Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Win 7 с USB-флеш

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Win 7 с USB-флеш

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди, скажите в чем дело. Хочу установить винду с флешки. Пробовал записывать флешку разными способами - с помощью UltraIso, с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool, с помощью WinToFlash. Ни один вариант не оказался рабочим. При попытке загрузиться с флешки появляются разные ошибки и ничего не происходит. Слышал, что старые системы могут не поддерживать загрузку с флехи. У меня комп сборки 2005-го года, в этом дело? И если да, то подскажите, значит вобще невозможно для него создать загрузочную флешку? Заранее спасибо

Отправлено: 02:26, 02-12-2012

Ветеран

Благодарности: 263

Faltfromoss, флешка определяется в BIOS?
Если определяется, то в BIOS во вкладке Boot выберите вашу флешку(1st boot device) и отключите все остальные устройства и перегрузитесь.

-------
Он ушел.

Последний раз редактировалось prosto user, 02-12-2012 в 11:14.

Отправлено: 10:40, 02-12-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Да, флешка в BIOS определяется. Я выбираю ее в качестве 1-ого загрузочного устройства. И затем появляется ошибка. При каждом способе записи флешки - ошибки разные. Факт в том, что винда не грузится. Зато когда образ этой же самой винды записал с помощью той же Windows 7 USB DVD Download Tool на DVD-R, то с диска сразу пошла установка, без проблем :/

Отправлено: 13:32, 02-12-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 263

Faltfromoss, в итоге установили Win7? Попробуйте заменить флешку на другую, заведомо рабочую(загрузочную). если возможно. Также обновите BIOS с сайта производителя.
По своему опыту могу сказать, что я устанавливал системы Windows с флешки на комп 2003 года выпуска(Gigabyte GA-8ST-800) и все проходило без ошибок.(флешку я создавал вручную).

-------
Он ушел.

Отправлено: 13:45, 02-12-2012 | #4

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Faltfromoss:
И затем появляется ошибка »
Например? И на каком этапе?

Отправлено: 15:06, 02-12-2012 | #5

Новый участник

Цитата prosto user:
Faltfromoss, в итоге установили Win7? Попробуйте заменить флешку на другую, заведомо рабочую(загрузочную). если возможно. Также обновите BIOS с сайта производителя.
По своему опыту могу сказать, что я устанавливал системы Windows с флешки на комп 2003 года выпуска(Gigabyte GA-8ST-800) и все проходило без ошибок.(флешку я создавал вручную). »
Вобщем получается так. Я проверил эту флешку на нормальном, более новом ноуте - там все запустилось без проблем, сразу пошла установка. На моем же бревне после того как я пытаюсь загрузиться с нее сразу ошибку выдает (не буду уточнять какую, не вникал), факт в том, что установка не запускается. Вот. Я, если честно, стремаюсь прошивать биос, потому что на сайте производителе лежит последняя версия для моей материнки 2006-го года, и та бэта. Моя же версия предпоследняя как оказывается. К тому же у меня в биосе нет утилиты чтобы прошить его именно из самого биоса. Вобщем не хочу я его трогать, нет сейчас денег на обновление железа :D

PS подскажите как создать загрузочную флешку вручную? Я пробовал согласно инструкции через командную строку с помощью команды Diskpart, но тоже ничего не вышло, может где-то накосячил...

Отправлено: 02:43, 03-12-2012 | #6

Старожил

Благодарности: 71

Цитата Faltfromoss:
сразу ошибку выдает (не буду уточнять какую, не вникал) »
а если бы уточнили и подробно описали, это отбросило бы здесь массу лишних вопросов и предположений.
Цитата Faltfromoss:
подскажите как создать загрузочную флешку вручную? »
всё что нужно для этого, "Windows7-USB-DVD-tool" делает автоматически за несколько кликов. Но проблема, как я понимаю, совсем не в этом.

Отправлено: 05:21, 03-12-2012 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg DSC_0628 (converted).jpg
(128.8 Kb, 23 просмотров)

Вот ошибка, которая выдается при записи флешки с помощью UltraIso и вручную через командную строку (фоткал телефоном, сорри за качество).

При записи флешки с помощью Windows 7 USB DVD Download Tool - просто появляется сообщение "Missing operating system". И просто висит, ни на какие действия кроме "Reset" не реагирует. Вот такие дела, по ходу мой биос напрочь отказывается устанавливать ОС с флеш-носителя

Отправлено: 21:41, 03-12-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 137

Faltfromoss, прочел всю тему, давайте теперь разбираться, зайдите в биос --> Advanced --> USB Configuration --> найдите параметр USB Legacy Support и поставьте его на положение Enabled, так же обратите внимание на скорость USB, чтобы стоял High Speed, после этого проверьте загрузиться и отпишитесь о результате.

Цитата Faltfromoss:
PS подскажите как создать загрузочную флешку вручную? »
перейдите по этой ссылке - Установка Windows 7 c USB FLASH и прочтите мой пост.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 03-12-2012 в 22:29.

Отправлено: 22:21, 03-12-2012 | #9

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

при запуске компа, если нажать f8 то будет выбор флешки?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:30, 03-12-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка Win 7 с USB-флеш

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено