Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Совместимость Delphi5 и W2K

Ответить
Настройки темы
Delphi - Совместимость Delphi5 и W2K

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не раз сталкивался с несовместимостью Delphi5 и Win2K. Делфя просто не хочет устанавливаться - ползунок подготовки доходит до 99% и все. Как это побороть? Может эту тему нужно было вообще ложить в раздел операционок? В любом случае - help! И ведь у многих об этом спрашивал, многие об этой проблеме слышали, но ничего путного никто так и не смог посоветовать...

Отправлено: 10:16, 29-08-2003

DOOMer

Благодарности: 438

1) Попробуй это:
QПочему некоторые программы не инсталлируются в XP? Запускается инсталлятор, появляется окно, в нём закрашивается индикатор до 100%, но потом всё пропадает. Процесс висит в памяти, но инсталляция не продолжается.

A
Это происходит когда временные папки в XP помещены в профайлы пользователей. Временные папки используются инсталляторами для распаковки временных данных, необходимых для инсталляции. Но, когда временную папку помещают в директорию профайла пользователя, у ней получается очень длинное имя, и некоторые инсталляторы благополучно распаковав в её свои данные не могут их найти. Для решения этой проблемы достаточно просто поместить папку куда-нибудь повыше, чтобы путь был коротким, и, желательно, без русских символов. Делается это через System Properties, Advanced, Environment. Меняете пути к TEMP и TMP на C:\WINDOWS\TEMP, и всё. Осталось только стереть старые папки.

Кроме этого, встречаются инсталляторы в которых прописаны абсолютные пути. Обычно этот путь выглядит как %windir%\Temp (или что-то вроде этого), и тогда никаких проблем не возникает, но иногда путь прописан более конкретно, обычно C:\Windows\Temp, и тогда инсталлятор может зависнуть не найдя этих директорий. К счастью, такие кривые инсталляторы попадаются очень редко, но если нужная программа не хочет инсталлироваться несмотря на все усилия, то можно попробовать создать указанный выше путь, может и поможет.

2)Замеченная фича 5-й делфи, на всех виндузах: дистрибутив пятой делфи должен находиться в корне диска, с которого устанавливаешься. Т.е. если дистриб лежит, к примеру, в папке D:\DISTRIB\DELPHI50 то напрямую оттуда поставиться не удастся - инсталлятор запускается, но все диалоговые окошки и пр. пустые. Решение - командой SUBST Z: D:\DISTRIB\DELPHI50. Появляется диск Z с которого дельфя ставится только в путь. Для сетевых дисков и сидиромов это не прокатывает, так что сначала нужно скопировать дистриб на винт.

Я ставил делфи на 9х, 2000 и ХР, косяков, кроме необходимости SUBST'а не наблюдал.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:49, 29-08-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня XP и путь к темпу частично состоит из кириллицы, делфя ставится без проблем, причем переменные окружения не менял.

Отправлено: 12:38, 29-08-2003 | #3

Новый участник

Системные переменные я уже менял, знаю такое. Не помогло. А вот о SUBST - не знал. Спасибо, сегодня же попробую (я, в общем, уже перешел на 6-ю, но в чем дело - очень узнать хотелось

Отправлено: 13:03, 29-08-2003 | #4

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Закрыто.
1) оффтопик
2) обсуждалось.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 20:18, 29-08-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Совместимость Delphi5 и W2K

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено