Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - apcupsd и настройка уровня заряда батареи для подачи питания

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - apcupsd и настройка уровня заряда батареи для подачи питания

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

сабж. стоит smart ups 2200
Если посмотреть статус упса, там есть такой показатель:
RETPCT - минимальный уровень зарядки батареи после возобновления питания до включения нагрузки. По факту - это показатель заряда батареи, после которого упс подает питание: после сбоя и последующего возобновления питания в розетках. У меня стоит 15% - маловато на мой взгляд, учитывая то, что у меня несколько серверов, подключенных к упсу, соответственно упс должен зарядится хотя бы на 50% а уж потом подавать питание серверам..
Так вот как поменять данное значение? Вроде в родной утилите это менялось.. А тут?

Отправлено: 17:34, 15-11-2012

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Документация гласит: что настройки следует искать в /etc/apcupsd/apcupsd.conf

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:48, 15-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо вам, кэп! Вы документацию то сами читали, опыт в настройке данной утилиты имеете? )
Вы хоть посмотрите самостоятельно в доках, о чем я говорю.

Отправлено: 09:48, 16-11-2012 | #3

Пользователь

как это сделать через apсupsd - не нашел.
Поэтому перенастроил через PowerChute (подменяя драйвер для устройства, для запуска парашута), там это делается в разделе "Power Failure"->"When power returns, reboot UPS" - выставляется процент заряда батареи.

Последний раз редактировалось Rockon, 16-11-2012 в 10:43.

Отправлено: 10:24, 16-11-2012 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Rockon:
как это сделать через apсupsd - не нашел. »
http://help.ubuntu.ru/wiki/apcupsd

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:35, 16-11-2012 | #5

Необычный

Contributor

Rockon,
Цитата Rockon:
Спасибо вам, кэп! »
На здоровье.
Я не понимаю, что смущает. Файл настроек есть. Редактируется любым текстовым редактором. Ручками прописываются все интересующие настройки. В том числе и RETPCT, по образу и подобию со всеми остальными.
Цитата Rockon:
опыт в настройке данной утилиты имеете? »
Базовая под FreeBSD через COM порт. С параметром RETPCT дел не имел.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 02:14, 17-11-2012 | #6

Пользователь

Цитата lxa85:
На здоровье.
Я не понимаю, что смущает. Файл настроек есть. Редактируется любым текстовым редактором. Ручками прописываются все интересующие настройки. В том числе и RETPCT, по образу и подобию со всеми остальными. »
да нет там такой настройки)
по началу я тоже попробовал ручками дописать.
Позже, читая доку, я как понял -утилита apctest (под виндой во всяком случае) - настраивает сам упс (меняет параметры в проше), а сам демон управляет непосредственно отключениями\уведомлениями.
В моем же случае надо поднять упс после заряда аккумулятора на 50%.

я могу ошибаться, возможно и есть возможность через apcusbd или идущие в комплекте утилиты это дело настроить, но вот как - доку перерыл, не нашел. По старинке через парашут вроде получилось, но не было возможности потестить. После этих выходных потещу и напишу, работает ли такой способ. Но создавая тему, не особо хотелось танцевать с бубном

Отправлено: 11:39, 19-11-2012 | #7

Необычный

Contributor

Я нашел у себя такой параметр:
# Battery charge needed to restore power
# RETURNCHARGE 00 15 50 90 (default = 15)
#RETURNCHARGE 15
Ближе к концу конфигурационного файла.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:27, 19-11-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - apcupsd и настройка уровня заряда батареи для подачи питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено