|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Про судьбу, случай и волю |
|
Про судьбу, случай и волю
|
Ветеран Сообщения: 1617 |
Здравствуйте все.
Вчера на машине разбились очень хорошо знакомые мне люди. И до этого жизнь у них складывалась как-то сложно. То одно, то другое... Хорошие люди, обеспеченные, но вот что-то им не везет. Ппц, если так задуматься, то страшно становится жить. Что будет со-мной завтра, через месяц, год? Почему в одной семье рождается мальчик, который впоследствии станет предпринимателем/банкиром/президентом, а в другой, такой же по достатку семье - так и останется посредственностью? Значит это судьба, раз одному сверкнула удача, а другому нет. С другой стороны, можно паредположить, что человек сам творец и вершитель своей судьбы. Но лично мне первая версия представляется более правдивой. Понимаю, тема душная и заезженная изрядно, но тем не менее... Я часто задумываюсь над тем, как у того, или иного человека складывается жизнь, что движет этими процессами и какова его собственная роль в них. |
|
Отправлено: 16:55, 05-02-2013 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Belomor:
|
|
------- Отправлено: 06:28, 19-02-2013 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nalivaykin:
Очень, знаете ли, иллюстрирует «обладание терпением и смирением». |
|
Отправлено: 07:07, 19-02-2013 | #182 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nalivaykin: Вы совсем не поняли, судя по заданному вопросу, смысла моего поста, его тональности.
Но на вопрос отвечу. Во-первых, я не уверен в счастливости упомянутых персон. Поскольку незнаком, так сказать, не имел чести. Я всего лишь предполагаю. Просто они, в обывательском смысле, являются эталоном, витриной, мерилом т.н. "успешной жизни". Кстати, деталь. Очень Большое Количество Денег, как вы это формулируете, не первично, как могло бы показаться. Это всего лишь иллюстрация. Причастность к сообществу, к очень и весьма специфическому сообществу. Вот в чем дело. Боюсь, вы не поймете, а углубляться я не хочу. В общем, развивать эту специфическую тему я бы дальше не хотел. На просторах инета можно найти массу литературы по ключевым словам - "конспирология", "энигматика", "заговор" или именам - Юлиус эвола, Рене Генон, Парвулеску. А, возвращаясь к основной мысли своего поста, еще раз подчеркну основную мысль. Искусство и старание, даже недюжинные усилия, чтобы выйти из-под действия неведомых нам, но вполне реально существующих законов бытия, следствие коих есть неравномерность в распределении и непредсказуемость удачи, счастья и тотальная предопределенность нашей жизни. |
------- Отправлено: 10:30, 19-02-2013 | #183 |
Ветеран Сообщения: 2371
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если осмыслить значение понятия "вера" :
Цитата:
Другой вопрос - с какой вдруг стати это странное, и на трезвую голову, абсурдное явление, то бишь религия, так прочно поселилась в головах землян и определяет всё и вся на Земле до сих пор, вот уже многие тысячелетия ? Вариантов ответов конечно море, но все они, при детальном рассмотрении - абсолютно не логичны, лженаучны и часто идиотичны... Имеет хоть какой то смысл лишь один вариант - это первобытный страх людской перед Непознанным... Который ВСЕГДА жил и ВСЕГДА живёт в каждом из нас... А у кого, куда и как глубоко этот страх упрятан не имеет значения. Он есть, не зависимо от веры... И первая, в бесконечном списке Непознанного - Смерть. Отсюда неутешительный вывод - пока человек смертен, будет существовать и вера в Бога и религия. Религия без Смерти - существовать не может... |
|
Последний раз редактировалось MKN, 19-02-2013 в 12:29. Отправлено: 11:39, 19-02-2013 | #184 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
![]() Цитата tovit:
Цитата tovit:
Цитата MKN:
![]() ![]() Цитата MKN:
Цитата MKN:
![]() Цитата tovit:
![]() |
|||||||
------- Отправлено: 14:10, 19-02-2013 | #185 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вера — это и есть обоснование, игра человеческой психики для объяснения непознанного, неосознанный самообман для приведения своего состояния в равновесие с миром.
|
Отправлено: 14:25, 19-02-2013 | #186 |
Ветеран Сообщения: 1816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неверие, гм, по сути - тоже.
|
Отправлено: 16:15, 19-02-2013 | #187 |
Старожил Сообщения: 392
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:18, 19-02-2013 | #188 |
Забанен Сообщения: 0
|
Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 17:56, 19-02-2013 | #189 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понимаю, коллега. Но лучше поступать так, чтобы не потребовалось извиняться. В Ваших терминах — не делать зла.
|
Отправлено: 20:57, 19-02-2013 | #190 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Тяжелый случай PT, MBR | pro100chausov@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 01-06-2012 23:30 | |
Тяжелый случай | Norenco | Материнские платы и память | 3 | 11-02-2012 05:36 | |
Установка - Про дотнеты, про доступ, про пользователей в системе | iDrug | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-03-2010 23:28 | |
тяжелый случай | seman | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 15-10-2009 19:56 | |
Отдельный случай на 13-й минуте | Spellpower | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 20-03-2009 02:22 |
|