Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Опять война с сервисным центром

Ответить
Настройки темы
Опять война с сервисным центром

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Для организации закупили партию новых компьютеров уже в собранном виде. Один из них через некоторое время с утра включиться отказался и завонял горелым. Сдали по гарантии. СЦ вернул с заключением, что сгорела МП вследствие короткого замыкания по вине потребителя - негарантийный случай. На матери (прислали всё в разобраном виде) отчетливо виден нагар возле одной микросхемы возле сокета, толи трансформатор, толи стабилизатор питания процессора. Вся техника от исправных APC UPS запитана. Начальство захотело провести дополнительную экспертизу. Стоит ли ломать копья и можно ли доказать свою правоту (если она есть)?

Отправлено: 06:51, 26-12-2012

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Стоит ли ломать копья и можно ли доказать свою правоту (если она есть)? »
СтОит и часто независимая экспертиза, в случае выхода из строя электронных компонентов с их физическими повреждениями, делает заключение, о не качественных комплектующих в изделии, а не о выходе их из строя по вине потребителя.
Сервис центры в последнее время оборзели. Учить козлов надо, и в хвост и в гриву...

Отправлено: 09:23, 26-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, похоже мы в каких-то разных реалиях существуем...
У меня вообще никаких проблем к сервисным центрам ))) Всё, что сдаю им по гарантии, чётко меняют.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:29, 26-12-2012 | #3

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата DVDshnik:
У меня вообще никаких проблем к сервисным центрам »
Об этом и речь. Есть сервис центры, где работают люди, а есть где козлы...

Отправлено: 09:38, 26-12-2012 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MKN, Данный случай ни о чем!
1.
Цитата Leha Ares:
Для организации закупили партию новых компьютеров уже в собранном виде. »
Самосбор или бренд?
2.
Цитата Leha Ares:
Один из них через некоторое время с утра включиться отказался и завонял горелым. »
То есть при установке на рабочее место он работал! Я сам встречался с компьютером на котором стоял фикус и с которого вода текла на системную плату!
3.
Цитата Leha Ares:
Вся техника от исправных APC UPS запитана. »
Это вообще не при чем, пользователь мог совать телефон или флешку и UPS никак не поможет.

Я никогда не отказываю клиентам просто так, если нет его вины, всегда выгоднее не создавать конфликт.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:22, 26-12-2012 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Самосбор или бренд? »
Корпуса прислали в собранном виде. На упаковке значится "InWin". Считается это брендом или просто марка корпуса, я не в курсе. Корпуса не опломбированы.

Цитата Ment69:
То есть при установке на рабочее место он работал! Я сам встречался с компьютером на котором стоял фикус и с которого вода текла на системную плату! »
Да, поработал день или два. Работал в моём присутствии, за рулем сидел опытный системный администратор (не я), компьютер не помещался в опасные условия эксплуатации, телефоны, флешки не заталкивались. Его корректно выключили вечером и не смогли включить утром. Уборщица приходит в обед.

Отправлено: 11:00, 26-12-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 24

У меня тоже не было проблем с ними, даже шли на уступки в мою пользу и я их об этом не просил. Корпуса не опломбирывают у меня в городе вообще сейчас, даже те которые уже в сборке продаются.

Отправлено: 11:39, 26-12-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
На упаковке значится "InWin" »
Самосбор, в таком случае весьма вероятна вина сборщика! Советую бодаться! Пусть представят акт в результате каких действий клиента проявилась неисправность.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:45, 26-12-2012 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Leha Ares:
отчетливо виден нагар возле одной микросхемы возле сокета, толи трансформатор, »
Это только предположение: выгорел один из мосфетов, или одна из фаз питания процессора. Это бывает в двух случаях: мегаразгон, и заводской брак платы. Разгон не думаю что был. Поэтому остается одно:
Цитата Ment69:
Пусть представят акт в результате каких действий клиента проявилась неисправность. »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:24, 26-12-2012 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Пусть представят акт в результате каких действий клиента проявилась неисправность. »
Допустим, напишут "Скачок напряжения в розетке" (это их официальная версия на текущий момент) или "Разогнали выше всех разумных пределов и сбросили настройки". И как нам доказывать обратное, что мы не верблюды?

Отправлено: 12:34, 26-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Опять война с сервисным центром

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено