Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Файлы в контейнерах Truecrypt открываются только для чтения

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Файлы в контейнерах Truecrypt открываются только для чтения
rmm rmm вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При работе из-под Windows 8 невозможно редактировать уже имеющиеся файлы в контейнере TrueCrypt. Если создать новый файл, то с ним можно делать что угодно. Проблема, очевидно, в правах доступа, потому что система работает с файлами не непосредственно в контейнере, а открывает их копии в темповой папке по адресу C:\Users\<ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>\AppData\Local\Temp.
Выставлял полные права доступа на эту папку для группы "Все", запускал TrueCrypt от имени администратора, ничего не помогает.
При монтировании контейнера галочка 'read-only' не ставится, проверял. Из под-других ОС всё работает отлично.
Сам .tc-файл ни при чем, проверял разные контейнеры. Местоположение файла (локальный, сетевой) тоже роли не играет.

Версия TrueCrypt 7.1a.
ОС Windows 8 RP активированная.

Подскажите, пожалуйста, чего не хватает системе?
Заранее благодарен.

Отправлено: 11:41, 12-12-2012

Ветеран

Благодарности: 1586

rmm, так полная поддержка Windows 8, только планируется http://www.truecrypt.org/future

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:52, 12-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 65

rmm, все отлично редактируется. TrueCrypt 7.1a, Windows 8 x32 не RP

Цитата rmm:
Проблема, очевидно, в правах доступа, потому что система работает с файлами не непосредственно в контейнере, а открывает их копии в темповой папке по адресу C:\Users\<ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>\AppData\Local\Temp »
Очевидно. Я вообще не понял, как такое возможно.

Отправлено: 11:54, 12-12-2012 | #3

rmm rmm вне форума Автор темы

Новый участник

JohnnyD,
у вас Developer Preview? Так у меня тоже есть образ установщика, но он на мой ноут не устанавливается, видимо, с железом не дружит. Установился только RP.

Отправлено: 12:00, 12-12-2012 | #4

Старожил

rmm, нет, RTM-Retail у меня. Как такое возможно, что предварительная версия ставится, а финальная - нет. Хотя от M$ всего можно ожидать.

Цитата rmm:
запускал TrueCrypt от имени администратора »
Он и так всегда требует административные привилегии - там же драйвер...

Так я не понял - если без всяких копий, а напрямую - файлы нормально редактируются?

Отправлено: 12:14, 12-12-2012 | #5

Новый участник

Ошибся я - у меня не ставился Consumer Preview, а Release Preview установился, так что всё вполне логично. Но, на мой взгляд, это второстепенный вопрос. Кстати, кто-нибудь сверял ISO-образы RP и RTM-версий на идентичность?

А как может TrueCrypt работать с файлами в контейнере напрямую, если он в любом случае при открытии файла создает его временную копию в TEMP'е ? Или просто я не знаю способа заставить TC работать с файлами напрямую...

Отправлено: 12:51, 12-12-2012 | #6

Старожил

Цитата rmm:
если он в любом случае при открытии файла создает его временную копию в TEMP'е ? »
Откуда такие данные? Сейчас все темпы прошарил - нигде никаких копий открытых с контейнера файлов не нашел...

Отправлено: 13:16, 12-12-2012 | #7

Новый участник

Я тут посмотрел - в папке TEMP создается копия только вордового или экселевского файла. И тут я вспоминаю, что Офис в любом случае при открытии файла создает его временную копию. А открытие простейшего текстового файла никакой копии не порождает. Так что Вы правы - получается, TEMP'ы как таковые здесь ни при чем.

Всё же остаётся непонятно, почему TC в контейнерах файлы не может редактировать...

Отправлено: 13:35, 12-12-2012 | #8

Старожил

rmm, остается только вариант с правами. У меня контейнер небольшой, так что использовать NTFS там резона нет. Если контейнер остался с предыдущей ОС - смените владельца и удалите неизвестные учетные записи на вкладке "Безопасность" для всех папок. С применением атрибутов к папкам, подпапкам и файлам.

Отправлено: 13:46, 12-12-2012 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Файлы в контейнерах Truecrypt открываются только для чтения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено