Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
Настройки темы
Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме делимся впечатлениями о Windows 8 вообще и новом интерфейсе в частности.

Наш обзор Windows 8 Consumer Preview!

Флуд, разборки и технические вопросы запрещены. Если у вас есть вопрос, задавайте его в другой теме - новой или существующей.

Приятных впечатлений
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:58, 14-09-2011

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vancouver:
Изоляция приложений друг от друга. »
Дополню: и от системы в т.ч. То есть приложения metro выполняются в изолированной среде (AppContainer), которая исключает возможность любого серьезного вмешательства в системные файлы и настройки. Например, в отличие от обычных, metro-приложения не имеют доступа к реестру Windows, не работают с правами администратора, что делает их более безопасными.

У меня в результате чистой установки Windows 8 исчезли все глюки, которые были после обновлении на нее с Windows 7. Кроме того, сейчас система загружается за считанные секунды, и это при том, что она установлена не на SSD-диск, а обычный HDD.

Отправлено: 11:00, 12-12-2012 | #791

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 35

Пользуюсь восьмеркой с момента официального выхода.
Теперь уже по истечении этого времени остались впечатления исключительно положительные, все работает быстро и стабильно. Хотя было время притирки, сначала не долго привыкал к интерфейсу, потом достаточно долго искал все тонкости и настройки как в семерке, которые находились совсем не на своих местах и дольше всего разбирался с программами, которые лучшем всего без лагов взаимодействуют с восьмеркой. И вот теперь восьмерка для меня ничем не отличается от семерки, не скажу лучше она или хуже, просто немного другая
Хотя скорее восьмерка даже лучше, в метро интерфейсе есть некоторые очень не плохие приложения.

Отправлено: 09:28, 15-12-2012 | #792

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Делать нечего сотрудникам MS: меняют интерфейс как хотят!

Хотя раздельная регул-ка громкости - плюс

Отправлено: 14:20, 15-12-2012 | #793

Пользователь

Благодарности: 2

Мне нравится, работает все гут, проблем особых не возникало. К жестам привык, про кнопку пуск забыл) Теперь думаю перенести систему на SSD.

Единственное что некоторые приложения метро сыроваты, но со временем все пофиксят.

Отправлено: 18:36, 16-12-2012 | #794

Идиот

Благодарности: 419

сестема очень хорошая все программы роботают.
я устоновил себе метро скайп и пишу сбоку и пишу код с другого боку и мне нравиться.
впечетления очень положительные и интерфейс и сестема в целом нравиться

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Отправлено: 21:01, 16-12-2012 | #795

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата necrospunk:
Мне нравится, работает все гут »
Я тоже когда-то пёрся от Windows 2000.

Отправлено: 22:01, 16-12-2012 | #796

Пользователь

Благодарности: 2

На самом деле продукт получился хороший. Просто многие привыкли к интерфейсу предыдущих версий. У меня только положительные эмоции.

Отправлено: 22:26, 16-12-2012 | #797

Пользователь

Благодарности: 10

На мой взгляд, в восьмерке есть и положительные моменты, и отрицательные. В принципе плотно почти месяц использовал 8ку на десктопе и даже, когда сносил, было какое то неосознанное ощущение, что возвращаюсь в прошлое, сам всегда похихикивал над туповатыми консерваторми, которые били себя в грудь, что xp - самое лучшее, что создал microsoft, и что семерка это слегка доработанная виста. Но вот вернулся на семерку... в общем то в основном из-за одного решающего момента, есть программа, "суперокна 2006", которой я активно пользуюсь, так вот она прекрасно работает под xp-mode, но никакие ухищрения не заставили работать её ни под родным гипервизором, ни под другими производителями HV. Мне эта программа, повторюсь, очень нужна, по этой причине и откаился на 7ку. Есть ещё один, в общем то нерешающий, но все же несколько портящий картинку момент, нет возможности легко и непринужденно, как в 7ке, лазить по дискам с дивайса, под android в сети.
В остальном, минусов в восьмерке не нашел (за время использования). Пошустрее, меньше места на диске занимает (для меня это не критично). К метро привык буквально дня за 3-4 (правда удобна она с приминением хоткеев). Своей зознобе поставил 8ку (с неё сейчас и пишу) и она в восторге (после некоторого знакомства с системой) и я отвожу душу по новой системе
В общем 8ка, вполне достойная система, но она ещё в детском периоде, по мере использования ут выявляться и устраняться некоторые недоработки, глюки, жуки.

Отправлено: 15:22, 17-12-2012 | #798

Ветеран

Благодарности: 336

LoyZ, Может стоило просто поднять VB с XP?

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 22:14, 17-12-2012 | #799

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата LoyZ:
В остальном, минусов в восьмерке не нашел (за время использования). Пошустрее, меньше места на диске занимает »
Аж интересно стало. Насколько меньше?

Отправлено: 00:42, 18-12-2012 | #800

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено