Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы серверов

Ответить
Настройки темы
Вопросы серверов
Doktor

Профиль | Цитировать

Установка на Apache 2.0.45 + PHP 5.0.0b4 на локальную машину Win98se.

Все уановил. Настройка. все делал по ReadMe... PHP настраивал как модуль Apache... итак... при попытке запуска Апача выдает ошибку, мол ошибка синтаксиса в строке
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache.dll"
Пробовал писать
LoadModule php_module "c:/php/php5apache.dll"
Я ни как не пойму в чем секрет (с).

потом пишет что не может открыть этот самый php5apache.dll ...

Помогите разрешить проблемму...
Могу выслать файл httpd.conf
может я где ошибся... Или что забыл...

Отправлено: 17:23, 29-02-2004

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vlad Drakula
ну, это дело вкуса Человек же спрашивает, как и то и другое поставить на его конкретной платформе, а почему он хочет и Java и SSI - это его дело

Отправлено: 00:08, 21-09-2004 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

ну осталось только узнать как запустить SSI под IIS

Добавлено:

обьясняю ситуацию
когда-то давным давно был написан сайт на томкат.
и честно говоря если все сайты построенные на этом движке поднимаются также как и наш то это очень плохо (мягко сказано). так вот, настала пора подключать SSI поддержу, вот тут то я столкнулся с очередной закавыкой, томкат это обрезанный апач, который не поддерживает то, что надо (SSI).
честно говоря сайтами я не занимаюсь просто приходится в силу необходимости вот и отсюда порой дилетантские вопросы

Отправлено: 15:51, 21-09-2004 | #52

mar mar вне форума

just mar

Moderator

desoto
Цитата:
ну осталось только узнать как запустить SSI под IIS
думаю, что вопрос не к здешним обитателям, а к google (по дырявости IIS его мало где используют). При таком вот наглом запросе: "как включить поддержку ssi в iis", на второй странице поиска получаем сохраненную страницу со следующими рекомендациями:
Цитата:
<h>Как в IIS включить поддержку SSI ? - Rabbit</h>
Rabbit
13:15:25 27 Apr 2000 Сколько не искал в документации на IIS, про SSI вообще ни слова не нашел.
Anymous
18:47:03 27 Apr 2000 Версия IIS какая?
Rabbit
07:38:35 28 Apr 2000 Версия третья, но я уже сам нашел: ключи реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\Parameters\ServerSideIncludesEnabled и ServerSideIncludesExtension.

Появился другой вопрос. Есть у меня скрипт test.pl Если я в браузере указываю my_server/cgi-bin/test.pl все нормально, скрипт выполняется. Если я этот скрипт указываю в теге <form> и жму на submit, скрипт тоже выполняется. Но если я использую <!--#include virtual="/cgi-bin/test.pl" -->, то скрипт не исполняется, а просто выводится его текст. В Apache такая конструкция прекрасно работает. В чем может быть дело? Разные сервера по разному интерпретируют директивы SSI?
Dwarf
10:32:33 28 Apr 2000 Под ИИС скрипты выполняются исключительно методом <!--#exec cgi="/cgi-bin/test.pl" -->
Если не работает, проверь наличие в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\Parameters\Script Map
параметра .stm (или другого, указанного в ServerSideIncludesExtension) со значением C:\WINNT\system32\inetsrv\Ssinc.dll
Rabbit
11:14:05 28 Apr 2000 Значит так. Настройки у меня следующие:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\Parameters\ServerSideIncludesEnabled = 0x0000001
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\Parameters\ServerSideIncludesExtension = ".htm"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\Parameters\Script Map\.htm = "C:\Winnt\System32\inetsrv\Ssinc.dll"
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W3SVC\Parameters\Script Map\.pl = "C:\Perl\bin\perl.exe %s %s"

Если я делаю <!--#exec cgi="/cgi-bin/test.pl"-->, то результат нулевой, причем если в браузере посмотреть исходник документа, то эта строчка так там и болтается, т.е. такое впечатление, что сервер вообще не знает такой директивы и не обрабатывает ее!
Dwarf
14:41:15 28 Apr 2000 Компутер отребутил после изменений в registry?
И еще. Вот здесь http://webclub.ru/materials/perliis/ написано, что "... это не может быть .htm"
С stm у меня все это работало.
Rabbit
14:56:54 28 Apr 2000 Да, действительно, дело в том, что файлы в которых содержаться директивы SSI не могут иметь расширения .htm и .html
Всем спасибо.
На самом деле можно реестр не курочить, - насколько мне помнится, в административном интерфейсе NT всегда был достаточно дружественный интерфейс настройки этого самого IIS. Может быть в w2k его надо поискать, но скорее всего там же.

Отправлено: 16:35, 21-09-2004 | #53

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

desoto
извени тебя не до понимал...

я недавно читал отрывки по устройству томката...

в общих чертах всеми протоколами занимается веб сервер.

т.е. настраивать нажно именно иис.

кстати а почему ты разворачиваешь именно на иисе???

вашь боевой сервер тоже на ИИСЕ ???

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:26, 23-09-2004 | #54

Пользователь

to Vlad
еще до меня повелось так: win2k Advanced Server IIS + tomcat
и я не стал менять ничего (себе дороже потому как в полной мере испробовал полную установку (с нуля) сервера с сайтом и скажу честно, пренепренятнейшее занятие, особенно, что касается поднятие сайта на томкат. все сервера у нас на win2k? причем вполне прилично выполняют свои функции.  

Добавлено:

IIS у меня 5 версии
и все вышеописанное не подходит для этого
да и в реестре копаться не самый лучший способ.
и как я понял, в IIS не предусмотрена поддержка SSI, раз в help ничего не говорится о ней, а то что поддерживается (через перелопачивание реестра) то это скорее всего недокументированные возможности, так сказать издержки производства
а посему я заключаю: что официально IIS не поддерживает SSI

Отправлено: 11:25, 24-09-2004 | #55

mar mar вне форума

just mar

Moderator

desoto
Выводы надо делать все же посе изучения матчасти. Я уже объясняла причины, по которым Вы вряд ли найдете гуру по IIS среди здешних обитателей
Но если потратить 5 минут на поиск, то можно сделать вывод прямо противоположнй Вашему. Ну, а уж если по одной из этих ссылок сходить в MSDN... то найдется не только описание использования SSI, но и прямая ссылка на IIS с описанием конфигурирования этого самого IIS.
Удачи (особенно с учетом "беспроблемности" использования указанного продукта )

Отправлено: 12:47, 24-09-2004 | #56

Пользователь

всё - вопрос решен!
как всегда задача была намного легче чем казалось на первый взгляд, главное знать где искать.
всем огромное спасибо, в особенности just mar - это по ее ссылкам я нашел искомое решение. спасибо тебе just mar!!!

тем кто будет идти по моим следам вот точная ссылка, как подключить SSI под IIS 5 версия (win2k) -
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;299982

прошу обратить внимание что апачевские include virtual не работают с IIS эти директивы меняем на include file и всё прекрасно работает, будьте внимательны когда будете создавать virtual directory и указывать к нему путь - это напрямую влияет как вы будете вызывать страничку, малейшая неточность и вы попали...

кстати кому интересно IIS версия 5 (Win2k), версия 5.1 (WinXP),
версия 6 (Win2k3) - существуют еще отдельные (не интегрированные IIS с такими же версиями).

Отправлено: 15:40, 24-09-2004 | #57

mar mar вне форума

just mar

Moderator

desoto
пожалуйста Но о безопасности советую подумать

Отправлено: 16:18, 24-09-2004 | #58

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

предлагаю обсудить обработку текста средствами MySQL VS регекспы в ПХП

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 21:19, 08-10-2004 | #59

Ветеран

Благодарности: 120

а у них разве одинаковый набор возможностей?? мне кажется у регекспов более широкие возможности, хотя они "не быстрые"(как раз изза того, что много возможностей)

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 23:13, 08-10-2004 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Вопросы серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено