Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » HDD - ПРоникновение пыли.

Ответить
Настройки темы
HDD - ПРоникновение пыли.

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Может ли под воздействием воздушного потока от вентилятора охлаждения просочиться пыть внутрь жёсткого диска через воздушные фильтры на торце ?

Отправлено: 10:58, 26-12-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
Может ли под воздействием воздушного потока от вентилятора охлаждения просочиться пыть внутрь жёсткого диска через воздушные фильтры на торце ? »
Нет. Кроме того, я не знаю моделей с воздушными фильтрами на торцах дисков.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:44, 26-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Где тогда находятся эти фильтры?

Отправлено: 11:48, 26-12-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ну, отверстие там только одно, для выравнивания давлений внутри и снаружи диска. Пыль через фильтр, имеющийся в данном отверстии, не попадает внутрь диска, а вот табачный дым таки проникает (((

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:49, 26-12-2012 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
табачный дым таки проникает »
Не курю...

Отправлено: 11:56, 26-12-2012 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Пыль через фильтр, имеющийся в данном отверстии, не попадает внутрь диска »
Рискну предположить, что всё-таки попадает, иначе такой фильтр бы вообще ничего сквозь себя не пропускал, включая воздух. Однако проходят не такие большие частицы и не в таком количестве, чтобы слишком быстро и серьёзно навредить диску.

Отправлено: 12:01, 26-12-2012 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Где же он находится?

Отправлено: 12:12, 26-12-2012 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Leha Ares:
Однако проходят не такие большие частицы и не в таком количестве, чтобы слишком быстро и серьёзно навредить диску. »
Глядя на этот фильтр, или, скорее мембрану, складывается впечатление что размер частиц пыли должна быть такой-же как размер молекулы воздуха .

Это отверстие заклеено пленкой, напоминающем фольгу, структура которого пропускает воздух. не думаю, что пыль попадет, а вот
Цитата DVDshnik:
табачный дым таки проникает »
Цитата silalex:
Где же он находится? »
В зависимости от конструкции ЖД или сверху, или под платой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:18, 26-12-2012 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Обычно отверстие заметно и рядом надпись, чтобы его не закрывали.
Про частицы табачного дыма - ясно дело, что я их в микроскоп не исследовал, но наблюдение однозначное - у курильщиков жёсткие диски дохнут слишком уж часто.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:32, 26-12-2012 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DVDshnik:
курильщиков жёсткие диски дохнут слишком уж часто. »
Нужно на пачки сигарет и это написать - курение убивает не только вас, но и ЖД в вашем компутере

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:47, 26-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » HDD - ПРоникновение пыли.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено