Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы связанные с расширенными режимами питания.

Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 - FAQ:
  1. Чем отличаются спящий режим, гибернация и гибридный спящий режим?
  2. Как перевести компьютер в один из режимов?
  3. Как вывести компьютер из сна или гибернации?
  4. Почему в меню завершения работы отсутствует команда "сон" или "гибернация"?
  5. Я не использую гибернацию, как её выключить, чтобы удалился файл hiberfil.sys? Как включить гибернацию?
  6. Компьютер автоматически переходит в режим сна или гибернации, как это отключить?
  7. Настройка параметров
  8. Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?
  9. Как отключить запрос пароля при выходе из спящего режима и гибернации?
  10. Как создать ярлыки для спящего режима или гибернации?
  11. Как переводить компьютер в сон/гибернацию и возобновлять работу по расписанию?
  12. После установки пакета обновления 1 для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 не работает гибернация или не создается файл дампа памяти

About how to troubleshoot power plans in Windows 7

Отправлено: 09:57, 19-01-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

По режиму электропитания - это первое что я сделала, ничего не изменилось.

У всех адаптеров в свойствах нет флажка в функции вывода из спящего режима.
А в одном (Qualcomm Atheros AR8152/8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20) стоит флажок в функции " разрешать вывод компьютера из спящего режима только с помощью "магического пакета".
Отключила и это, но толку ноль((

И что самое непонятное: на 5-6 неудачных заходов все-таки бывает один нормальный.

Последний раз редактировалось neamina@vk, 01-03-2013 в 20:18.

Отправлено: 16:18, 01-03-2013 | #1061

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

Здравствуйте!
С августа прошлого года я использую Гибернацию и Сон.Раз в неделю использую Перезагрузку.И вот что я заметил интересное!
У меня роутер-маршрутизатор D-Link DIR-300.С ним ноутбук мой по WiFi соединяется.Когда ноутбук выходит из Гибернации,то соединение с интернетом происходит с задержкой всего на пару-тройку секунд.Потому ,что адаптер Atheros AR9285 Wireless Network Adapter включается последним!Когда же выходит из Сна,то бывает адаптер включается,а бывает и нет.И приходиться включать его в ручном режиме.Все варианты перепробовал,но явления так и остаются такими же.Есть ли какие-либо другие решения по устранению этих эффектов?Буду Вам очень признателен.С уважением Владимир.

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 19:28, 02-03-2013 | #1062

Moderator

Благодарности: 15501

Москвич, у Atheros проблемные драйверы - попробуйте скачать свежую версию.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:03, 02-03-2013 | #1063

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(182.0 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(189.6 Kb, 8 просмотров)

Ни как не могу настроить в меню Завершение Работы возможность выбора режима ГИПЕРНАЦИЯ.
Установлена Windows 7 максимальная с SP1
Изменения режимов энергопотребления результатов не дали.
Кто сталкивался с такой проблемой и решил её или знает как решить её прошу помочь.
Скриншоты приложил.

Отправлено: 11:50, 04-03-2013 | #1064

Пользователь

Благодарности: 1

попробуйте открыть командную строку с правами администратора и ввести следущее: "powercfg -h on"

перезагрузитесь и проверьте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:33, 04-03-2013 | #1065

(*.*)

Благодарности: 6692

Victor_ZN2011, объединено с существующей темой, см. п. 4 в шапке.

См. также Использование фильтров и поиска на конференции

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:20, 04-03-2013 | #1066

Новый участник

Ребята, помогите разобраться в причине некорректной работы гибернации. У меня всё в точь в точь как здесь, только не ноутбук страдает, а стационарная машина.
Если машину перезагрузить, то в гибернацию сразу же уходит без проблем, в журнале записи о дампе нет. Когда поработаешь за компьютером сутки и открыто много всякого + браузер (Opera) с десятком-другим вкладок - в гибернацию начинает уходить через раз, может уйти с первого раза, а может и с третьего. На третий день работы уйти в гибернацию и вовсе уже нельзя, хоть с десяток раз пробуй .
Файл подкачки и гибернации на системном диске, оперативной памяти хоть и 16 гигобайт, но файл подкачки я оставил размером в 512Мб для дампа при БСОДе, если вдруг возникнет. До сих пор проблем с уходом в гибернацию не было вообще, при том же наборе софта. А появилась проблема после полной переустановки ОСи т.к. до этого стояла 8-ка (не удалось мне с ней подружиться, решил откатиться обратно на 7-ку).
Пользуюсь только гибернацией и только в ручном режиме, всякие автоматические уходы\выходы отключены, как и гибридные режимы сна.
Ось Win 7 SP1 x64 Корпоративная версия, дистрибютив оригинал, ОСь зарегистрирована по телефону с помощью робобабы , т.е. как бы всё "официально и чисто", никаких сборок и взломов активаторами.
Помогите побороть проблему. Пока для начала отключил гибернацию и подкачку и включил заново, дабы пересоздать сами файлы.

Последний раз редактировалось sven746@twitter, 04-03-2013 в 22:32.

Отправлено: 22:27, 04-03-2013 | #1067

Moderator

sven746@twitter, выложите значение параметра DumpFilters в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl
Цитата:
файл подкачки я оставил размером в 512Мб для дампа при БСОДе
Убедитесь, что в настройках выбрана запись "малых дампов памяти".
Цитата:
стационарная машина
Укажите модель материнской платы.

Отправлено: 19:35, 05-03-2013 | #1068

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar energy-report.rar
(4.9 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt Конф.txt
(2.2 Kb, 1 просмотров)

Добрый день!
С недавнего времени ноут взял и перестал засыпать в положенное время. Вместо засыпания, происходит включение монитора и в результате ноут продолжает работать. Уход в сон закрытием крышки положительный.
Google много дает всяких ссылок на решение проблемы, но ничего стоящего найти не могу и ни один из вариантов не подходит. На одном форуме дали рекомендации, как сделать отчеты по питанию. Я их прилагаю.
Я подготовил отчет powercfg -energy и конфигурацию ноута.
Может будет какая мысль куда далее направляться?

Отправлено: 20:45, 05-03-2013 | #1069

Moderator

Shishkovs, попробуйте отключить мышь.
Выложите результат выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
Код: Выделить весь код
powercfg /requests

Отправлено: 22:08, 05-03-2013 | #1070

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено