|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - C++ vs Delphi |
|
Delphi - C++ vs Delphi
|
Призрачный админ Сообщения: 5254 |
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.. Желательно с объяснениями почему одно, а не другое.......
|
|
------- Отправлено: 22:04, 22-11-2001 |
Мичуринский ученик Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузили
![]() |
------- Отправлено: 03:27, 08-12-2001 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать >В те давние времена когда закладывались основы современного WinAPI никакого Дельфи не существовало и впомине, соответственно единственный язык принимаемый во анимание был C, на котором к тому моменту писал весь Микрософт.
Отсюда следует, что создание новых языков программирования ненужно, есть же С. К тому же DELPHI - это не язык программирования в том качестве, в котором языком считается С, лучше говорить о паскале. Про наследование - лучше читайте ООП. На эту тему больше постить не буду. А насчет ANSI C - все предельно ясно. С++ - есть ровно там же, где и паскаль, ну плюс минус пара платформ. С++ не создавалась для переносимости и не обладает ей. На всех платформах есть только стандарт ANSI C. У Калинина - почитал пяток статей - ни одной не нашел без ошибок или неточностей. Может, конечно, это все писалось кучу лет назад, но ссылки на него в качестве аргумента я принимать не буду. |
------- Отправлено: 11:46, 08-12-2001 | #22 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда........ Apis.NET прав... Но спор хороший..... Буду иметь ввиду все, что вы тут сказали...
![]() ![]() |
------- Отправлено: 14:18, 08-12-2001 | #23 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Повторяю вам в чём разница:
А насчет ANSI C - все предельно ясно. С++ - есть ровно там же, где и паскаль, ну плюс минус пара платформ. С++ не создавалась для переносимости и не обладает ей. На всех платформах есть только стандарт ANSI C. [/quote] Я вас удивлю, но C++ есть практичесски везде где есть C, и у плюсов есть овициальный стандарт, кторый декларирует переносимость программ на C++! У паскаля тоже есть стандарт. А вот у ObjectPascal официального ANSI стандарта нет! И поэтому его( в виде Дельфи ) поддерживает только Борланд. Цитата:
(Отредактировал(а) ivank - 13:32 - 8 Дек., 2001) |
||||
------- Отправлено: 16:13, 08-12-2001 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать >А следует только то что WinAPI был изначально для C
Ну не следует. Вызов функции NtQuerySystemInformation, например, на паскале, связан с какими-то проблемами ? Какой вызов API на паскале неосуществим ? Можно пример ? >Я вас удивлю, но C++ есть практичесски везде где есть C Практически - не считается. С тем же успехом и про перл можно то же самое написать. И про паскаль. А переносимость программ может быть только на ANSI C. Переносимость не бывает "почти". Это то же самое, что нельзя быть чуть-чуть беременной. А стандарт - это не реальность. И ANSI тут не при чем. У любого стандарта всегда есть область применимости и предпосылки для реализации. Там написано, что для всех платформ существует компилятор С++ ? Сам когда то писал для PARX. Там никакими плюсам и не пахло. Насчет Калинина... Давайте, по бутылке пива за ошибку в статье, которую вы укажете , с обсуждениями, все как полагается ... Хотя, даже у Руссиновича и Соломона в 3-м издании встречаются ляпы (или это ошибки переводчика)? |
------- Отправлено: 16:32, 08-12-2001 | #25 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 17:17, 08-12-2001 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если честно, я не знаю, на какой платформе нет ANSI C. Буду рад узнать. Искренне считал, что ANSI C есть везде.
Или имеются в виду платформы типа БЭСМ-6 ? (Отредактировал(а) vasketsov - 15:47 - 8 Дек., 2001) |
------- Отправлено: 18:45, 08-12-2001 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать >при проектировании WinAPI в расчёт принимался только C
Насколько я помню, бейсик тоже был. Значит и для него тоже? |
------- Отправлено: 18:50, 08-12-2001 | #28 |
|
Цитата:
Кстати, встречный вопрос: Вы знаете хоть одну платформу без компилятора C++. (Отредактировал(а) ivank - 19:16 - 8 Дек., 2001) |
||
------- Отправлено: 22:09, 08-12-2001 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я писал для систем PARX. Это Parallel Extension of UNIX. Процессоры PARSYTEC. Куча десятков процессоров и все такое. Там кроме ANSI C ничего нет.
А вообще FORTH - это же язык программирования такой есть. |
------- Отправлено: 23:50, 08-12-2001 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Delphi - Delphi | UpperCase на Delphi 7 | Cognolio | Программирование и базы данных | 3 | 26-01-2006 15:42 | |
Delphi - Delphi | Surround | Программирование и базы данных | 11 | 10-01-2004 22:13 | |
Delphi - Delphi | Zx | Программирование и базы данных | 3 | 27-08-2003 10:19 | |
Delphi - Delphi | Roman Go | Программирование и базы данных | 9 | 25-12-2002 15:48 | |
Delphi - Delphi | Roman Go | Программирование и базы данных | 11 | 11-12-2002 14:43 |
|