Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Не открывается магазин Windows

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] Не открывается магазин Windows
vxd vxd вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Возникла проблема - у меня планшет, место не бесконечно, поэтому решил заморочиться тем, на что уходит место системного диска. Залез в папку AppData, удалил, как мне казалось, лишние данные в папках Packages (тут, как я думал, находится репозитарий когда-либо загруженных плиток) и WER (тут, по-идее, должны лежать отчеты по некорректной работе плиток). Дак вот, после удаления данных из этих папок все плитки на главном экране перестали открываться - появляется начальная картинка с изображение программы, после чего она просто сворачивается и снова перед глазами начальная заставка (сама программа при этом не закрывается, продолжает висеть в "трее"). Папку Packages уже через восстановление корзины назад вернул, но ничего не изменилось.

Самая главная печаль во всей истории, что перестал работать магазин Windows, иначе я бы плитки просто переустановил. Как заставить его работать в упор не понимаю. Все данные в Program Files в WindowsApps на месте, там ничего не трогал, не могу разобраться, где нарушил цепочку.

Самое главное, чего хочу - доступ к магазину восстановить, либо переставить его, но никак не могу в инете найти информацию по данному вопросу.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

P.S. Восстановление системы отключено :-(

Отправлено: 09:33, 11-12-2012

Moderator

Благодарности: 15508

Цитата vxd:
Залез в папку AppData, удалил, как мне казалось, лишние данные в папках Packages
Создайте новую учетную запись и посмотрите, работает ли магазин под ней.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:40, 11-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

vxd vxd вне форума Автор темы

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Создайте новую учетную запись и посмотрите, работает ли магазин под ней. »
попробовал - ничего не изменилось...странно...вроде, кроме AppData, больше ничего не трогал...

Отправлено: 09:48, 11-12-2012 | #3

Moderator

Благодарности: 15508

Как восстановить Windows 8

Отправлено: 11:03, 11-12-2012 | #4

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Как восстановить Windows 8 »
к сожалению, затыкается на 8%, вероятно связано с тем, что установлена именно сборка виндовс, а не полный дистрибутив.

видимо, тут единственный вариант что-то конкретно руками где-то поменять, но вот ничего не известно что и где

Отправлено: 13:06, 11-12-2012 | #5

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vxd:
вероятно связано с тем, что установлена именно сборка виндовс, а не полный дистрибутив. »
Вероятно, не надо пользоваться г-сборками...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 11-12-2012 в 23:48. Причина: удален ответ на удаленное сообщение

Отправлено: 18:41, 11-12-2012 | #6

Новый участник

Цитата Vadikan:
Вероятно, не надо пользоваться г-сборками... »
она далеко не г, просто в ней много не самого важного вырезано, что позволяет после установки достичь размера распакованной ОС всего в 2.5гб сохраняя полную работоспособность.

кстати, вот исходник сборки папок для магазина если кому интересно - http://удалено

распаковывается в appdata в packages в корень, после этого магазин начинает работать и через него можно все переустановить.

Последний раз редактировалось Vadikan, 12-12-2012 в 01:43. Причина: не надо публиковать файлы из Windows 8

Отправлено: 00:07, 12-12-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата vxd:
после установки достичь размера распакованной ОС всего в 2.5гб »
Это при нынешних терабайтниках ? Не смешите.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 00:21, 12-12-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Не открывается магазин Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено