Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » звуковая карта создала графические проблемы?

Ответить
Настройки темы
звуковая карта создала графические проблемы?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: frosia
Дата: 28-11-2012
Вставила я звуковую карту Creative SB Audigy ES 0162. Сначала она определилась сама, потом я обновила драйвер на сайте Creative. Данная карта, как там было написано, снята с производства и с технической поддержки, но можно поставить один из последних драйверов. Я поставила SBAX PCDRV LB 2.18.0017. Драйвер встал и звук заработал.
Но начались проблемы, как ни странно, с графическими программами. В частности Zbrush перестал запускаться. Я вернула систему до установки драйвера, и переустановила Zbrush. Теперь Zbrush работает, но нестабильно работает графический планшет Wacom Bamboo - у него дергается перо (во всех программах).

Может, эта звуковая карта старая и не подходит к материнке? В документации к ней написано, что она совместима с PCI 2.1. На материнке два PCI, но не знаю, что значит 2.1
Пожалуйста, помогите решить проблему...

MSI Z68A-G45 (B3)
Core i7 2600K
Kingston 2x4GB DDR3-1333 (DIMM1 и DIMM3)
видеокарты нет (графическое ядро)
БП CORSAIR CX500 (ему год)
Не разогнано

Windows 7 Ultimate х64 Service Pack 1

Отправлено: 22:05, 28-11-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата frosia:
Вставила я звуковую карту Creative SB Audigy ES 0162 »
Зачем ее ставили? У этой старушки качество звука не намного лучше интегрированного на вашей плате ALC892 (то-же 7.1)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:05, 29-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата frosia:
но не знаю, что значит 2.1 »
Это спецификация шины PCI. Примерно по такому же принципу как USB бывает версий 1.1 и 2.0. А теперь и 3.0.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:53, 29-11-2012 | #3

Пользователь

WSonic,
Поставила, потому что с интегрированной какие-то непонятные траблы в Cubase 5 с миди клавой. Например, вдруг пропадает звук на ровном месте, прямо посреди игры на миди клаве. С SB пока ничего такого.

Так я не поняла, она совместима с PCI на моей материнке - я нигде не нашла их версию ? ...

Проблему с графическим планшетом исправила переустановкой новых дров.

Желтый значок у PCI Input Device похоже относится к миди клавиатуре, потому что когда я отключила это устройство, она перестала работать. Но когда я хотела обновить драйвер у этого инпут девайса там же, в диспетчере устройств, и выбрала из списка мою миди клавиатуру, то он заругался, что это не то и могут траблы появится. Так что я не стала трогать ничего.

Что же делать - оставить все как есть и не обращать внимания на желтый значок или попробовать убрать звуковую плату?

Отправлено: 12:47, 29-11-2012 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата frosia:
выбрала из списка мою миди клавиатуру, то он заругался, что это не то и могут траблы появится. Так что я не стала трогать ничего. »
Попробуйте тронуть. Ругаться он может сколько угодно, пользователю до свечки. Не получится - откатите, как раньше, делов-то.

Отправлено: 12:57, 29-11-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата frosia:
Желтый значок у PCI Input Device похоже относится к миди клавиатуре, потому что когда я отключила это устройство, она перестала работать. »
Скажите VID_PID устройства. Инструкция с картинками как найти VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ ИЛИ VID_ХХХХ&PID_ХХХХ
Про какую MIDI клавиатуру вы говорите? Это музыкальный вариант? Назовите модель. Скажите через какой интерфейс подключается (MIDI/Game Port или USB).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:11, 29-11-2012 | #6

Пользователь

Ну вот, сделала, написалась ошибка код 10. Но PCI Inpute Device с желтым значком исчез, а в разделе "Sound, video and Game controllers" появилась моя клава, то есть ее дубликат, опять же с желтым значком. Она там была и раньше без значка, а теперь их две, и одна с желтым значком. Но - работает.
Миди клава - музыкальная (а разве еще какие-то бывают?) - M-Audio Keystation 88es, подключается по USB. VID PID сейчас попробую найти.

Последний раз редактировалось frosia, 29-11-2012 в 13:23.

Отправлено: 13:15, 29-11-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

frosia, у вас софт Reason Adapted Express (может немного и по другому называться) имеется?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:24, 29-11-2012 | #8

Пользователь

yurfed, Нет, у меня этого софта нет. Клаву покупала около 6 лет назад, и у нее в комплекте какие-то другие программы. Я не думаю, что это с ней проблемы.
Сделала откат назад, опять PCI Input Device появился. Нашла что вы сказали, только не уверена, что все правильно сделала - в данной вами инструкции русский, а у меня винда английская. Думаю, это вкладка Hardware ID. Вот что там есть:
PCI\VEN_1102&DEV_7003&SUBSYS_00401102&REV_03
PCI\VEN_1102&DEV_7003&SUBSYS_00401102
PCI\VEN_1102&DEV_7003&CC_098000
PCI\VEN_1102&DEV_7003&CC_0980

Отправлено: 13:54, 29-11-2012 | #9

Пользователь

Я так поняла, что это игровой порт звуковухи?

Отправлено: 14:13, 29-11-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » звуковая карта создала графические проблемы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено