|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » [решено] Ссылки на статьи на английском языке |
|
|
[решено] Ссылки на статьи на английском языке
|
Старожил Сообщения: 489 |
я смотрю большинство админов и модераторов постоянно дают ссылки на сайты на английском языке, большинство таких инструкций есть и на наших сайтах и даже на этом форуме, я учил другие языки и мне сложно разобраться в таких ссылках, а переводчики компьютерную тематику переводят "плохо", я считаю давать ссылки на сайты с иностранным языком это неуважение к пользователям, я понимаю что те кто знает хотя бы азы английского языка сейчас захотят мне возразить, но представьте что вы обычный пользователь компьютера и хотите решить свою проблему а получаете в ответ ссылку на языке который вы не знаете, пусть он и самый популярный, вам как минимум придется переспросить, если вы конечно не постесняетесь, или продолжить поиски в другом месте, так почему бы вам админы и модераторы не давать ссылки на описания с русским языком тем более что уже много чего есть на этом форуме и вам проще это здесь найти или самим дать описание ведь большинство из вас настоящие профессионалы. пусть даже это описание небольшое - но это лучше ссылки на сайты не на русском языке
|
|
Отправлено: 00:37, 13-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я пользуюсь браузером хром. правый клик - перевести на русский.
или пользуюсь дополнением для хрома - выделил текст - всплывает перевод. название не помню, на работе установлен. при этом качество перевода нормальное. основную суть понятно. сейчас шутки вроде - перевёл промт, уже не актуальны. Цитата Valek271183:
ой, извините... вы же админов и модераторов спрашиваете.......... |
|
------- Отправлено: 01:50, 13-03-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 01:59, 13-03-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я согласен с Valek271183.
Вот я не знаю еврейский язык и чё делать? Valek271183, А ты не стесняйся и переспрашивай собеседника. Я например в усмерть задолбаю пока ответ не получу. exo, Вот и переводи. А по мне очень плохо переводят с иняз на русский. Вообще ни чё не понятно. И не думай что ты тут самый умный, я тоже знаю не мало переводчиков. Больше всего по мне PROMT более рульный, а из онлайн сервисов есть такие: Переводчик Google, Переводчик Yandex, Переводчик PROMT, это конечно же малая часть из того что юзаю, их довольно много и даже очень, заколебаюсь сюда ссылки вставлять, лень. Iska, По существу: Ну если их задача вести сайт, тогда какого чёрта они лезут со своими арабскими ссылками? Они выделятся хотели или что? Здорово, дают ссылки по которым нифига не понятно, ну уж очень удружили. Iska, А как же ОПК? Получается тот кто даёт ссылки на иностранный сайт, то тот косвенно нарушает правила 2.3. Iska, Как видишь солнышко я тебе припомнил про правила. Только буду честным, я на них клал, потому что без башенный и живу по своим правилам и принципам. Но тебе этого не понять, потому что ты далёк от этого. |
Отправлено: 08:01, 13-03-2013 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Valek271183, на одну ссылку на материал на английском языке приходится сотня описаний или ссылок на русском - это 1%. В подавляющем большинстве случаев ссылка ведет на пошаговую инструкцию по устранению той или иной проблемы, для ее понимания машинного перевода более чем достаточно.
Обвиняя в неуважении тех, кто помогает вам и другим участникам в решении проблем вы тем самым проявляете неуважение к их труду. Guytro11, умерьте хамский тон - это предупреждение. |
|
------- Отправлено: 08:24, 13-03-2013 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Valek271183, прочитав созданные вами темы, я не обнаружил там ссылок на материалы на английском.
Зато я заметил, что вы: - практически не пользуетесь http://forum.oszone.net/faq.php?faq=...age#faq_thanks - совсем не пользуетесь http://forum.oszone.net/faq.php?faq=...ved_thread_faq - иногда вообще никак не реагируете на данные вам ответы и советы Получается, что вы сами не уважаете труд отвечающих, админов и модераторов, но ещё требуете чего-то тут. А из этой темы ещё и видно, что вы не уважаете русский язык. |
------- Отправлено: 09:41, 13-03-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valek271183, Конкретизируй свой вопрос, дополни свой пост, и укажи прямую причину созданной тобой темы, а именно, ссылку или ссылки на пост(ы). А то вопрос задал а конкретную причину не указал. Получается кот в мешке.
Я написал потому что встречаю по мере использования форума: 1, 2, 3, это малая часть из того что видел, всего не могу помнить. |
Отправлено: 11:55, 13-03-2013 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Цитата Vadikan:
Цитата Guytro11:
Цитата Guytro11:
кто-то не умеет пользоваться браузером и поиском? мало знать переводчики и браузеры, нужно уметь ими пользоваться. Но, я вижу у вас даже желания нет. Лучше бы свой поток энергии направили не на хамство, а во что-нибудь полезное. |
||||
------- Последний раз редактировалось exo, 13-03-2013 в 12:49. Отправлено: 12:10, 13-03-2013 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guytro11, и что? Не вижу проблем ни по одной ссылке. У MSKB есть русский вариант (ручной или автоперевод). Кроме того, в указанных темах давались ссылки на объяснения на русском языке.
Да, я считаю, что регулярно отвечающие у нас должны знать содержимое форума, сайта и связанных блогов активных участников. С учетом этого, нет смысла давать инструкции на английском при наличии русских руководств. Но если кто-то и дал ссылку на английский текст, не надо устраивать из этого трагедию. Надо сделать попытку разoбраться, в т.ч. с помощью онлайн-переводчика. Если что-то непонятно, вежливо попросить пояснить, а не вставать в позу. И уж тем более не надо доводить ситуацию до абсурда, упрекая других в неуважении. |
------- Отправлено: 12:30, 13-03-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ещё. По первой ссылки на сайте microsoft. перевода нет.
exo, Причём здесь умеешь не умеешь? И не нужно рекламировать ГуглХром. Всё равно не использую подобные браузеры, нет в них той функциональности которая необходима, к тому же тысяча хромовских открытых процессов ни к чему. Объясни тогда зачем форумы вообще нужны? Чтоб их использовать как чат? Так чатиться все умеют я думаю, тут большого ума не надо. Пиши, да пиши. А тот кто знает что форум это вопрос/ответ, тот помалкивает. А то смотрю отвечать лезут первые, а до конца дела не доводят, потому что облажались. Но всё равно кричат что правы в своём ответе. А я для потребления конкретной информации и решения проблемы, читаю книжки знатных авторов, а не недельных самоучек. Vadikan, По поводу онлайн-переводчиков уже сказал. А по поводу попросить объяснить, это уже пройденный этап, твоего поста и ответа в пм более чем достаточно чтоб понять то, что лучше погуглить чем спросить. Отвечаете как будто одолжение делаете. |
Последний раз редактировалось Guytro11, 13-03-2013 в 13:42. Отправлено: 13:36, 13-03-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Метро приложения на английском языке | qpahan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 13 | 03-08-2015 09:54 | |
Интерфейс - [решено] [W]Windows 7 на английском языке | taskcrusader | Microsoft Windows 7 | 2 | 03-01-2013 01:42 | |
Загрузка - Вся загрузка Windows на английском языке. | benwar | Microsoft Windows 7 | 4 | 21-09-2012 11:32 | |
Как сделать так, чтобы всё стало на английском языке? | Медленный | Хочу все знать | 5 | 28-05-2011 19:07 | |
[решено] WindowsXP RUS, All Users - папка Документы на английском языке - реально? | RashidOS | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 07-03-2009 11:41 |
|