|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - C++ vs Delphi |
|
Delphi - C++ vs Delphi
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.. Желательно с объяснениями почему одно, а не другое.......
|
|
------- Отправлено: 22:04, 22-11-2001 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
1) На той машине ни один из них не запустится, ибо их просто никто не делал. 2) Формально - все равно компилятор ANSI C будет в итоге юзаться. |
------- Отправлено: 01:29, 12-02-2003 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать The Language Difference
Despite the notable differences exist between the two languages, the concept of Object Oriented programming is the same. The following sections will compare these two languages to give Delphi users a quick start in C++ Builder. However, by no means this covers the complete feature set of C++ Builder. The features which are unique to C++ are not covered. Choosing the Right Tool C++ Builder is not to replace Delphi. Delphi is still simpler to use, and faster to compile. C++ has the advantage of having more control, broader user base, and easier to interface to many existing third party libraries. In many cases, Delphi programmers and C++ programmers will need to work together on the same project. This section will discuss which tool is more proper for different type of coding if Delphi and C++ Builder are mixed in the same project. (http://www.consist.it/bcb3C++BfD.htm) Лично я пришёл в восторг, когда впервые познакомился с C++ (до того я уже знал Delphi) |
Отправлено: 11:41, 02-03-2003 | #62 |
![]() Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше ассемблер
![]() |
Отправлено: 19:44, 10-03-2003 | #63 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IlyaSh
Цитата:
так что смотря где... а если нужна гибкость цэ-цэ, то билдер тебе в руки ![]() |
|
------- Отправлено: 09:53, 11-03-2003 | #64 |
mzd
Ребята, я считаю, что сейчас для разработчика главное - скорость сдачи заказа пользователю. Делайте выводы. На мой взгляд, Delphi намного яснее для понимания и не содержит столько нюансов, как С++. Мое слово - Delphi rulezzz 4ever.
ЗЫ: А в 7-м Delphi поддерживается кроссплатформенность - теперь проги для Win можно будет компилить и для *nix. Каково? С++-ам такое и не снилось. |
Отправлено: 15:16, 04-04-2003 | #65 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mzd
Т.е. VCL и "встроенную" поддержку COM портанули под *nix? Не верю. А если писать надо используя спец. либу аки CLX, то извините в ++ кроссплатформенных библиотек побольше будет. Это что бы восстановить справедливость, а так в принципе фиолетово на чём писать. |
------- Отправлено: 08:31, 05-04-2003 | #66 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
А про поддержку COM - так не дело это борландов на никсы как на систему COM натягивать. А в рамках одного приложения - тоже проблем не вижу, ты ж сам знаешь, COM - это просто набор правил. |
||
------- Отправлено: 09:56, 05-04-2003 | #67 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, в дельфи писать гораздо проще и быстрее. Но сама перешла на VC++. Чтобы писать поги под винду надо понимать функционирование самой винды, а в VС++ это как раз понимаешь. Кроме того, если настолько привыкнешь, то какая разница на чем писать? Клепать формы и там и сям можно.
|
Отправлено: 09:49, 11-04-2003 | #68 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Си или делфи? Я пока подробно с этими языками не знаком и не знаю всех подробностей их применения. Мне кажется, что это дело вкуса. Например мой брат начал с паскаля и затем перешел на делфи. Его этот язык вполне устраивает и он пишет исключительно на нем. Я же начал изучать Си, так как он применяется не только в винде, но и в линуксе.
|
------- Отправлено: 21:21, 18-04-2003 | #69 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BigMac
Начинай с C++: я когда-то начал с Delphi и очень жалею, что не с C++. Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 13:40, 07-06-2003 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Delphi | UpperCase на Delphi 7 | Cognolio | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2006 15:42 | |
Delphi - Delphi | Surround | Программирование и базы данных | 11 | 10-01-2004 22:13 | |
Delphi - Delphi | Zx | Программирование и базы данных | 3 | 27-08-2003 10:19 | |
Delphi - Delphi | Roman Go | Программирование и базы данных | 9 | 25-12-2002 15:48 | |
Delphi - Delphi | Roman Go | Программирование и базы данных | 11 | 11-12-2002 14:43 |
|