усолчанию, выводится с фронтальных каналов, но в настройках есть кнопочки (Dolby Virtual Speaker, 7.1 Virtual Speaker ), для создания объемного звучания в обычных наушниках. Но это все, имхо, баловство.

ЗЫ: если под вопросом
Цитата Rain:
выводить одновременно одно »
Имеется ввиду возможность одновременного прослушивания на наушниках и АС - то такой возможности нет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:48, 09-04-2013 | #13

Старожил

Цитата WSonic:
По усолчанию, выводится с фронтальных каналов, но в настройках есть кнопочки (Dolby Virtual Speaker, 7.1 Virtual Speaker ), для создания объемного звучания в обычных наушниках. Но это все, имхо, баловство. »
Я имел ввиду не то баловство А когда выводится полноценный звук 5.1, например из фильма. Бывает ночью я глушу аудиосистему пультом и одеваю беспроводные наушники база которых подключена всегдаи звук на них выводится всегда, только сами уши выключены. Так вот если звук 5.1 то центральный канал (с голосом) в наушниках не слышно, хотя в настройках прямо указано, что это наушники. А выводится звук только с правого и левого фронтальных каналов.
Ищу звуковую карту которая умеет выводить звук 5.1 как положено на аудиосистему и суммировать каналы для наушников.

Отправлено: 15:19, 09-04-2013 | #14

Старожил

Решился Купил Asus Xonar D1. Не верил до последнего, что что-то ощутимо изменится. Но действительно разницу не услышит только глухой Если после смены колонок microlab M555 на genius sw-hf 5.1 5050 v.2 звук стал лучше но стало слышно, что саб на средних и низких бубнит и все низкие сливаются в один гул. Собственно если бы не это похабное звучание саба я бы и не задумывался о новой звуковой. Звуками которые доносятся из аудиосистемы теперь полносью доволен. Оказывается то, что на встроенной звуковой на простенькой аудиосистеме звучало нормально, на более дорогой звучит просто ужасно.
Правда драйвера от асус приводят к синему экрану с включенным хаком для 32х разрядной системы, чтобы видело 4GB. Может есть альтернативные драйвера которые будут работать?

Отправлено: 01:22, 17-05-2013 | #15

Дед

Contributor

Цитата Rain:
драйвера от асус приводят к синему экрану с включенным хаком для 32х разрядной системы, чтобы видело 4GB. Может есть альтернативные драйвера которые будут работать? »
Не будут. Это известная проблема

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:51, 17-05-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Помогите с выбором звуковой карты для акустики Creative T7900

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено