Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Регионы ДВД

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Регионы ДВД

Ветеран

Благодарности: 33

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый!
Скажите, такое дело.. Я хочу один фильм, который нашел в продаже только в Америке. Двд диск, в системе NTSC, Регион 1.
Живу в Латвии, какой у нас регион - не знаю, но либо 2, либо 5 наверное. Система судя по всему PAL больше используется.
Проиграется ли этот диск у меня, или нужны будут какие-то заморочки? Желательно на двд-проигрывателе к телевизору, ну или на худой конец на ПК.
Посмотрел у своего DVD на компьютере, регион 5 вроде как. Там есть возможность сменить регион, если что могу пожертвовать старым двд. А вот на счет NTSC, компьютеру есть разница или нет? А проигрывателю?
Заранее спасибо, и извиняюсь если не в тот раздел.

Отправлено: 18:28, 30-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата RooTC:
Регион 1 »
Насколько я знаю - эта защита не представляет никаких проблем для просмотра фильма на ПК

Цитата:
Региональная защита пала первой среди прочих защит DVD: в 1999 году на рынке появились «мультизонные» проигрыватели позволяющие менять номер зоны неограниченное количество раз. Ныне существует немало программ, которые легко позволяют сделать копию DVD без всяких, в том числе, региональных ограничений. Региональная защита дисков Blu-ray была взломана в 2008 году.Википедия
большинству плееров до лампочки регион диска, во всяком случае, есть плееры которым точно неважен регион, например DVD X Player Pro, так-де есть программы для сброса региона, или для отключения проверки региона или же для установки кода "0" - Any player and any country compatible

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:10, 30-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я имел в виду внешний двд-плеер, который к телевизору подключается..

Хм, значит на компе хотя-бы должно идти. Тогда наверное есть шанс рискнуть. А вот как быть с тем, что он NTSC? Или компу тоже без разницы? А в случае двд-проигрывателя (к ТВ) - он должен поддерживать NTSC?
Ни разу просто не сталкивался с заграничными дисками, поэтому не хочется купить то что не смогу просмотреть..

Отправлено: 20:46, 30-11-2012 | #3

Дед

Contributor

Цитата RooTC:
Живу в Латвии, какой у нас регион - не знаю, но либо 2, либо 5 наверное »
2

Цитата RooTC:
Я имел в виду внешний двд-плеер, который к телевизору подключается.. »
Цитата RooTC:
А вот как быть с тем, что он NTSC? »
По идее без разницы.... На моем стареньком BBK нормально показывают оба стандарта

SECAM, PAL, NTSC…

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:07, 30-11-2012 | #4

Ветеран

т.е. как я понял, должен идти такой диск и на ПК, и на внешнем проигрывателе.
Ясно, спасибо! Тогда попробую приобрести!

Отправлено: 23:24, 30-11-2012 | #5

Дед

Contributor

RooTC, В худшем случае - всегда можно переконвертировать

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:28, 30-11-2012 | #6

Ветеран

Цитата WSonic:
RooTC, В худшем случае - всегда можно переконвертировать »
Это хорошо! Тогда думаю, проблем точно не будет.

Отправлено: 23:31, 30-11-2012 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Регионы ДВД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход