Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Turbo Basic

Ответить
Настройки темы
Turbo Basic

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть файл, в нем 10 строчек (приустим) я хочу поменять в єтом файле только вторую строчку, а все остальное оставить такими как есть. Как єто сделать с помощю Turbo Basic??? (если на Pascal лекче можете осоветовать ) *

Отправлено: 14:46, 06-07-2004

Старый параноик

Благодарности: 85

На "псевдоязыке" это так:
Код: Выделить весь код
1. Открыть файл R, в котором надо сделать изменения, на чтение 
2. Открыть временный файл T, на запись 
3. i = 0; 
4. Пока не конец файла R 
5.   Считать строку S из файла (ReadLn в pascal), увеличить i на 1 
6.   Если i = 2 (т.е. это вторая строка), вывести в T её замену, 
         иначе вывести в Т считанную S (WriteLn в pascal) 
7. Повторить с 4-го пункта 
8. Закрыть T и R 
9. Удалить R 
10. Переименовать T в R.

Отправлено: 15:11, 06-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, но я бы хотел знать, как  в Basic считать строку s из какогото файла а потом ее куда-то записать.

Отправлено: 16:18, 06-07-2004 | #3

Старый параноик

Код: Выделить весь код
Open FileName For Input As #Handle 
Input #Handle TextStringFromFile$ 

Open FileName For Output As #Handle 
Write #Handle TextStringFromFile$
Я с детства ненавижу работу с файлами в бейсике. Когда-то давным-давно, в конце 80-х, я на областной олимпиаде по информатике конкретно попал... Для решения одной задачи надо было написать что-то про ввод/ывод данных. Поскольку в те времена не было одинаковых компьютерных классов и каждая школа извращалась как могла, выбор языка программирования для решение задачи оставляли за участниками. Т.е. на чём хочешь - на том и пиши, мы (члены комиссии) - разберёмся. Ну, умные люди написали на бейсиках, паскалях. Кто-то продвинутый - на С. А я... правильно смеётесь, на ассемблере. Кто-то, может, помнит про "Микрошу" (там z80-основа, емнип). Ну вот я и пыхтел почти всё время, отведённое на решение задач... Мда...

Отправлено: 09:42, 07-07-2004 | #4

Новый участник

Спасибо, теперь "НЕМА ПИТАНЬ"

Добавлено:

Если не трудно выслать написать полностью пример (может я не так понимаю, но оно не срабатует у меня)
  Зарание спасибо

Отправлено: 14:54, 07-07-2004 | #5

Старый параноик

paladinzluka
Ну свой код приведите. В данном случае мне легче исправить, чем с нуля писать. Почему - см. оффтоп в предыдущем посте. Это на всю жизнь

Отправлено: 15:06, 07-07-2004 | #6

Новый участник

Вот так я пишу:

open 1.txt for input as #1
a$="VASY"

****** - оператор, который должен меня перекинуть на  втроую  строчку

write #1 a$
close 1

Так нас учили еще в школе, но я и тогда немог понять эту схему (потому что мне казалось, что Basic не может разделить txt файл на строчки, а теперь, когда надо показать знания TBasic я не могу ничего сделать с вводом/вывдом)

Или я "д****" и нас не так учили!!!

Короче, надо срочно помощь по этому тупому TBasicy!!!

Отправлено: 13:51, 08-07-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Turbo Basic

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено