Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужны ли сборки windows?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Нужны ли сборки windows?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем, сижу на форме и стало интересно нужны ли сборки windows? практически все жители форма против сборок, у меня возник
вопрос зачем тогда нужна статья автоматическая установка Windows? зачем нужен UpdatePack?

Отправлено: 20:42, 24-03-2013

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Slimus07:
зачем нужен UpdatePack? »
Чтобы нарушать лицензионное соглашение. Зачем такое нарушение нужно авторам - вопрос отдельный.
Цитата Leha Ares:
Создание собственной сборки Windows – это отличный способ »
...нарушить лицензионное соглашение, если лицензия не корпоративная.

Цитата MKN:
что стоит интегрировать в ОС обновление или нечто другое, описанное неоднократно здесь на форуме - и это сразу уже говно, а не ОС. »
Может, и не навоз, но очень часто пиратка.

Отправлено: 17:04, 26-03-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Игорь Лейко:
Может, и не навоз, но очень часто пиратка. »
Мы же договорились, что все манипуляции производим с лицензионным дистрибутивом. Прочее, здесь табу и кака.
И используем мы, скажем тот же WAIK, который в частности позволяет :
Цитата:
настраивать и изменять образы с помощью системы обслуживания образов развертывания и управления ими
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...s.aspx?id=5753
Сейчас важен принципиальный момент - происходит ли метаморфоза превращения "чистой" Windows - в дерьмо, при элементарных-безобидно-надёжно проверенных, манипуляциях с ней. Вопрос то вовсе не решён...
( Наверное, напоминания про нарушения каких то там соглашений, в данной теме вторичны и излишни... Это вроде как само-собой подразумевается... )

Последний раз редактировалось MKN, 26-03-2013 в 17:59.

Отправлено: 17:29, 26-03-2013 | #22

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
Мы же договорились, что все манипуляции производим с лицензионным дистрибутивом. »
У пользователей коробочных и ОЕМ версий нет разрешения на манипуляции с дистрибутивом. Можно только резервную копию сделать.
Цитата MKN:
который в частности позволяет : »
Это техническая возможность, которая должна быть дополнена соответствующим разрешением в лицензии. На практике это корпоративные лицензии и некоторые подписки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:39, 26-03-2013 | #23

Ветеран

Благодарности: 162

Цитата Игорь Лейко:
нарушить лицензионное соглашение, если лицензия не корпоративная »
А разве должно быть в каждой какой нибудь в г-сборке Windows лицензионное соглашение и имеет какую-либо "полезность"?

Отправлено: 04:32, 27-03-2013 | #24

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
У пользователей коробочных и ОЕМ версий нет разрешения на манипуляции с дистрибутивом. »
В свете данного обсуждения всем глубоко пофигу лицензионное соглашение! Вы лучше как специалист объясните, чем сборка от кулхацкера лучше или хуже сборки сделанной под свои нужды, например сисадмином. Если нет разницы - спор бессмыслен. Свое мнение я высказал выше.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:47, 27-03-2013 | #25

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Игорь Лейко
Вот опять не про то говорим... Ну есть у меня все разрешения, договора, подписки, за все Windows для 100 моих машин уплочено , короче имеется всё, что MS разрешает по максимуму...
Тот же вопрос, в миллионный раз -
Сейчас важен принципиальный момент - происходит ли метаморфоза превращения исходной "чистой" Windows - в дерьмо (в г-сборку), после того как в дистр-образ внесены заведомо работоспособные и грамотные изменения (предположим я пригласил для этого сертифицированного работника MS и при этом присутсвуют Балмер, Филд, даже Гейтс, вообщем всё руководство MS внимательно следит что же будет с дистрибутивом) ?

Последний раз редактировалось MKN, 27-03-2013 в 09:44.

Отправлено: 09:24, 27-03-2013 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата MKN:
Вот опять не про то говорим... »
Про то самое. Дрянные сборки делаются как раз при нарушении лицензионного соглашения, без нарушения они существовать не могут.
А модификация дистрибутива для распространения в корпоративной среде - вполне нормальное дело. Но при этом все-таки "улучшениями" и "оптимизациями" вменяемые люди не занимаются.

Отправлено: 01:13, 30-03-2013 | #27

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата Игорь Лейко:
"улучшениями" и "оптимизациями" вменяемые люди не занимаются »
Создается такое впечатление что програмные продукты микрософт идеальны и им не к чему стремиться,и улучшать не надо,пример была win7 сделали 8,по сути почти таже самая но улучшеная семерка с поддержкой планшетных устройств,это уже называется не улучшение а тех прогресс? Так почему бы сборщику самому не напихать своих самому сделаных программ нечем не хуже а даже лучше
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:20, 30-03-2013 | #28

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата warikkk:
Так почему бы сборщику самому не напихать своих самому сделаных программ нечем не хуже а даже лучше »
если сборщик настолько крут (делает программы "лучше чем в майкрософте"), то почему он до сих пор не в кремле не майкрософте?

Отправлено: 07:17, 30-03-2013 | #29

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата zai:
нет, т.к. они все будут глючить »
Это у тебя всё будет глючить!
Как насчёт этого (ссылка вроде не нарушает ОПЕКА)], а, умник?

Я например начинал со Zver (благодаря ему я узнал некоторые полезные сайты, в том числе и этот), Secmac & Putnik.
Интересно, кто вам всем внушил что прям все, все, все в мире сборки, говно-сборки?
Знаете что, раньше, когда у меня начинались проблемы с виндой (не важно какие, разные были), и как то раз спросил указав какую нибудь сборку винды, то мне фих помогли, сказали обратись к автору сборки. И я решил пойти другим путём, взял и сбрехал, сказал что у меня оригинальная винда, контрольные суммы и всё такое, и только в этом случае начали отвечать. Не вероятно, но факт, некоторые проблемы решались, и как оказалось вина была не в сборках! Так что не нужно перекладывать все проблемы на сборщиков. И поверьте, что оригинал, что сборка, практически одно и тоже (это то что касается XP). Но это в далёком прошлом, поскольку динозавры вымерли.
Сейчас Win7, естественно не сборка, т.к лицуха, и Win7 не нуждается в переделках, она и так и красива и понятна и удобна, да вроде в ней всё есть, а обновления всегда с MS, т.к не хочу портить свою лицензию всякими готовыми пакетами.

Цитата Coutty:
Против распространяемых сборок. »
Нет, это не против распространяемых сборок, а для того чтоб наконец свой мозг включили и начали уже хоть как то думать а не на дядю петю полагаться.

Цитата MKN:
после того как в дистр-образ внесены заведомо работоспособные и грамотные изменения »
Образ не может изменяться, он должен быть таким какой он есть.

Цитата MKN:
(предположим я пригласил для этого сертифицированного работника MS»
А это значения не имеет. Может только в том случае если после этого MS выпустит на рынок диски с этими изменениями.
Ну допустим, у тебя Домашняя и сотрудник пришёл сделал тебе Максимальную, хотя лицензия у тебя на Домашнюю, а значит нарушает правила договора.
Можешь только делать на установленной системе и то, то что поставляется из источника обновлений MS, заплатки и дополнения к версии.

Последний раз редактировалось Guytro11, 30-03-2013 в 09:15.

Отправлено: 08:56, 30-03-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Нужны ли сборки windows?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено