Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - C++ vs Delphi

Ответить
Настройки темы
Delphi - C++ vs Delphi

Призрачный админ

Благодарности: 90

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.. Желательно с объяснениями почему одно, а не другое.......

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 22:04, 22-11-2001

Мичуринский ученик

Благодарности: 1

Загрузили

-------
Apis.NET@oszone.net

Отправлено: 03:27, 08-12-2001 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

>В те давние времена когда закладывались основы современного WinAPI никакого Дельфи не существовало и впомине, соответственно единственный язык принимаемый во анимание был C, на котором к тому моменту писал весь Микрософт.

Отсюда следует, что создание новых языков программирования ненужно, есть же С. К тому же DELPHI - это не язык программирования в том качестве, в котором языком считается С, лучше говорить о паскале.

Про наследование - лучше читайте ООП. На эту тему больше постить не буду.

А насчет ANSI C - все предельно ясно. С++ - есть ровно там же, где и паскаль, ну плюс минус пара платформ. С++ не создавалась для переносимости и не обладает ей. На всех платформах есть только стандарт ANSI C.

У Калинина - почитал пяток статей - ни одной не нашел без ошибок или неточностей. Может, конечно, это все писалось кучу лет назад, но ссылки на него в качестве аргумента я принимать не буду.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 11:46, 08-12-2001 | #22

Призрачный админ

Благодарности: 90

Мда........ Apis.NET прав... Но спор хороший..... Буду иметь ввиду все, что вы тут сказали...  Сенкс

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 14:18, 08-12-2001 | #23

редкий гость

Благодарности: 44

Цитата:
vasketsov
Отсюда следует, что создание новых языков программирования ненужно, есть же С. К тому же DELPHI - это не язык программирования в том качестве, в котором языком считается С, лучше говорить о паскале.
Нет этого не следует. А следует только то что WinAPI был изначально для C, вот и всё. Вместо Дельфи надо было сказать ObjectPascal.
Цитата:
Про наследование - лучше читайте ООП.
"Лучше читайте ООП" -- кто ж это вас ООП читать научил
Цитата:
На эту тему больше постить не буду.
Вы действуете как страус -- голову в песок и нет проблем.

Повторяю вам в чём разница:
  • множественное наследование это, когда мы наследум 2 и более реализации
  • Интерфейсное это когда мы наследум n интерфейсов и пишем всю раализацию
[/quote]
А насчет ANSI C - все предельно ясно. С++ - есть ровно там же, где и паскаль, ну плюс минус пара платформ. С++ не создавалась для переносимости и не обладает ей. На всех платформах есть только стандарт ANSI C.
[/quote]
Я вас удивлю, но C++ есть практичесски везде где есть C, и у плюсов есть овициальный стандарт, кторый декларирует переносимость программ на C++! У паскаля тоже есть стандарт. А вот у ObjectPascal официального ANSI стандарта нет! И поэтому его( в виде Дельфи ) поддерживает только Борланд.
Цитата:
У Калинина - почитал пяток статей - ни одной не нашел без ошибок или неточностей. Может, конечно, это все писалось кучу лет назад, но ссылки на него в качестве аргумента я принимать не буду.
У меня такое впечатление что ошибка не а Калинене, а в ваших знаниях.

(Отредактировал(а) ivank - 13:32 - 8 Дек., 2001)

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 16:13, 08-12-2001 | #24

Модер

>А следует только то что WinAPI был изначально для C
Ну не следует.
Вызов функции NtQuerySystemInformation, например, на паскале, связан с какими-то проблемами ? Какой вызов API на паскале неосуществим ? Можно пример ?

>Я вас удивлю, но C++ есть практичесски везде где есть C
Практически - не считается. С тем же успехом и про перл можно то же самое написать. И про паскаль. А переносимость программ может быть только на ANSI C. Переносимость не бывает "почти". Это то же самое, что нельзя быть чуть-чуть беременной.
А стандарт - это не реальность. И ANSI тут не при чем. У любого стандарта всегда есть область применимости и предпосылки для реализации. Там написано, что для всех платформ существует компилятор С++ ? Сам когда то писал для PARX. Там никакими плюсам и не пахло.

Насчет Калинина...
Давайте, по бутылке пива за ошибку в статье, которую вы укажете , с обсуждениями, все как полагается ...
Хотя, даже у Руссиновича и Соломона в 3-м издании встречаются ляпы (или это ошибки переводчика)?

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 16:32, 08-12-2001 | #25

редкий гость

Цитата:
vaketsov
>А следует только то что WinAPI был изначально для C
Ну не следует.
Вызов функции NtQuerySystemInformation, например, на паскале, связан с какими-то проблемами ? Какой вызов API на паскале неосуществим ? Можно пример ?
Вы меня не понимаете. Я говорю только что при проектировании WinAPI в расчёт принимался только C. На практике же вызывать Апишный функции можно вызывать из любого языка имеющего указатели, структуры и у меющего импортировать функции из Dll`ок.
Цитата:
>Я вас удивлю, но C++ есть практичесски везде где есть C
Практически - не считается. С тем же успехом и про перл можно то же самое написать. И про паскаль. А переносимость программ может быть только на ANSI C. Переносимость не бывает "почти". Это то же самое, что нельзя быть чуть-чуть беременной.
А стандарт - это не реальность. И ANSI тут не при чем. У любого стандарта всегда есть область применимости и предпосылки для реализации. Там написано, что для всех платформ существует компилятор С++ ? Сам когда то писал для PARX. Там никакими плюсам и не пахло.
Если уж на то пошло то и си есть не на каждой платформе. Но компиляторы C и C++ ( соответствующие единому стандарту ) есть на достаточном количестве архитектур что бы говорить об их переносимости, чего не скажешь о той же Дельфи.
Цитата:
Насчет Калинина...
Давайте, по бутылке пива за ошибку в статье, которую вы укажете , с обсуждениями, все как полагается ...
Хотя, даже у Руссиновича и Соломона в 3-м издании встречаются ляпы (или это ошибки переводчика)?
Судя по количеству денег в моём кармане я больше одной ошибки не потяну. Так что...

-------

Отправлено: 17:17, 08-12-2001 | #26

Модер

Если честно, я не знаю, на какой платформе нет ANSI C. Буду рад узнать. Искренне считал, что ANSI C есть везде.
Или имеются в виду платформы типа БЭСМ-6 ?

(Отредактировал(а) vasketsov - 15:47 - 8 Дек., 2001)

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 18:45, 08-12-2001 | #27

Модер

>при проектировании WinAPI в расчёт принимался только C
Насколько я помню, бейсик тоже был. Значит и для него тоже?

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 18:50, 08-12-2001 | #28

редкий гость

Цитата:
vasketsov
>при проектировании WinAPI в расчёт принимался только C
Насколько я помню, бейсик тоже был. Значит и для него тоже?
Нет, на бейсик е в MS не писали(пишут). Они его только продавают :D К тому же в VB изначально была концепция пользования сторонних компонент, а не WinAPI.
Цитата:
vasketsov
Если честно, я не знаю, на какой платформе нет ANSI C. Буду рад узнать. Искренне считал, что ANSI C есть везде.
Или имеются в виду платформы типа БЭСМ-6 ?
Какая-то популярная Forth система, наиболее часто у астрономов применяющаяся. Но это всё экзотика.

Кстати, встречный вопрос: Вы знаете хоть одну платформу без компилятора C++.

(Отредактировал(а) ivank - 19:16 - 8 Дек., 2001)

-------

Отправлено: 22:09, 08-12-2001 | #29

Модер

Я писал для систем PARX. Это Parallel Extension of UNIX. Процессоры PARSYTEC. Куча десятков процессоров и все такое. Там кроме ANSI C ничего нет.
А вообще FORTH - это же язык программирования такой есть.

-------
Васкецов Сергей

Отправлено: 23:50, 08-12-2001 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - C++ vs Delphi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено