|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятная проблема с кабелем VGA! |
|
Непонятная проблема с кабелем VGA!
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте!
Очень прошу помочь! Вот у меня поломался со стороны видео карты вилка (механическое повреждение проводов) И я с дури купил новый ВГАшный провод (чтоб удлинить старый и не возится с припайкой новой вилки!) Но в место этого я увидел что со стороны экрана разьема для вставки штекера нет! Поэтому я нашел в интернете распиновку и распайку и ОТРЕЗАЛ вилку с одной стороны! Уже хотел спаивать и ТУТ оказалось что В РОДНОМ ПРОВОДЕ ПРОВОДКОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ В КУПЛЕНОМ! Я соединял их вместе искал распиновки (их было много разных) но не одна не помогла! ВОТ ПРИВОЖУ РАСПИНОВКИ МОИХ ПРОВОДОВ! Тот который (ОТ МОНИТОРА) Синий (РГБ) + земля Красный (РГБ) + земля Зеленый (РГБ) + земля Белый (очень похож на РГБ (тоже с землей) но я думал что РГБ всего три!) Сиреневый Коричневый Чорный Синий Красный Желтый Оранжевый Белый Оплетка (Общая земля) А ВОТ В КУПЛЕННОМ КАБЕЛЕ ВГА: Синий (РГБ) + земля Красный (РГБ) + земля Зеленый (РГБ) + земля Белый Желтый Черный Коричневый Оплетка Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ СОЕДИНИТЬ ИХ ВМЕСТЕ! Если нужно выложу скрины! |
|
------- Отправлено: 00:30, 30-11-2012 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha_kulinich@vk, У вас что, старый монитор с несменным кабелем? Порядок распайки штырьков в старой вилке сохранился? Тестером вызвоните какой провод к какому штырьку подходит в новом кабеле и соединяйте вместе руководствуясь не цветом повода а расположением штырьков в старой вилке.
|
------- Отправлено: 00:42, 30-11-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha_kulinich@vk:
Идентификационные кабели можно опустить. Конт. Сигнал Описание 1 RED Канал R (красный) (75 Ом, 0,7 В) 2 GREEN Канал G (зелёный) (75 Ом, 0,7 В) 3 BLUE Канал В (синий) (75 Ом, 0,7 В) 4 ID2 Идентификационный бит 2 5 GND Земля 6 RGND Земля канала R 7 GGND Земля канала G 8 BGND Земля канала B 9 KEY Нет контакта (ключ) 10 SGND Земля синхронизации 11 ID0 Идентификационный бит 0 12 ID1 or SDA Идентификационный бит 1 или данные DDC 13 HSYNC or CSYNC Строчная или композитная синхронизация 14 VSYNC Кадровая синхронизация 15 ID3 or SCL Идентификационный бит 3 или такты DDC |
|
------- Отправлено: 01:12, 30-11-2012 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15397
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Минимальное количество задействованных в кабеде VGA контактов вообще 6, это контакты 1, 2, 3, 13, 14 и любой земляной, например 6.
|
------- Отправлено: 06:51, 03-12-2012 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СКС/Passive - Проблема с кабелем 6e категории | trojanskii | Сетевое оборудование | 13 | 19-11-2012 17:16 | |
D-Link - Проблема с сетевым кабелем <D-Link DIR300 + MAC> | bobby2008 | Сетевое оборудование | 30 | 14-10-2010 02:01 | |
Router - [решено] Проблема с кабелем или чем то еще... | NADVooDoo | Сетевое оборудование | 5 | 28-12-2008 16:55 | |
проблема с дата кабелем | guma | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 20-10-2006 09:58 | |
Проблема с кабелем | Klm | Сетевые технологии | 15 | 08-04-2004 11:49 |
|