Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Может я выбрал не ту профессию?

Ответить
Настройки темы
Может я выбрал не ту профессию?

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Очень люблю все что связано с IT но в последнее время как то очень грустно...
Все больше начинаю не любить пользователей... Они меня тоже, особенно после перехода на СПО и политики SRP.
Больше всего раздражает глупость и тупые вопросы на который если и даешь ответ они просто качают головой и делают все равно по своему...
Особенно очень взбесил случай когда позвал пользователь и сказал что у него в LibreOffice неактивен значок вернуть... Как выяснилось он открывал документ и нечего в нем не изменял...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:32, 23-11-2012

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зашел на форум и вижу, тема с таким интригующим названием «Может я выбрал не ту профессию?». Почитал. А можно и мне «поплакаться», да «на жЫсть пожаловаться»?

Вот сколько работаю, ни разу не было сомнений в выборе профессии. Да, у нее есть куча минусов, но она интересная. Не могу себя представить в роли, например, какого-нибудь менеджера/бумагомарателя. Это ж скучно и результата своей работы не видно. Такого на который можно посмотреть и собой немного погордиться А минусы, они везде есть.

Пользователи, руководство, коллеги по отделу, друзья/знакомые. Причем бесят они порой с одинаковой силой

Пользователи своей ленью в изучении тех инструментов которые им же для работы и нужны. Тот же Office. И попробуй им хоть раз помочь – сядут на шею и ножки свесят. Объясни и покажи что и как надо сделать и на следующий день они к тебе с той же проблемой придут. Не хотят ничему учиться.

Руководство своим отношением к затратам на что-либо для предотвращения будущих проблем, будь то винты для сервера или кондиционер. Пока жареный петух в попу не клюнет – не почешутся. Кондиционер купили только после того как сервера стали от перегрева дохнуть. И такая же петрушка со всем остальным. Или своим желанием сделать, пардон, «из г*вна баллистическую ракету». Или спихнуть на наш отдел все что так или иначе от розетки работает Автоматизированная Система Коммерческого Учета Электроэнергии (АСКУЭ). Она же «автоматизированная», к ней же сервер купили и ORACLE – вот значит вы ей и занимайтесь. А то что кроме этого в нее входят электросчетчики на подстанциях, куча прочего из разряда «оборудование для подстанций», системы телеметрии и передачи данных – их «не колышет». Да сервером и ораклом мы и не против заниматься, но для остального у нас образования/знаний/уровня допуска к электроустановкам нету

Друзья/знакомые тем что почти половина разговоров скатывается к «я купил такую вот хрень и как мне теперь сделать то-то…» или «хочу купить XYZ – что скажешь? Или лучше – ZYX?» или «а вот у меня такая проблемка с ZZZ». Поубивавбы усех

Коллеги… Это тоже отдельная песня… «Я прав потому что я прав». «Тут так всегда было и ничего». Да собственно было и хорошо что было, но ситуация-то меняется. Меняются требования и задачи. Пример: почти 2 месяца бодался за установку шлюза на базе Linux’а. Была машина с ХР и ЮзерГейтом на 20 коннектов (заводить пользователей можно сколько угодно, но больше 20-ти не выйдут в инет одновременно). Когда количество активных пользователей переросло 30 и 10 из них «курили в сторонке» и жаловались начальству, а оно на новые лицензии денег давать не хотело, вот тогда и поставил. Сейчас вот бодаюсь по-поводу СКС. Хочу по-человечески сделать. Не как сейчас, куча свичей по кабинетам и провода по полу…

Грызешся, то с тем, то с этими… Тихий ужас Но вот нравиться мне моя специальность и работа. Может я садомазохист?

Но не все так плохо. Юзеры иногда попадаются вменяемые, а юзерши – симпатичные И начальство убедить можно. И коллег переспорить. Правда нервов при этом попортишь много, но, если захотеть, можно добиться нужного тебе результата от них. А если не особо и хочешь чего-то изменить/добиться, то и нервы свои тратить не надо «Плюнь на все и береги здоровье»

Отправлено: 23:09, 24-11-2012 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

NRMS, Вы случайно не на ТЭЦ работаете как и я? Просто АСКУЭ в основном там и ставят

-------

Отправлено: 23:17, 24-11-2012 | #52

Старожил

Rezor666, нет. Энергопередающая компания. 7 районов. Снабжаем половину степей в свой области
А АСКУЭ - это лютый п*здец

Отправлено: 23:22, 24-11-2012 | #53

Ветеран

NRMS, У нас тоже стоит, надо будет глянуть что это... Только походу он сейчас не работает, купить купили а настроить не смогли специалисты, теперь просто так сервак HP стоит)))

-------

Отправлено: 23:25, 24-11-2012 | #54

Старожил

Ха! У нас тоже купли в конце того года сервак под это дело. Тоже пока просто так стоит. Но тут есть один нюанс. В конце этого года нам надо отчитатся перед вышестоящей конторой что мы ее (АСКУЭ) внедрили и она работает. Но, как обычно это бывает, ничего еще не сделано. Начальный проект обрезали по самое не балуй, но и так - не успеваем. Сейчас активно идет поиск кандидатов но пост "козла отпущения". Сдается мне что будем это мы Хорошо что нам месяц как дали нового начальника, вот на него скорее всего все плюшки и свалятся. Жизнь - борьба

Отправлено: 23:36, 24-11-2012 | #55

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Меня всегда юзера радовали тем, что брали непонятно где\что, а затем звонили\приносили и интересовались "Ну как оно? Ничего?". А если ответом добавляешь "хорошего" - с обидой в голосе говорят "Ну, уже взяли, чё уж теперь.". Как будто это я виноват, что куплено хз что - дескать, не внушил, что купить, а мы терь с этим мучаться должны.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:56, 25-11-2012 | #56

Старожил

Благодарности: 5

"Но вот нравиться мне моя специальность и работа. Может я садомазохист?*"
b]NRMS[/b], Видимо просто не из тех людей, которые могут жить в свое удовольствие на ренту от круглого счета в банке

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Отправлено: 08:47, 25-11-2012 | #57

Старожил

Цитата ShaddyR:
Меня всегда юзера радовали тем, что брали непонятно где\что, а затем звонили\приносили и интересовались "Ну как оно? Ничего?" »
Да-да-да... Особенно сотки/смартфоны/планшеты... Я вот всегда всем говорил что не разбираюсь в них и разбираться не хочу. И все равно - несут. А последнее время стали с LCD\LED-теликами обращаться. Их же, прости господи, к инету подключать можно... Тыжпрограммист

Цитата P.M.:
Видимо просто не из тех людей, которые могут жить в свое удовольствие на ренту от круглого счета в банке »
Ну зачем так сразу. Могу. Хочу. Но счета такого нету И "серебристого Порш-Каена" тоже. Не та сфера деятельности где можно на это все заработать. Те кто хотят, меняют работу. Вот, к примеру, в смежной конторе человечек есть. По образованию то ли программер, то ли системотехник. Но по специальности не работал. Сначала водилой, потом начальником службы механизации и транспорта, а уже 2 месяца как зам.директора. К успеху пацан идет Тоже можно, но не получается у меня быть таким г*внюком, по головам идти. Долбанное воспитание не позволяет

Отправлено: 11:15, 25-11-2012 | #58

Ветеран

Цитата NRMS:
Не та сфера деятельности где можно на это все заработать »
И в нашей области можно на таких машинах кататься.
NRMS, Хе хе, меня тоже в последние время с теликами достовать начали. Наверное стоит сделать вывеску "Для помощи работы с телевизорами нужно купить такой же админу".
ShaddyR, Это еще мелочь, мне принесли 2 китайстких телефона nokia n8 и спрашивали хороший ли смартфон или нет и хвалились что взяли всего то за 3 тысячи а стоит он 12

-------

Отправлено: 11:55, 25-11-2012 | #59

Ветеран

Благодарности: 54

Rezor666, щёлкни на пятую страничку. Не хочется дублировать сообщение

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 12:21, 25-11-2012 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Может я выбрал не ту профессию?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено