Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сети

Ответить
Настройки темы
Настройка сети

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: RomanWAR
Дата: 11-01-2013
1) компьютер подключен к провайдеру А
2) компьютер подключен к провайдеру Б - подключаться напрямую сюда по интернету не представляется никакой возможности, там очень очень слабый интернет
3) компьютер подключен к провайдеру А

При этом 1) и 2) компьютеры находятся рядом, а компьютер 3) находится далеко
Компьютеры 1) и 2) можно соединить кросс-кабелем либо через роутер к примеру, чтобы была одна сеть, при этом т.к. на компьютере 2) стоит 3G выделенный модем, то будет на компьютере 2 соединения, одно из который 3G, второе по Wi-fi (она же локальная сеть)

1) и 3) находятся у одного провайдера в одной подсети, но с серыми IP (за NATом). Я поговорил с провайдером, они могут сделать 2 вещи:

1. Выдать реальный ip для компьютеров 1) и 3) - дешевый вариант
2. Объединить в локальную сеть компьютеры 1) и 3) - дорогой вариант

Вопросы:

1. В случае объединения в сеть либо получения реальных ip совершенно непонятно как при этом будет происходить доступ на разные компьютеры, ведь IP получает роутер, а не конкретный компьютер.

К примеру я соединил через роутер компьютеры 1) и 2) + у провайдера получил на роутер реальный IP. Каким образом мне из компьютера 3) попасть на компьютер 2) ? Соответственно я по интернету зайду с компьютера 3) и на роутер и далее уже локально свяжусь с компьютером 2)

Очень сложно это все описать на словах, но я попробовал

Отправлено: 16:55, 10-01-2013

Ветеран

Ment69, извините что не все сразу написал. Сейчас распишу более подробно

1) компьютер подключен к провайдеру А
2) компьютер подключен к провайдеру Б - подключаться напрямую сюда по интернету не представляется никакой возможности, там очень очень слабый интернет
3) компьютер подключен к провайдеру А

При этом 1) и 2) компьютеры находятся рядом, а компьютер 3) находится далеко
Компьютеры 1) и 2) можно соединить кросс-кабелем либо через роутер к примеру, чтобы была одна сеть, при этом т.к. на компьютере 2) стоит 3G выделенный модем, то будет на компьютере 2 соединения, одно из который 3G, второе по Wi-fi (она же локальная сеть)

1) и 3) находятся у одного провайдера в одной подсети, но с серыми IP (за NATом). Я поговорил с провайдером, они могут сделать 2 вещи:

Вопросы:

1. В случае объединения в сеть либо получения реальных ip совершенно непонятно как при этом будет происходить доступ на разные компьютеры, ведь IP получает роутер, а не конкретный компьютер.

К примеру я соединил через роутер компьютеры 1) и 2) + у провайдера получил на роутер реальный IP. Каким образом мне из компьютера 3) попасть на компьютер 2) ? Соответственно я по интернету зайду с компьютера 3) и на роутер и далее уже локально свяжусь с компьютером 2)

Очень сложно это все описать на словах, но я попробовал

Отправлено: 14:16, 11-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Понять не могу, а зачем на 2) интернет от другого провайдера, если можно использовать один канал на 1) и 2) от провайдера А? Ведь
Цитата RomanWAR:
При этом 1) и 2) компьютеры находятся рядом »

Отправлено: 15:33, 11-01-2013 | #12

Ветеран

topotun32, ну это бы упростило задачу, но к сожалению это сделать невозможно и неприменимо

Просьба рассматривать задачу с учетом условий в первом посте

Отправлено: 15:34, 11-01-2013 | #13

Ветеран

Цитата RomanWAR:
Просьба рассматривать задачу с учетом условий в первом посте »
У меня логика не позволяет этого сделать: ибо объединить 1) и 2) вы представляете возможным по WiFi или витой паре, но интернет будет от разных провайдеров, что есть моветон.

Ладно, по другому попробуем. Вы не хотите поставить на компьютерах, доступ между которым необходим нечто вроде AmyyAdmin или TeamViewer?

Отправлено: 15:41, 11-01-2013 | #14

Ветеран

Цитата topotun32:
Ладно, по другому попробуем. Вы не хотите поставить на компьютерах, доступ между которым необходим нечто вроде AmyyAdmin или TeamViewer? »
Как раз таки я хочу это сделать, но у меня есть ряд проблем, описанных выше

Отправлено: 15:46, 11-01-2013 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RomanWAR:
1) и 3) находятся у одного провайдера в одной подсети, но с серыми IP »
Hamachi

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:54, 11-01-2013 | #16

Ветеран

Ment69, да, но тут есть несколько "но":

1) Насколько мне известно у hamachi нету визуального интерфейса как в тим вьювере, чтобы управлять рабочим столом
2) Допустим первый пункт решился, как быть с компьютером 2) ? Там нельзя подключиться по интернету

Отправлено: 16:15, 11-01-2013 | #17

Ветеран

Поставьте на 1) и 2) программу tightVNC или Radmin. Вы будите по VPN коннектится от 3) к 1), а потом через tightVNC/Radmin к 2). В принципе такой "изврат" будет работать.
Но лучше и правильнее сделать на 1) и 2) соединение с интернет через одного провайдера, тем более, что сеть между ними вы всё равно должны будете организовать.

Отправлено: 16:35, 11-01-2013 | #18

Ветеран

topotun32,

Цитата topotun32:
Поставьте на 1) и 2) программу tightVNC или Radmin. Вы будите по VPN коннектится от 3) к 1), а потом через tightVNC/Radmin к 2). В принципе такой "изврат" будет работать. »
В том то и дело что изврат, до такого я и сам додумался уже )))

Давайте рассматривать задачу исходя от данных, а именно

Цитата:
Я поговорил с провайдером, они могут сделать 2 вещи:

Разве это не поможет решить проблему ?

Отправлено: 16:38, 11-01-2013 | #19

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

RomanWAR, 2 роутерa с впн которые будут цепляться друг к другу, ну и будет одна сеть у всех компьютеров
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:52, 11-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено