Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] чистка реестра

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] чистка реестра

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как в windows 7 поддерживать в чистоте реестр? или система сама подчищает? ручную чистку можно не обсуждать, это не каждый сможет...у меня стояла раньше XP и я ее просто угробил всякими чистильщиками-оптимизаторами, теперь опасаюсь таких программ...хотя по слухам CCleaner довольно неплох...и как часто нужно подчищать?

Отправлено: 17:05, 22-01-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата jazz67:
у меня стояла раньше XP и я ее просто угробил всякими чистильщиками-оптимизаторами »
Вот и забудьте о них!!!!! Сначала приведите мне хоть один пример что чистка полезна и нужна.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:27, 22-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата jazz67:
как часто нужно подчищать »
Присоединяюсь к вышесказанному. Чистить ничего не нужно. Видимого эффекта вы не добьётесь, проблем огребёте по полной.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 22-01-2013 | #3

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Цитата jazz67:
и как часто нужно подчищать? »
никогда.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 17:32, 22-01-2013 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Когда был старый компьютер и ОС XP, и на D диске лет за 5-6, на собиралось 60 гб мусора, и не как не мог понять что это за беда, где делось свободная память. Так мне посоветовали чистку реестра сделать, и так я понял в чем проблема. Я считаю что нужно чистить реестр только тех дисков там где хранишь игры и тд... И удалять игры, программы, через панель управление тогда не чего не остается от программ и тд..
Этот вопрос очень спорный, помогает он или нет, к примеру друг делал целый ряд операций (дефрагментация, и чистка реестра ) говорит что компьютер стал быстрей реагировать да и работать. ОС 7

Последний раз редактировалось oleynik_andrey@vk, 23-01-2013 в 16:54.

Отправлено: 16:46, 23-01-2013 | #5

Ветеран

Автор проектов

Цитата oleynik_andrey@vk:
60 гб мусора »
чистку реестра сделать »
на D диске »
Обычно, системный диск C:, а значит и реестр на нем, однако даже если это и не так, такой объем он занять не сможет еще версий семь Windows. А вот 60 гигов временных файлов и мусора (из корзины) - вполне реально. Чистится тоже стандартными средствами.

говорит что компьютер стал быстрей реагировать да и работать. »
Если бы он почистил стандартными средствами ОС - то же самое говорил бы, ИМХО. Кстати, CCleaner тоже все это вычищает, а того, что в нем дополнительно - ну маааааааааксимум с winapp2 соберется на гигабайт, а после очистки еще и сломается что-нибудь.

Реестр надо было чистить поколений ОС пять назад, тогда это было критично, да.

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 16:56, 23-01-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Я считаю что нужно чистить реестр только тех дисков там где хранишь игры »
Вам стоит ещё немножко подтянуть теорию насчет реестра, его местоположения и назначения. Можно сказать "реестр операционной системы", но нельзя говорить "реестр дисков" - это безграмотно и лишено смысла.

И удалять игры, программы, через панель управление
Абсолютно верно

тогда не чего не остается от программ »
А вот это неверно. Кое-какой мусор обычно остается в виде файлов настроек, сохранений, записей в реестре и т.д. Однако фанатично вычищать и вылизывать систему каждый раз после удаления чего-либо не имеет смысла.

Цитата:
к примеру друг делал целый ряд операций (дефрагментация, и чистка реестра ) говорит что...
Друг может заниматься чем ему вздумается. Думаю, он не IT-специалист с образованием системного администратора, да?

Отправлено: 18:32, 23-01-2013 | #7

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата apozlevich:
Если бы он почистил стандартными средствами ОС »
Разве в win 7 есть встроенный "чистильщик" реестра? Просветите, я НЕ имею в виду ручную чистку...

Цитата Leha Ares:
Абсолютно верно »
я пользуюсь revo uninstaller уже давно, чем нравится он-подчищает следы удаляемых программ в реестре...или это тоже плохо, и надо удалять встроенным деинсаллятором?

Отправлено: 18:35, 23-01-2013 | #8

Ветеран

Автор проектов

Цитата jazz67:
Разве в win 7 есть встроенный "чистильщик" реестра? Просветите, я НЕ имею в виду ручную чистку... »
Да отстаньте вы от реестра, чистка ему лучше не сделает.

Цитата jazz67:
я пользуюсь revo uninstaller уже давно, чем нравится он-подчищает следы удаляемых программ в реестре...или это тоже плохо, и надо удалять встроенным деинсаллятором? »
Зависит от фазы луны (может сломать, а может и не сломать). Неужели Revo не запускает сначала встроенный удалятор, а потом сканирует?

-------

Отправлено: 19:26, 23-01-2013 | #9

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата apozlevich:
Обычно, системный диск C:, а значит и реестр на нем, однако даже если это и не так, такой объем он занять не сможет еще версий семь Windows. »
не внимательно читали, это ОС ХР
Цитата apozlevich:
А вот 60 гигов временных файлов и мусора (из корзины) - вполне реально. Чистится тоже стандартными средствами. »
Вполне возможно, но это было на локальном диске D 60 гб,
Цитата apozlevich:
Если бы он почистил стандартными средствами ОС - то же самое говорил бы, ИМХО. Кстати, CCleaner тоже все это вычищает, а того, что в нем дополнительно - ну маааааааааксимум с winapp2 соберется на гигабайт, а после очистки еще и сломается что-нибудь.
Реестр надо было чистить поколений ОС пять назад, тогда это было критично, да. »
говорил что CCleaner что чистит этим, я не знаю.. я еще на новом компе не чистил.
Цитата Leha Ares:
Вам стоит ещё немножко подтянуть теорию насчет реестра, его местоположения и назначения. Можно сказать "реестр операционной системы", но нельзя говорить "реестр дисков" - это безграмотно и лишено смысла. »
Простите за мою безграмотность.
Цитата Leha Ares:
А вот это неверно. Кое-какой мусор обычно остается в виде файлов настроек, сохранений, записей в реестре и т.д. »
может быть оно так и есть
Цитата Leha Ares:
Однако фанатично вычищать и вылизывать систему каждый раз после удаления чего-либо не имеет смысла. »
Но это для вас не имеет смысла, а есть люди которые это делают
Цитата Leha Ares:
Друг может заниматься чем ему вздумается. Думаю, он не IT-специалист с образованием системного администратора, да? »
Ага

Отправлено: 19:31, 23-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] чистка реестра

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено