|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка сети |
|
Настройка сети
|
![]() Ветеран Сообщения: 604 |
1) компьютер подключен к провайдеру А
2) компьютер подключен к провайдеру Б - подключаться напрямую сюда по интернету не представляется никакой возможности, там очень очень слабый интернет 3) компьютер подключен к провайдеру А При этом 1) и 2) компьютеры находятся рядом, а компьютер 3) находится далеко Компьютеры 1) и 2) можно соединить кросс-кабелем либо через роутер к примеру, чтобы была одна сеть, при этом т.к. на компьютере 2) стоит 3G выделенный модем, то будет на компьютере 2 соединения, одно из который 3G, второе по Wi-fi (она же локальная сеть) 1) и 3) находятся у одного провайдера в одной подсети, но с серыми IP (за NATом). Я поговорил с провайдером, они могут сделать 2 вещи: 1. Выдать реальный ip для компьютеров 1) и 3) - дешевый вариант 2. Объединить в локальную сеть компьютеры 1) и 3) - дорогой вариант Вопросы: 1. В случае объединения в сеть либо получения реальных ip совершенно непонятно как при этом будет происходить доступ на разные компьютеры, ведь IP получает роутер, а не конкретный компьютер. К примеру я соединил через роутер компьютеры 1) и 2) + у провайдера получил на роутер реальный IP. Каким образом мне из компьютера 3) попасть на компьютер 2) ? Соответственно я по интернету зайду с компьютера 3) и на роутер и далее уже локально свяжусь с компьютером 2) Очень сложно это все описать на словах, но я попробовал |
|
Отправлено: 16:55, 10-01-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, извините что не все сразу написал. Сейчас распишу более подробно
1) компьютер подключен к провайдеру А 2) компьютер подключен к провайдеру Б - подключаться напрямую сюда по интернету не представляется никакой возможности, там очень очень слабый интернет 3) компьютер подключен к провайдеру А При этом 1) и 2) компьютеры находятся рядом, а компьютер 3) находится далеко Компьютеры 1) и 2) можно соединить кросс-кабелем либо через роутер к примеру, чтобы была одна сеть, при этом т.к. на компьютере 2) стоит 3G выделенный модем, то будет на компьютере 2 соединения, одно из который 3G, второе по Wi-fi (она же локальная сеть) 1) и 3) находятся у одного провайдера в одной подсети, но с серыми IP (за NATом). Я поговорил с провайдером, они могут сделать 2 вещи: 1. Выдать реальный ip для компьютеров 1) и 3) - дешевый вариант 2. Объединить в локальную сеть компьютеры 1) и 3) - дорогой вариант Вопросы: 1. В случае объединения в сеть либо получения реальных ip совершенно непонятно как при этом будет происходить доступ на разные компьютеры, ведь IP получает роутер, а не конкретный компьютер. К примеру я соединил через роутер компьютеры 1) и 2) + у провайдера получил на роутер реальный IP. Каким образом мне из компьютера 3) попасть на компьютер 2) ? Соответственно я по интернету зайду с компьютера 3) и на роутер и далее уже локально свяжусь с компьютером 2) Очень сложно это все описать на словах, но я попробовал |
Отправлено: 14:16, 11-01-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понять не могу, а зачем на 2) интернет от другого провайдера, если можно использовать один канал на 1) и 2) от провайдера А? Ведь
Цитата RomanWAR:
|
|
Отправлено: 15:33, 11-01-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, ну это бы упростило задачу, но к сожалению это сделать невозможно и неприменимо
![]() Просьба рассматривать задачу с учетом условий в первом посте |
Отправлено: 15:34, 11-01-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RomanWAR:
Ладно, по другому попробуем. Вы не хотите поставить на компьютерах, доступ между которым необходим нечто вроде AmyyAdmin или TeamViewer? |
|
Отправлено: 15:41, 11-01-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
|
|
Отправлено: 15:46, 11-01-2013 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:54, 11-01-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, да, но тут есть несколько "но":
1) Насколько мне известно у hamachi нету визуального интерфейса как в тим вьювере, чтобы управлять рабочим столом 2) Допустим первый пункт решился, как быть с компьютером 2) ? Там нельзя подключиться по интернету |
Отправлено: 16:15, 11-01-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставьте на 1) и 2) программу tightVNC или Radmin. Вы будите по VPN коннектится от 3) к 1), а потом через tightVNC/Radmin к 2). В принципе такой "изврат" будет работать.
Но лучше и правильнее сделать на 1) и 2) соединение с интернет через одного провайдера, тем более, что сеть между ними вы всё равно должны будете организовать. |
Отправлено: 16:35, 11-01-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32,
Цитата topotun32:
Давайте рассматривать задачу исходя от данных, а именно Цитата:
|
||
Отправлено: 16:38, 11-01-2013 | #19 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RomanWAR, 2 роутерa с впн которые будут цепляться друг к другу, ну и будет одна сеть у всех компьютеров
|
Отправлено: 16:52, 11-01-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка сети | zippi | Общий по Linux | 30 | 19-11-2012 08:22 | |
Прочее - Настройка домашней сети и подключение 2-х компьютеров к сети Интернет | zelen | Сетевые технологии | 14 | 03-04-2012 22:31 | |
WINS/Browse - Настройка сети | айц | Сетевые технологии | 1 | 30-10-2009 11:42 | |
Прочее - 1C и настройка сети. | SHVV | Сетевые технологии | 7 | 12-12-2008 08:16 | |
настройка сети | alex2 | Хочу все знать | 5 | 16-09-2005 10:02 |
|