Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Скачивать фильмы торрент-клиентом в России наказуемо?

Ответить
Настройки темы
Скачивать фильмы торрент-клиентом в России наказуемо?

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачивать фильмы торрент-клиентом в России наказуемо?
Есть какойто риск или можно не бояться?

Отправлено: 00:27, 12-06-2012

Пользователь

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Когда вы скачиваете торрентом, вы одновременно раздаёте (даже если уйдёте с раздачи), поэтому скачивание торрентом незаконно... За исключением случаев когда правообладатель разрешает распространять.
А про моральную сторону вопроса говорить бесполезно. Можно в споре исписать больше 30 листов только истина в нём никогда не найдётся.

-------
Жизнь начинается с 200

Отправлено: 23:40, 10-01-2013 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 84

PerfectFun, Да пользовался я, вот только интерфейс клиента ущербноват, да и русским контентом (о детской порнухе сейчас не говорим) там сильно не пахнет. А вот аниме, да разносортных сортов клубнички завались. Клубничку качало вполне себе прилично (1 МБ/с), а аниме не скачивал, так что о скорости не скажу. Как по мне - тот же осёл, только сбоку, анонимный и без очередей.

каштанка900, Можно ограничить раздачу в 1 кб/с и не раздавать ничего (вот тут о моральности говорить бесполезно). А по качании торрентов в эРэФ расписали уже всё. По закону запрещено, по факту всем пофиг. Пираченный контент можно найти в любом угле, даже в тех же госорганах. Да и почти у всех мелких провайдеров есть свои дусехабы да внутрисетевые трекеры, на которых ничем лицензионным и не пахло. И у не мелких тоже есть, зачем набивать внешку, пускай пользователи локальный трафик гоняют, дешевле ведь, а на сэкономленное бабло можно от тех же органов откупиться.

-------

Отправлено: 00:46, 11-01-2013 | #52

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

анекдот:

Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание пиратской музыки, надеюсь, нас рассадят по жанрам.

Отправлено: 15:11, 11-01-2013 | #53

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Как по мне - тот же осёл, только сбоку, анонимный и без очередей.
Ну, в осле же ещё необходимо держать на компе свою шару. (или я ошибаюсь?) Т.е. когда ты что-то раздаёшь (если, конечно, раздаёшь), тебя выпаливают по факту раздачи, приходят, сомтрят на винт, "а вот оно!", а в случае с PD такое неполучится, потому что

а) не видно, что ты качаешь
б) не видно, что у тебя есть (ибо шара зашифрована и вообще фактически даже хранится не у тебя на винте)

Цитата:
Когда вы скачиваете торрентом, вы одновременно раздаёте (даже если уйдёте с раздачи), поэтому скачивание торрентом незаконно
Мне имхается, что незаконно скачивание вообще, даже если нет раздачи, ибо берёшь контент бесплатно. И то, что всё запрещено, но всем пофиг - факт. Есть только одна опасность. Наши власти ради одного показательного судилища могут прихватить кого-то одного и сделать козлом отпущения. И не факт, что ты или кто-то другой не окажется этим самым "избранным". Прецеденты же были. и если они участятся, то самое логичное - осваивать анонимные инструменты, шифрованные протоколы и т.д.

Отправлено: 15:36, 11-01-2013 | #54

Ветеран

Благодарности: 336

PerfectFun, Простите если речь идет про то как качать и не спалиться то мне гораздо легче взломать Wi-Fi точки или вскрыть RDP и VPN чем сидеть и качать через всякий PD

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 16:03, 11-01-2013 | #55

Ветеран

Благодарности: 84

Цитата PerfectFun:
Ну, в осле же ещё необходимо держать на компе свою шару. »
Не необходимо, но держать желательно, так как чем больше отдаёте, тем скорее пропихнётесь в очереди. И если два пользователя активно обмениваются между собой, то скорости у обоих просто впечатляют. А в dc шару иметь необходимо, так как пользователей без файлов нередко выкидывают с хабов.
Цитата PerfectFun:
Мне имхается, что незаконно скачивание вообще, »
Смотря что качать. И как качать.
Цитата Rezor666:
мне гораздо легче взломать Wi-Fi точки или вскрыть RDP и VPN »
А вас кто-то заставляет пользоваться онанимными сетями? Ломайте соседский вайфай и дальше пиратьте, а если сосед-скотина то не жалейте места на винте, качните детского порева, да побольше, и вскоре соседом могут заинтересоваться органы. И да, по закону подлости, у соседа инет всегда быстрее.

-------

Отправлено: 22:26, 11-01-2013 | #56

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата DeeON:
но держать желательно »
Без шары не будет ничего.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:45, 11-01-2013 | #57

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
если речь идет про то как качать и не спалиться то мне гораздо легче взломать Wi-Fi точки или вскрыть RDP и VPN чем сидеть и качать через всякий PD
А ведь в случае весьма вероятного прокола санкции будут несколько жёсче, нежели просто за скачку пиратки какого-нить Аутодеска. Так что такое пренебрежение к ананизмным сетям весьма недальновидное

Отправлено: 23:48, 11-01-2013 | #58

Забанен

Благодарности: 58

Профиль | Цитировать

Поймают, не поймают - боюсь, не боюсь. Обычный пользователь нафиг никому не нужен, даже если он качает и юзает нелегальное ПО, ну что с него взять!? Разве что посадят и дело с концом! Такими темпами можно всю страну пересажать. Вот если бы юзер Базу Пентагона взломал, то его бы из под земли достали и всякие там заглушки, прокси, взломанный левый вай-фай и прочая антизащита не помогут, в спец службах далеко не ботаны сидят.
Есть юзеры которые боятся не того что их поймают за нелегальное ПО, а того что из-за нелегального ПО их самих взломают. Ну мало ли какие там кряки и патчи применены. Или думаете их делают и применяют для пользователя из доброты душевной?
читать дальше »
Ведь так например посудить, возьмём к примеру того же Касперского, ну скачаете его взломанным. От куда вам знать что вместе с ним не положат вирус? Скажем так у взломанного касперыча базы не обновленные, ну поставит юзер, ну попробует активировать, а вместо активатора запустит вирус. И тут опа: "Здравствуйте, отправьте смс на номер 1234 с текстом 123456789 и у вас будет супер лицензия на сто лет и абсолютно бесплатно ", отправит, снимут бабки рублей так 600-700 и всё, юзер плакать будет .
Ещё удивляют юзеры которые всё время хотят халявы от того же касперского, хватают винлок и отправляют смски. Кто нибудь считал сколько бешеных смсок отправит юзер или вы уже отправили? Предположим штук 6 по 400 рублей 6х400=2400. Охрененная бесплатность, мошенникам подарить 2400, вместо того чтоб купить лицензию за 1500.

Последний раз редактировалось SoulSide, 12-01-2013 в 02:18.

Отправлено: 00:48, 12-01-2013 | #59

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DeeON:
онанимными »
Цитата PerfectFun:
ананизмным »

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:42, 12-01-2013 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Скачивать фильмы торрент-клиентом в России наказуемо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено