|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Совместимость Delphi5 и W2K |
|
Delphi - Совместимость Delphi5 и W2K
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Не раз сталкивался с несовместимостью Delphi5 и Win2K. Делфя просто не хочет устанавливаться - ползунок подготовки доходит до 99% и все. Как это побороть? Может эту тему нужно было вообще ложить в раздел операционок? В любом случае - help! И ведь у многих об этом спрашивал, многие об этой проблеме слышали, но ничего путного никто так и не смог посоветовать...
|
|
Отправлено: 10:16, 29-08-2003 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Попробуй это:
QПочему некоторые программы не инсталлируются в XP? Запускается инсталлятор, появляется окно, в нём закрашивается индикатор до 100%, но потом всё пропадает. Процесс висит в памяти, но инсталляция не продолжается. A Это происходит когда временные папки в XP помещены в профайлы пользователей. Временные папки используются инсталляторами для распаковки временных данных, необходимых для инсталляции. Но, когда временную папку помещают в директорию профайла пользователя, у ней получается очень длинное имя, и некоторые инсталляторы благополучно распаковав в её свои данные не могут их найти. Для решения этой проблемы достаточно просто поместить папку куда-нибудь повыше, чтобы путь был коротким, и, желательно, без русских символов. Делается это через System Properties, Advanced, Environment. Меняете пути к TEMP и TMP на C:\WINDOWS\TEMP, и всё. Осталось только стереть старые папки. Кроме этого, встречаются инсталляторы в которых прописаны абсолютные пути. Обычно этот путь выглядит как %windir%\Temp (или что-то вроде этого), и тогда никаких проблем не возникает, но иногда путь прописан более конкретно, обычно C:\Windows\Temp, и тогда инсталлятор может зависнуть не найдя этих директорий. К счастью, такие кривые инсталляторы попадаются очень редко, но если нужная программа не хочет инсталлироваться несмотря на все усилия, то можно попробовать создать указанный выше путь, может и поможет. 2)Замеченная фича 5-й делфи, на всех виндузах: дистрибутив пятой делфи должен находиться в корне диска, с которого устанавливаешься. Т.е. если дистриб лежит, к примеру, в папке D:\DISTRIB\DELPHI50 то напрямую оттуда поставиться не удастся - инсталлятор запускается, но все диалоговые окошки и пр. пустые. Решение - командой SUBST Z: D:\DISTRIB\DELPHI50. Появляется диск Z с которого дельфя ставится только в путь. Для сетевых дисков и сидиромов это не прокатывает, так что сначала нужно скопировать дистриб на винт. Я ставил делфи на 9х, 2000 и ХР, косяков, кроме необходимости SUBST'а не наблюдал. |
------- Отправлено: 10:49, 29-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня XP и путь к темпу частично состоит из кириллицы, делфя ставится без проблем, причем переменные окружения не менял.
|
Отправлено: 12:38, 29-08-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Системные переменные я уже менял, знаю такое. Не помогло. А вот о SUBST - не знал. Спасибо, сегодня же попробую (я, в общем, уже перешел на 6-ю, но в чем дело - очень узнать хотелось
![]() |
Отправлено: 13:03, 29-08-2003 | #4 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Закрыто.
1) оффтопик 2) обсуждалось. |
|
------- Отправлено: 20:18, 29-08-2003 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
совместимость с windows 7 | vof44ik | Хочу все знать | 1 | 20-10-2009 22:37 | |
Совместимость памяти | hellerrr | Материнские платы и память | 11 | 21-08-2009 15:08 | |
Совместимость | el... | Материнские платы и память | 8 | 19-03-2008 11:43 | |
Загрузка - Совместимость OC Vista HB и XP | Nosferato | Microsoft Windows Vista | 12 | 15-12-2007 12:27 | |
W2K AS не входит в домен W2K AS AD | der | Сетевые технологии | 1 | 17-06-2003 13:29 |
|