Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как происходит вентиляция в блоках питания с кулером 120x120?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как происходит вентиляция в блоках питания с кулером 120x120?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

В блоках питания с мощностью от 500 ватт есть кулер 120x120, установленный на нижнюю стенку бп. Вопрос такой, как тогда происходит охлаждение бп, если при установке в ATX-корпус кулер находится внутри корпуса?

Отправлено: 16:25, 19-01-2013

Moderator

Благодарности: 15510

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Alexis_Bul, по сути варианты эквивалентны:
  1. вентилятор на задней стенке на выдув;
  2. вентилятор на нижней стенке на вдув.
Поток воздуха в обоих случаях идет снизу/спереди внутри корпуса, проходит сквозь блок питания и выдувается наружу сзади.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 19-01-2013 в 18:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:03, 19-01-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 824

Alexis_Bul, это и есть стандартная компоновка ATX - большой вентилятор внутри - тише, размещён непосредственно над процессором.

Отправлено: 11:05, 21-01-2013 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Охладить весь корпус одним вентилятором - утопия. Последняя неудавшаяся попытка - ВТХ корпуса.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:30, 21-01-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Alexis_Bul:
как тогда происходит охлаждение бп, если при установке в ATX-корпус кулер находится внутри корпуса »
Скажем так, плохо происходит его охлаждение. Нередкость случай, что блок питания в момент работы под нагрузкой (в игре например) нагревается сам, пытается себя охладить прокачивая через себя воздух внутри системника, и без того уже нагретый от процессора и видеокарты, нагревается ещё сильнее, разгоняет свой якобы тихий 120мм вентилятор и в итоге орёт как самолёт на аэродроме.
Бывают корпуса, где блок питания расположен внизу корпуса, и таким образом прокачивает через себя холодный забортный воздух. Однако в этом случае остальному объёму системника требуется установка дополнительной вентиляции и сам системник должен стоять на твердой ровной поверхности и иметь достаточный зазор под днищем, иначе БП задохнется.

Отправлено: 11:34, 21-01-2013 | #5

Новый участник

Профиль | Цитировать

Ешё вопрос в том, куда если бп пытается себя охладить, то куда тогда он выводит горячий воздух?

Отправлено: 15:18, 22-01-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Alexis_Bul:
куда тогда он выводит горячий воздух »
Воздух выходит за пределы ПК через решетку в задней стенке корпуса. Всегда так было. Вы что, к компьютеру никогда близко не подходили? Руками не ощущали, откуда воздух дует?

Отправлено: 15:28, 22-01-2013 | #7

Новый участник

Профиль | Цитировать

Ну дует у тех, у которых вентилятор 80x80, на задней стенке бп. Т.е. как я понял, воздух проходит не через бп, а через кулер, который ниже?

Отправлено: 02:07, 23-01-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата Alexis_Bul:
В блоках питания с мощностью от 500 ватт есть кулер 120x120, установленный на нижнюю стенку бп. Вопрос такой, как тогда происходит охлаждение бп, если при установке в ATX-корпус кулер находится внутри корпуса? »
Вентиляция идёт от нижнего вентилятора на "морде" корпуса через блок питания и/или через сам блок питания и вентилятор взади, на выдув.
Если у вас не так, позаботьтесь о нормальном корпусе. Вентиляторы возможно прийдётся докупить. Посадочные места иногда бывают пустыми.
Совершенно без разницы какой размер вентилятора. Принцип работы всегда один.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 23-01-2013 в 02:35.

Отправлено: 02:20, 23-01-2013 | #9

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата Alexis_Bul:
воздух проходит не через бп, а через кулер, который ниже?
Воздух проходит через БП от кулера, который ниже.

Отправлено: 07:31, 23-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как происходит вентиляция в блоках питания с кулером 120x120?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено