|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Файлы в контейнерах Truecrypt открываются только для чтения |
|
Доступ - [решено] Файлы в контейнерах Truecrypt открываются только для чтения
|
Новый участник Сообщения: 18 |
При работе из-под Windows 8 невозможно редактировать уже имеющиеся файлы в контейнере TrueCrypt. Если создать новый файл, то с ним можно делать что угодно. Проблема, очевидно, в правах доступа, потому что система работает с файлами не непосредственно в контейнере, а открывает их копии в темповой папке по адресу C:\Users\<ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ>\AppData\Local\Temp.
Выставлял полные права доступа на эту папку для группы "Все", запускал TrueCrypt от имени администратора, ничего не помогает. При монтировании контейнера галочка 'read-only' не ставится, проверял. Из под-других ОС всё работает отлично. Сам .tc-файл ни при чем, проверял разные контейнеры. Местоположение файла (локальный, сетевой) тоже роли не играет. Версия TrueCrypt 7.1a. ОС Windows 8 RP активированная. Подскажите, пожалуйста, чего не хватает системе? Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 11:41, 12-12-2012 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rmm, так полная поддержка Windows 8, только планируется http://www.truecrypt.org/future
|
------- Отправлено: 11:52, 12-12-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rmm, все отлично редактируется. TrueCrypt 7.1a, Windows 8 x32 не RP
Цитата rmm:
![]() |
|
Отправлено: 11:54, 12-12-2012 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JohnnyD,
у вас Developer Preview? Так у меня тоже есть образ установщика, но он на мой ноут не устанавливается, видимо, с железом не дружит. Установился только RP. |
Отправлено: 12:00, 12-12-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rmm, нет, RTM-Retail у меня. Как такое возможно, что предварительная версия ставится, а финальная - нет. Хотя от M$ всего можно ожидать.
![]() Цитата rmm:
Так я не понял - если без всяких копий, а напрямую - файлы нормально редактируются? |
||
Отправлено: 12:14, 12-12-2012 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибся я - у меня не ставился Consumer Preview, а Release Preview установился, так что всё вполне логично. Но, на мой взгляд, это второстепенный вопрос. Кстати, кто-нибудь сверял ISO-образы RP и RTM-версий на идентичность?
![]() А как может TrueCrypt работать с файлами в контейнере напрямую, если он в любом случае при открытии файла создает его временную копию в TEMP'е ? Или просто я не знаю способа заставить TC работать с файлами напрямую... |
Отправлено: 12:51, 12-12-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rmm:
|
|
Отправлено: 13:16, 12-12-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут посмотрел - в папке TEMP создается копия только вордового или экселевского файла. И тут я вспоминаю, что Офис в любом случае при открытии файла создает его временную копию. А открытие простейшего текстового файла никакой копии не порождает. Так что Вы правы - получается, TEMP'ы как таковые здесь ни при чем.
Всё же остаётся непонятно, почему TC в контейнерах файлы не может редактировать... |
Отправлено: 13:35, 12-12-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rmm, остается только вариант с правами. У меня контейнер небольшой, так что использовать NTFS там резона нет. Если контейнер остался с предыдущей ОС - смените владельца и удалите неизвестные учетные записи на вкладке "Безопасность" для всех папок. С применением атрибутов к папкам, подпапкам и файлам.
|
Отправлено: 13:46, 12-12-2012 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - домашняя сеть. открывает файлы только для чтения | isais | Сетевые технологии | 12 | 13-02-2012 17:12 | |
После восстановления ntbackup все файлы "только для чтения" | rippa | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-12-2010 11:20 | |
Не открываются текстовые файлы и изображения и к ним создались файлы с расшир. drweb | leda | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 03-10-2009 01:22 | |
[решено] Office 2003 открывает сетевые файлы только для чтения | Anna89 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 12-03-2008 16:59 | |
Файлы открываются только для чтения | Casper | Сетевые технологии | 1 | 17-04-2003 15:53 |
|