Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » копия+перевод сайта

Ответить
Настройки темы
копия+перевод сайта

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Есть сайт, его нужно скопировать и перевести на русский, подскажите как это лучше сделать?
Думал просто копировать с помощью програмки, но получилась херь.
Сейчас работаю над тем чтобы выпросить исходники у владельца сайта, нужно это делать или можно как-то корректно получить зеркало сайта?
И есть вопрос по переводу, как нужно переводить? открываем и заменяем англ на рус?
может быть есть какие то программы облегчающие процесс перевода?

Отправлено: 11:11, 12-12-2012

Старожил

Благодарности: 27

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сайт нужно скопировать (внешне), или вы хотите получить функционирующий проект (добавление новостей, комментариев ...)?

Для второго вопроса, берется HTML парсер, выдирается полезный текст страницы без html тегов. А затем его можно перевести. Программы переводчика вам выдадут малопонятные и нечитаемый текст из набора фраз. В любом случае потребуется серьезная ручная правка такого "перевода".

-------
Microsoft Visual C++ | Realtek Ethernet Drivers | .NET Framework 4.0

Отправлено: 12:44, 12-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ.
Требуется полная копия существующего сайта+перевод контента.
Можно и внешне и получить копию самого сайта.
Сайт клон должен иметь такой же функционал как оригинал.

Отправлено: 13:10, 12-12-2012 | #3

Старожил

Цитата krylovlf:
Сейчас работаю над тем чтобы выпросить исходники у владельца сайта »

Если вам нужна работающая копия сайта, то это самый простой вариант. Нужно будет только перевести контент.

В противном случае узнаете что за CMS используется у того сайта, либо ставите другую поддерживающую тот же функционал. Устанавливаете на нее шаблон-копию и добавляете материал.

Если нужно соотвествие URL в файле .htaccess через mod_rewrite выставляете нужные параметры.

В любом случае будет много ручной работы по настройке. Нужны знания HTML + CSS, базовые знания по работе с PHP и MySql.

-------

Отправлено: 14:29, 12-12-2012 | #4

Новый участник

как я понимаю берем исходники, кидаем на хостинг, открываем страницы html правим текст ?

Отправлено: 14:45, 12-12-2012 | #5

Старожил

Цитата krylovlf:
как я понимаю берем исходники, кидаем на хостинг, открываем страницы html правим текст »
Исходники, это голая CMS, без материалов. Текст - это база данных, где все это хранится. Я сомневаюсь что вам удасться уговорить человека отдать вам базу данных сайта.

-------

Отправлено: 18:29, 12-12-2012 | #6

Новый участник

Уже удалось, в конце недели база будет у меня, каковы дальше мои действия?
Хочу растянуть на денвере для перевода, а потом на хостинг.

Отправлено: 19:51, 12-12-2012 | #7

Старожил

Цитата krylovlf:
каковы дальше мои действия »
Устанавливаете CMS, настраиваете конфиг где прописаны настройки доступа к базе, у меня это выгдялит так

PHP код: Выделить весь код

<?  // Подключаемся к MySQL   

#Введите данные для подключения к базе данных

$host="localhost";        
$login_mysql="root";      
$password_mysql="";      
$baza_name="baza_1";    

$db = @mysql_connect("$host""$login_mysql""$password_mysql");  if (!$db) exit("<p>К сожалению, не доступен сервер MySQL</p>");  if (!@mysql_select_db($baza_name,$db)) exit("<p>К сожалению, не доступна база данных</p>");         

?>

В денвере через phpMyAdmin импортируете базу данных. Заходите на виртуальный сайт через Денвер и если все сделали верно, то увидите работающий сайт. На практите такое бывает редко. Посыпятся ошибки, как правило это ошибки запросов к mysql (неверное имя базы, таблицы, ячеки ...)
Текст ошибки говорит сам за себя, просто находите проблему и исправляете.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:31, 14-12-2012 | #8

Новый участник

Круто!
Спасибо большое, получу базу тогда отпишусь что получиться...

Отправлено: 16:51, 14-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » копия+перевод сайта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено